Resep Black Pizza Ala Anak Kost yang Lezat Sekali

Black Pizza Ala Anak Kost Yang namanya anak kost, memang rasanya tidak bisa dipisahkan dari mie instan. Tapi ternyata jika diolah dengan benar, mie instan itu bisa jadi. Certia Dewasa – Aku senang mendengarnya memohon minta di entot.

Pizza adalah hidangan gurih berasal dari Italia sejenis adonan bundar dan pipih, yang dipanggang di oven dan umumnya dilumuri saus tomat dan juga keju dengan bahan makanan tambahan lainnya yang bisa dipilih. Keju yang dipakai biasanya keju pizza , sanggup terhitung keju parmesan dan lebih dari satu keju lainnya.

Pembuatan Black Pizza Ala Anak Kost sebenarnya serupa dengan pembuatan pizza pada umumnya. Namun perbedaan dari Black Pizza Ala Anak Kost terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Black Pizza Ala Anak Kost ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Black Pizza Ala Anak Kost yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Black Pizza Ala Anak Kost, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan black pizza ala anak kost yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Black Pizza Ala Anak Kost yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Black Pizza Ala Anak Kost memakai 15 bahan dan 26 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Black Pizza Ala Anak Kost:

  1. Gunakan 10 sdm terigu (tergantung dari ukuran rice cooker).
  2. Sediakan Sejumput garam.
  3. Sediakan Sejumput gula.
  4. Siapkan 1/2 sdm ragi (secukupnya).
  5. Gunakan Mentega/minyak sayur.
  6. Sediakan 1 butir telur ayam (optional).
  7. Ambil Air hangat (hangat kuku).
  8. Sediakan 1 sdm Active charcoal/arang bambu/pure charcoal.
  9. Ambil Bahan Topping.
  10. Sediakan Saus spaghetti (saya pakai merk delmonte).
  11. Gunakan 2-3 bh sosis ayam.
  12. Sediakan 1-2 bh sosis sapi.
  13. Siapkan Oregano.
  14. Ambil Keju quick melt/mozarella.
  15. Gunakan Light mayonaise.

Aku menekankan kontolku perlahan, baru kepalanya yang masuk, agak sulit, aku hentakkan sedikit, Ana menggigit bibirnya, dan akhirnya kontolku berhasil memasuki lubang senggamanya. Bikin Nasi Goreng Pake Rice Cooker ala Anak Kos #nasigorengricecooker. Makan Kangkung Balacan Ala Anak Kost. Pizza-nya termasuk pizza yang tipis, dan porsinya lebih pas buat disantap masing-masing.

Cara menyiapkan Black Pizza Ala Anak Kost:

  1. Hangatkan sejenak air mineral/air minum melalui rice cooker terlebih dahulu, atau jika sudah ada dispenser tinggal disiapkan dan harus benar-benar hangat kuku tidak boleh sampai panas..
  2. Campurkan tepung, garam ragi, gula, active charcoal dan telur. Usahakan saat meletakkan garam tidak dibarengi dengan ragi karena dapat menon-aktifkan ragi..
  3. Masukkan 1 butir telur lalu tambahkan air hangat yang sudah disiapkan secukupnya bisa sekitar 2-5 sdm (tergantung adonan). Air yang terlalu panas dapat membuat bakteri dalam ragi mati sehingga adonan tidak mengembang..
  4. (Part Optional) Jika memakai minyak sayur tambahkan pada saat ingin menguleni adonan..
  5. Uleni adonan hingga kalis. Jika adonan masih terasa sangat lembek bisa tambahkan lagi tepung terigu sambil diuleni sampai adonan kalis..
  6. Kalau ingin menggunakan mentega, tambahkan mentega saat adonan sudah jampir kalis lalu tambah sedikit tepung dan uleni lagi hingga kalis..
  7. Jika adonan sudah kalis, diamkan adonan kurang lebih 40 menit sampai 1 jam..
  8. Setelah adonan mengembang, kempiskan lagi adonan lalu bagi adonan menjadi 2 bagian..
  9. Bentuk adonan menjadi bulat lalu pipihkan/giling adonan..
  10. Belah memanjang sosis ayam menjadi 2 bagian, lalu bisa dipotong lagi menjadi 2-3 potong sesuai selera. Cincang salah satu sosis sapi hingga kecil. Lalu sisanya potong miring. (Untuk part ini bisa dibebaskan sesuai keinginan ingin menggunakan bahan apa).
  11. Selipkan sosis ayam yang sudah dipotong ke pinggiran bagian adonan yang akan dipanggang, sesuaikan jumlah sosis dengan ukuran pizza..
  12. Jangan pernah lupa untuk mengoleskan panci rice cooker dengan mentega terlebih dahulu agar adonan tidak lengket..
  13. Masukkan adonan pizza yang telah diberi pinggiran sosis ke dalam panci rice cooker..
  14. Tusuk-tusuk bagian tengah pizza menggunakan garpu..
  15. Tambahkan saus spaghetti secukupnya, lalu ratakan..
  16. Tambahkan cincangan sosis, taburkan secara merata ke bagian tengah adonan..
  17. Tambahkan mayonaise secukupnya sesuai selera, karena saya kurang begitu suka mayonaise yang terlalu banyak, jadi saya hanya meneteskan mayonaise mengitari adonan bagian dalam pizza..
  18. Parut keju secukupnya dan ratakan, usahakan jangana memakai keju cheddar karena saat dipanggang akan menjadi kering..
  19. Masukkan potongan sosis yang sudah dibuat miring ke atas keju, susun secantik mungkin sesuai selera..
  20. Tambahkan oregano secukupnya agar aroma pizza lebih keluar, kakau tidak ada tidak pakai pun tidak apa-apa..
  21. Masukkan panci rice cooker ke dalam rice cooker dan ubah posisi tombol menjadi "masak" atau "cook"..
  22. Jika tombol sudah berubah otomatis ke arah "warm", maka tunggu sejenak lalu kembalikan ke arah "cook". Masak adonan kurang lebih 30-40 menit..
  23. Keluarkan pizza dari panci rice cooker perlahan-lahan dan hati-hati..
  24. Potong pizza menjadi 4 bagian sesuai keinginan..
  25. Pizza siap dinikmati dengan tambahan saus sambal sgar lebih nikmat..
  26. Untuk adonan sisanya bisa dimasak lagi dengan cara yang sama seperti di atas..

Murah, Enak dan mengenyangkan plus kumpulan survival tips buat anak-anak kos biar makin kuat. Karena jauh dari rumah, anak kos atau anak rantau biasanya bingung soal makan sahur. Anak tak sengaja menaruh kamera ibunya ketauan selingkuh!!!nyesel gak nonton. Anak dari janda ini gak terima ibunya bermesraan dengan ayah tirinya. Tapi, untuk masalah kuliner versi anak kost, kamu nggak perlu khawatir, karena Quipper Video Blog bakalan berbagi resep makanan yang tepat buat kamu ketika jauh dari orang tua.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan black pizza ala anak kost yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Yani yang telah mau berbagi resep Black Pizza Ala Anak Kost semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya facebook,twitter,whatsapp atau instagram

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pizza roti tawar, Enak
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pizza roti tawar, Enak
Olesi pure tomat dan topping sesuai selera.

Top