Cara Gampang Membuat Bolu susu keju kukus super lembut ekonomis 😁 Anti Gagal

Bolu susu keju kukus super lembut ekonomis 😁. RESEP BOLU KUKUS KEJU SUPER LEMBUT SATU TELUR Lihat juga resep Bolu Kukus Pandan Coklat Keju enak lainnya. Sebut saja bolu susu keju, bolu susu coklat, bolu susu talas, dan bolu susu Lembang special keju dengan parutan dan krim keju yang melimpah.

Bolu susu keju kukus super lembut ekonomis 😁 Resep Bikin Bolkus Sederhana – Ada lebihan putih telur bekas bikin pai susu tadi nih bun, Daripada di buang sayang. Merdeka.com – Ketagihan menyantap bolu susu khas Lembang yang lembut dan wangi itu? Kalau begitu sesekali coba bikin sendiri.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu susu keju kukus super lembut ekonomis 😁, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu susu keju kukus super lembut ekonomis 😁 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu susu keju kukus super lembut ekonomis 😁 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu susu keju kukus super lembut ekonomis 😁 menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu susu keju kukus super lembut ekonomis 😁:

  1. Siapkan 2 butir telur.
  2. Sediakan 100 gr / 8ogr kalo ga suka manis.
  3. Gunakan 1 sdt ovalet /sp.
  4. Siapkan Bahan B.
  5. Gunakan 100 gr tepung terigu.
  6. Gunakan 1/4 sdt baking powder.
  7. Siapkan 1 sachet kecil vanili bubuk.
  8. Gunakan Bahan C.
  9. Gunakan 100 ml susu cair bisa di skip air.
  10. Gunakan 50 ml minyak goreng.
  11. Siapkan 50 gr keju parut (cheedar atau quick melt).

Jangan lupa vla susu dan taburan keju perutnya agar semakin spesial. Bisa dijadikan cemilan, hantaran, atau bahkan kue ulang tahun. Bolu kukus emang pas buat dijadikan cemilan dengan didampingi teh hangat. Apalagi kalau bolunya lembut di lidah, pasti bakal terus nambah deh.

Cara membuat Bolu susu keju kukus super lembut ekonomis 😁:

  1. Panaskan kukusan.
  2. Mixer bahan a sampai putih berjejak.
  3. Ayak bahan b dan campur kan 2tahap ke bahan a mixer kecepatan rendah aja sebentar asal tercampur.
  4. Masukan bahan c aduk dengan spatula teknik balik atas.
  5. Kukus kurleb 20menit jangan dibuka.
  6. Tutup dengan kain tutup kukusan.

Setelah semua bahan di atas siap, maka kita sudah bisa mengolahnya. Berikut panduan langkah cara membuat bolu kukus keju yang lembut dan enak. Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba. Hidangan kue bolu kukus susu adalah hidangan yang nikmat dan lezat.

Resep Bolu Kukus Pisang Cinnamon yang Enak Banget
Resep Bolu Kukus Pisang Cinnamon yang Enak Banget
Bolu Kukus Pisang Cinnamon. Tapi saya suka

Top