Resep Donat Kentang NCC + Metode Autolyse + Ulen Hand Mixer, Enak

Donat Kentang NCC + Metode Autolyse + Ulen Hand Mixer Cara Membuat Donat Kentang – Peluang usaha donat kentang ini cukup bagus, mengingat Mungkin sebagian orang masih ada yang beranggapan kalau cara membuat donat kentang itu sulit, tapi Aduk adonan dengan menggunakan alat pengaduk atau mixer roti sampai setengah kalis, lalu. Donat Week : Donat kentang NCC for everyone. Setelah itu, masuk mentega dan garam, lalu saya uleni sampai kalis.

Pembuatan Donat Kentang NCC + Metode Autolyse + Ulen Hand Mixer sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Kentang NCC + Metode Autolyse + Ulen Hand Mixer terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat Kentang NCC + Metode Autolyse + Ulen Hand Mixer ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kentang NCC + Metode Autolyse + Ulen Hand Mixer yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Kentang NCC + Metode Autolyse + Ulen Hand Mixer, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan donat kentang ncc + metode autolyse + ulen hand mixer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Donat Kentang NCC + Metode Autolyse + Ulen Hand Mixer yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Kentang NCC + Metode Autolyse + Ulen Hand Mixer memakai 14 bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat Kentang NCC + Metode Autolyse + Ulen Hand Mixer:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Sediakan 4 butir Kuning Telur.
  3. Sediakan 200 gr Kentang Kukus Halus.
  4. Ambil 100 ml Air.
  5. Sediakan Bahan B.
  6. Sediakan 500 gr Terigu Protein Tinggi, aku Cakr* Kemb*r.
  7. Ambil Bahan C.
  8. Sediakan 100 gr Gula Pasir, aku di blender dulu.
  9. Ambil 50 gr Susu Bubuk Full Cream, aku susu danc*w 2 sachet @27gr.
  10. Sediakan 11 gr Ragi Instan, aku S*F Instan.
  11. Gunakan 1/2 sdt Perisa Vanilla.
  12. Gunakan Bahan D.
  13. Ambil 75 gr Margarin.
  14. Sediakan 1 sdt Garam Halus.

Resep Donat Kentang NCC – Berbicara donat, siapa sih yang tidak kenal dengan kue yang berbentuk lingkaran dengan ciri khas lubang di tengahnya ini? Bahkan saking populernya banyak negara yang menjual donat mulai dari pasar tradisional, bakery, snack outlet dan juga cafe. Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini. Com – Beberapa tahun belakangan ini resep donat kentang semakin banyak dicari masyarakat karena menghasilkan donat dengan tekstur yang lebih empuk dan rasa yang lebih enak.

Langkah-langkah membuat Donat Kentang NCC + Metode Autolyse + Ulen Hand Mixer:

  1. Campur rata Bahan A, hingga menjadi pasta. Agar mudah saat dicampur dengan terigu. Karna ini cenderung adonan berat. Jd langkah ini menurut aku penting..
  2. Tambahkan Bahan B, aduk hingga rata saja..
  3. Rapikan adonan, tutup rapat dengan plastik wrap, plastik bersih, lap bersih. Atau masukkan kedalam container besar juga bisa. Diamkan minimal 1 jam. Atau semalaman lebih baik..
  4. Setelah didiamkan. Siapkan Bahan C, aduk hingga rata. Pencampuran bahan C diluar menurut saya membantu meringankan kerja kita kelak..
  5. Masukkan Bahan C kedalam adonan hingga rata. Dan setengah kalis. Proses ini agak panjang dan kayak yg 'gagal'. Padahal emang gitu. Soo, keep going..
  6. Setelah setengah kalis. Masukkan Bahan D, aduk hingga rata. Ulenin hingga adonan kalis. Aku dibantu pake hand mixer dengan kaki spiral baru pada tahap ini. Karna adonan sudah lebih ringan dengan penambahan margarin. Tanda adonan kalis sudah tindak lngket di tangan dan tampat. Adonan lebih ringan, pucat dan membal. Atau bisa dengan tes window pane..
  7. Bulatkan adonan. Diamkan selama 15 menit. Hanya agar adonan rileks..
  8. Timbang adonan menjadi 50gr, karna sy buat ukuran yang jumbo. Setiap mendapat 5 bagian. Rounding terlebih dahulu, baru timbang lagi. Lakukan sampai habis..
  9. Setelah selesai timbang + rounding. Mulai dr adonan yg pertama kali di rounding td. Pipihkan, dan bentuk sesuai keinginan. Lakukan hingga habis..
  10. Proofing hingga adonan mengembang. Kalo saya hanya diberi jeda 5-10 menit setelah selesai bentuk adonan terakhir. Untuk menggoreng adonan yg td pertama kali di bentuk dan sudah mengembang..
  11. Goreng pada minyak yg banyak. Agar donat tidak menyentuh penggorengan. Jaga minyak agar tidak terlalu panas. Karna donat akan mudah gosong..
  12. Goreng hanya satu kali balik. Langsung balik donat begitu gelembung hilang. Donat akan mengeluarkan gelembung2 halus disekitar nya saat dimasukan kedalam minyak..
  13. Angkat donat. Tempatkan pada permukaan yang rata. Jangan menumpuk. Agar donat tidak penyok..
  14. Hias sesuai selera. Hidangkan..

Cara membuat donat kentang – Donat adalah salah satu kue jajanan yang sangat familiar. Kue bulat dengan lubang di tengahnya ini sangat digemari banyak orang terutama anak-anak, karena rasanya yang manis dan empuk serta membuat perut terasa kenyang jika disantap. Resep donat kentang untuk pemula, lengkap dengan cara membuat donat paling mudah yang sederhana bisa ditiru cara bikin donat kentang empuk. Tambahkan kentang kukus dan kuning telur, uleni sembari memasukkan air sedikit demi sedikit. Tambahkan mentega, ulen hingga kalis dan licin.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat kentang ncc + metode autolyse + ulen hand mixer yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Yani yang telah mau berbagi Donat Kentang NCC + Metode Autolyse + Ulen Hand Mixer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Donat Yunani (Lokumandes) Anti Gagal
Resep Donat Yunani (Lokumandes) Anti Gagal
Salah satu ciri khas dari lukumades adalah
Resep Donat empuk dan lembut yang Menggugah Selera
Resep Donat empuk dan lembut yang Menggugah Selera
Cocok untuk bekal atau makanan ringan anak

Top