Resep Brownies kukus lumer/ Steamed chocolate cake Anti Gagal

Brownies kukus lumer/ Steamed chocolate cake Brownies steamed ny liem yang dibuat tanpa oven dan mixer dapat anda buat dengan mengikuti resep brownies chocolatos kukus sederhana berikut ini! Resep Brownies Chocolatos Kukus – Sepertinya brownies kukus kini sudah menjadi salah satu kue basah yang di sukai banyak orang. Jangan lupa untuk like dan share video ini untuk menyimpan resepnya.

Brownies merupakan kue bertekstur lembut dan padat, berwarna cokelat kehitaman dan memiliki rasa khas cokelat. Olahanmakanan yang satu ini banyak digemari oleh masyarakat, baik berasal dari kalangan anak-anak, remaja, maupun orang tua sebab dominan rasa cokelatnya yang lezat dan teksturnya yang lembut.

Pembuatan Brownies kukus lumer/ Steamed chocolate cake sebenarnya mirip dengan pembuatan brownies pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies kukus lumer/ Steamed chocolate cake terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Brownies kukus lumer/ Steamed chocolate cake ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brownies kukus lumer/ Steamed chocolate cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brownies kukus lumer/ Steamed chocolate cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan brownies kukus lumer/ steamed chocolate cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan brownies kukus lumer/ steamed chocolate cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Brownies kukus lumer/ Steamed chocolate cake menggunakan 21 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Brownies kukus lumer/ Steamed chocolate cake:

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Sediakan 4 sdm coklat bubul van houten.
  3. Gunakan 125 ml susu cair fullcream.
  4. Siapkan 125 ml minyak sayur.
  5. Sediakan 2 sachet susu kental manis coklat.
  6. Ambil 5 sdm gula pasir.
  7. Siapkan 1 sdm kopi mix/ luwak white coffee.
  8. Gunakan Sejumput garam.
  9. Siapkan Bahan B.
  10. Sediakan 3 sdm penuh tepung terigu protein tinggi.
  11. Siapkan 1/4 sdt baking powder.
  12. Siapkan 1/4 sdt soda kue.
  13. Gunakan Ayak bersama.
  14. Gunakan Bahan C.
  15. Gunakan 1 butir telur kocok pake garpu/sendok.
  16. Siapkan Selai coklat.
  17. Siapkan 3 sdm coklat bubuk.
  18. Siapkan 1 sdm margarin/ minyak sayur.
  19. Gunakan 80 ml susu cair.
  20. Sediakan 4 sdm gula pasir/sesuai selera.
  21. Gunakan 1/2 sdm maizena larutkan.

Buat pecinta brownies, pasti nggak bisa menolak nikmatnya brownies kukus yang lembut dan nyoklat banget seperti brownies amanda. Brownies kukus bermerek dagang ini memang sudah terkenal seantero Indonesia. Kini dengan resep praktis dan antigagal ini, Anda bisa membuatnya sendiri di. Resep cake kukus lainnya: Cake Kukus Lapis Coklat Keju Cake kukus tanpa mikser : Cake Kukus Pisang Zebra Hijau dan Coklat.

Cara menyiapkan Brownies kukus lumer/ Steamed chocolate cake:

  1. Masak bahan A sampai larut. Jangan sampai mendidih.
  2. Masukan bahan B+C ke dalam adonan A. Aduk menggunakan spatula hinggal tercampur rata.
  3. Olesi loyang menggunakan mentega+beri sedikit terigu.
  4. Tuangkan adonan lalu kukus sekitar 30 menit menggunakan api kecil.
  5. Apabila sudah matang balik loyang perlahan agar tidak hancur di piring saji.
  6. Cara membuat selai coklat.
  7. 1. Masak semua bahan kecuali maizena hingga larut. Lalu masukan larutan maizena. Aduk hingga mengental. Lalu oleskan selai coklat di atas kue coklat nya. Hias sesuai selera.
  8. Untuk tapping bebas. Mau pake buah"an, keju dll. Itu yang kotak" di atas tuh kue brownies sisa😅lumayan buat dijadiin tapping. Dan karna kmrn ga keburu beli strawberry asli jadinya pake nastar bentuk buah buah an..
  9. Notes: punya saya itu bikin 2 adonan biar aga tinggi kue nya. Tp kalo cetakan nya kecil 1 adonan jga cukup.

Potong-potong cake dengan pisau tajam dan cake siap disajikan. Source: The Lazy Chef, Steamed Moist Chocolate Cake. Untung Berlipat Ide Jualan Cake Cantik Brownies Lumer Beautiful Melted Chocolate Steamed Cake. Amanda brownies perfectly suited for the by the endurance They have alot variants of brownies cakes. My favorites are original, banana bizz, & cream cheese.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan brownies kukus lumer/ steamed chocolate cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Brownies Panggang Putih Telur Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Brownies Panggang Putih Telur Anti Gagal
Brownies merupakan kue bertekstur lembut dan padat,
Resep Bronies Kukus Coklat Pandan Legit Memikat yang Menggugah Selera
Resep Bronies Kukus Coklat Pandan Legit Memikat yang Menggugah Selera
Brownies merupakan kue bertekstur lembut dan padat,

Top