Cara Gampang Membuat Brownies kukus Ny.Liem, Enak Banget

Brownies kukus Ny.Liem Jaman saya masih aktif terima pesanan via Dapur Nays, Alhamdulillah browkus adalah salah satu varian best seller. Taraaa ketemu resep brownies kukus Ny. Tuang adonan yg telah dicampur dengan bahan.

Brownies merupakan kue bertekstur lembut dan padat, berwarna cokelat kehitaman dan punyai rasa khas cokelat. Olahanmakanan yang satu ini banyak digemari oleh masyarakat, baik berasal dari kalangan anak-anak, remaja, maupun orang tua dikarenakan dominan rasa cokelatnya yang lezat dan teksturnya yang lembut.

Cara membuat Brownies kukus Ny.Liem sesungguhnya sama dengan pembuatan brownies pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies kukus Ny.Liem terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Brownies kukus Ny.Liem ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brownies kukus Ny.Liem yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Brownies kukus Ny.Liem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan brownies kukus ny.liem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan brownies kukus ny.liem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Brownies kukus Ny.Liem memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Brownies kukus Ny.Liem:

  1. Siapkan 4 butir telur.
  2. Siapkan 150 gr gula (aku 125gr aja).
  3. Ambil 100 gr tepung terigu.
  4. Gunakan 70 gr Dcc (coklat batang aku merk collata) di potong" kemudian di team.
  5. Gunakan 20 gr coklat bubuk.
  6. Ambil 120 ml minyak sayur.
  7. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  8. Ambil 1/2 sdt tbm atau sp boleh.
  9. Gunakan Secukupnya seres, keju dan coklat batang di lelehin sebagai toping.

Resep Brownies Pandan Kukus Ny Liem. Resep Fudgy Brownies Sekat Green Tea Tekstur Lembut Dan Chewy. Mulai dari brownies kukus keju Ny Liem, brownies kukus pandan Ny. Liem, meises cokelat, kacang mete, kismis, almond atau topping Ganache a.k.a Yang ingin coba icip-icip brownies kukus ala Nyonya liem yuk dibuat di rumah.

Langkah-langkah menyiapkan Brownies kukus Ny.Liem:

  1. Panaskan kukusan, balut tutupnya dengan serber. Oles loyang dengan margarin, terigu dikit, kemudian lapisi dengan kertas roti olesi margarin lagi dn terigu dikit. Lelehkan coklat batang dengan cara di team tambahin minyak sayur, aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula, tbm dengan speed tinggi sampai putih dan mengembang. Turukan speed tambahkan terigu, coklat bubuk, baking powder(sebelumnya di ayak dulu ya) lupa 😂😂.matikan mixer, masukan coklat leleh dan minyak, aduk rata pakai spatulla, jangan sampai ada endapan di bawah ya..
  3. Tuang adonan ke dalam loyang, hentak"n agar gelembung" bisa keluar ( ngga usah lama ya moms nanti di kira lagi nguring" 😂😂😂🙏.
  4. Kukus selama kurang lebih 25menit. Amgkat dinginkan.
  5. Setelah dingin hiasi browniesnya. Aku lelehin lagi coklat batang 70gr buat topingnya biar makin maknyoos rasanya taburin keju dan seres (sesuai request) 😋😋😊🙏🙏.
  6. Selamat mencoba 😋😍👍🏾🙏.

Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Brownies Kukus Ny. Brownies merupakan salah satu makanan yang memiliki banyak pengemar karena rasa nya yang khas dan dapat disajikan dengan dua buah cara, di kukus dan dipanggang. Saat ini sudah banyak yang membuat brownies dan menjadikan nya sebagai peluang usaha dan memang itu cukup terbukti. brownies kukus ny liem. 'Semangat mode on' nih…. Browsing di internet, liat ada resep brownies kukus ny liem dan testimoninya katanya lembut…cobain ah…tapi tetep less sugar dan bahan baku nya pilihan yg sehat aja dong… Ngomongin tentang cemilan itu emang ngga ada habisnya, banyak banget makanan yang enak – enak dengan bentuk yang lucu dan menarik. Blog kuliner berisi kumpulan resep enak dan mudah dipraktekkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Brownies kukus Ny.Liem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Resep 214. Brownis (resep ibu erlina lim) yang Enak Banget
Resep 214. Brownis (resep ibu erlina lim) yang Enak Banget
Saya sangat suka olahan coklat, dan salah
Resep Fudgy Brownies (Gluten Free, Dairy Free) yang Menggugah Selera
Resep Fudgy Brownies (Gluten Free, Dairy Free) yang Menggugah Selera
Brownies merupakan kue bertekstur lembut dan padat,

Top