Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Ketan Hitam Irit Telur, Enak

Bolu Kukus Ketan Hitam Irit Telur. Bolu kukus ketan hitam keju (irit telur) ? Saya penggemar berat bolu ketan item ?. Recook resepnya mbak Genika Yulia, tp saya modif Bolu ketan hitam versi panggang (enak, antigagal, simpel, irit). resep ini sebetulnya sama dengan resep bolu kukus ketan hitam yg di upload sebelumnya.karna.

Bolu Kukus Ketan Hitam Irit Telur Tunggu dingin dan bolu kukus ketan hitam. Kocok telur, gula, garam dan emulsifier sampai adonan kental berjejak. Sekian lama gak nulis di cookpad dan kali ini Aku nyempetin buat tulis resep lagi, hehehehe.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus ketan hitam irit telur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus ketan hitam irit telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu kukus ketan hitam irit telur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Kukus Ketan Hitam Irit Telur menggunakan 7 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Kukus Ketan Hitam Irit Telur:

  1. Gunakan 2 butir telur.
  2. Ambil 1/4 sdt sp.
  3. Sediakan 65 g gula pasir.
  4. Siapkan 1/4 sdt vanili.
  5. Ambil 125 g tepung ketan hitam.
  6. Ambil 50 ml santan instan.
  7. Siapkan 25 g margarin, dilelehkan.

Lagi pengen ngemil, tapi yang irit aja. Bermodalkan bahan seandainya dirumah. 🤭 Cuma beli Telur di warung deket rumah. Resep Bolu Gulung Nutella dan Cara Membuat Bolu Gulung Nutella Panggang serta Olahan Bolu Gulung Empuk Dan Kreasi Bolu Gulung Irit Resep Bolu Gulung Nutella Dan Cara Membuatnya By Vania Lantu. Telur sangat penting pada bolu kukus, jadi ketika Anda memilih telur pilih yang ukurannya tidak terlalu besar.

Cara membuat Bolu Kukus Ketan Hitam Irit Telur:

  1. Siapkan bahan, panaskan panci kukusan, oles cetakan dengan sedikit minyak hingga rata, aku sebagian ada yang pakai paper cup.
  2. Kocok telur, sp, gula, dan vanili sampai mengembang dan kental berjejak.
  3. Masukkan tepung ketan hitam sambil diayak, aduk rata dengan spatula.
  4. Masukkan santan dan margarin leleh, aduk balik dengan spatula.
  5. Isi cetakan dengan adonan setinggi 3/4 cetakan.
  6. Kukus 15 menit dengan api sedang dan lapisi tutupnya dengan kain.
  7. Penampakan setelah matang, ini yang pake cetakan kue talam, tapi agak susah juga pas ngeluarin kue dari cetakannya, jadi sebagian ada yang nempel di cetakan 😅, mungkin ngolesin minyak terlalu tipis dan kurang rata 😁.
  8. Penampakan yang pake paper cup, nah kalau yang ini lebih praktis dan simple kalau menurut aku 😁.

Karena telur yang terlalu banyak bisa menjadikan Enam butir telur ayam. Cara membuat kue bolu kukus ketan hitam: Anda perlu melelehkan margarinnya terlebih dahulu sampai margarinnya. Suka ma resep bolu ketan hitam ini soalnya gak pake santan terimakasih udah share tutorial resep ini. Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam Paling Lembut. Ketan ada beberapa jenis misalnya saja ketan putih dan ketan hitam.

Resep Bolu kukus putih telur tiramisu yang Lezat
Resep Bolu kukus putih telur tiramisu yang Lezat
Bolu kukus putih telur tiramisu. Bolu kukus
Resep Bolu Kukus Santan 1 Telur 🥥🍰 Anti Gagal
Resep Bolu Kukus Santan 1 Telur 🥥🍰 Anti Gagal
Bolu Kukus Santan 1 Telur 🥥🍰. Resep

Top