Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Kukus Cokelat, Bikin Ngiler

Bolu Kukus Cokelat Cara Membuat Bolu Coklat Kukus Lembut Sederhana – Bagi anda yang mungkin sedang kebingungan dalam mempersiapkan sebuah makanan atau cemilan yang enak, empuk dan lembut dimulut untuk keluarga anda, kini kami akan memberikan salah satu solusi yang mungkin cara terbaik untuk anda membuatnya. Dengan cara membuat makanan yang sederhana dan simpel namun memiliki rasa yang enak, keluarga anda pun. Mungkin bolu ini juga bisa di bilang salah satu resep alternatif agar anda tidak bosan dengan sajian kue yang ada.

Pembuatan Bolu Kukus Cokelat sebenarnya sama dengan bolu pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Cokelat terdapat pada bahan pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Kukus Cokelat ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kukus Cokelat yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kukus Cokelat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu kukus cokelat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Kukus Cokelat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Cokelat memakai 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Kukus Cokelat:

  1. Gunakan (1). Bahan yg pertama diMixer.
  2. Gunakan 3 kuning telur.
  3. Ambil 10 sdm gula pasir.
  4. Ambil (2). Bahan yg kedua dimasak.
  5. Siapkan 2 sdm cokelat vanhouten.
  6. Sediakan 50 gr cokelat batang.
  7. Ambil 250 ml air.
  8. Ambil 1 sdt vanilly.
  9. Sediakan (3) 👇 bahan.
  10. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  11. Ambil 1 sdt soda kue.
  12. Ambil 1/2 sdt BP.
  13. Siapkan 👇.
  14. Ambil 1 sachet dancow instant cokelat.
  15. Gunakan 100 ml minyak bimoli.
  16. Siapkan 10 ptong dadu keju (ini hanya tmbhan, g make juga bisa).

Untuk penyajiannya, bolu kukus cokelat ini sangat cocok apabila di nikmati saat anda sedang santai sendiri maupun bersama keluarga. Jika ingin secara instan dalam menikmatinya, silahkan Anda membeli bolu kukus cokelat. Resep Bolu Kukus Coklat – Kue bolu kukus coklat banget yang enak dan sederhana serta bertekstur lembut. Bolu kukus merupakan pilihan cara dalam membuat bolu yang enak selain dengan cara dipanggang dalam oven sehingga menghasilkan variasi tekstur, aroma hingga rasa yang berbeda pula.

Cara membuat Bolu Kukus Cokelat:

  1. Mixer bahan 1 sampai mengembng..
  2. Sembari masih memixer, masak bahan ke 2 smpai mndidih, aduk dn diamkn smpai dingin..
  3. Setelah bahan ke 2 dingin, masukkan ke wadah bahan 1, kemudian mixer lgi..
  4. Masukkan bahan ke 3nya dn susu dancownya. Mix lagi dg speed rendah saja asalkan semua trcmpur rata..
  5. Terakhir masukkan minyak, mix lgi sebntr sja yh bund say..
  6. Masukkan dlm cup yg besar. Kemudian kukus. (Kalau aku, aku tambahin 1 potong keju dadu ke dlm cup)..
  7. Tips: bund say, aku pake kukusan yg anti lengket. Ingat yh bund panasin dlu kukusannya sebelum mengukus kuenya agar hasilnya maximal. Kalau bund say makenya dandang, bungkus penutup dandang dgn kain bersih, supaya uapnya tdk mengenai kuenya..
  8. D O N E ! Hasilnya ini bund say. Simpel banget bund 🤗🤗🤗.

BOLU KUKUS COKLAT LUMER – Nyoklat Banget Coklat lovers Wajib cobain ya. Bolunya yg lembut dan Saus Coklatnya yang Lumer bikin nagih!! Bolu kukus karakter ini bentuknya sangat lucu, biasanya jenis kue bolu ini yang paling disukai anak-anak karena bentuknya yang unik. Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus cokelat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Andy yang telah sudi share Bolu Kukus Cokelat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Resep Roti gulung selai nanas meses oven tangkring yang Sempurna
Resep Roti gulung selai nanas meses oven tangkring yang Sempurna
Kemungkinan karena harganya, dan penggunaannya yang jarang.
Resep Tiramishu Marie yang Enak
Resep Tiramishu Marie yang Enak
Pembuatan Tiramishu Marie sebenarnya mirip dengan bolu

Top