Resep Banana Steam Cake / Bolu kukus Pisang yang Lezat Sekali

Banana Steam Cake / Bolu kukus Pisang. Resep Cake Pisang Kukus (Banana Steamed Cake). Langsung aja kita eksekusi buat cake pisang kukus aja buat takjil buka puasa sunnah. Harumnya pisang menggoda iman.hehhehhe Langsung buat dua resep ( Foto dua resep ya ).

Banana Steam Cake / Bolu kukus Pisang Coba di bikin banana steam cake yang terkenal dengan sebutan bolu kukus pisang, tokyo banana ekonomis dan banana cotton cake ini yuk moms! Memiliki bahan utama pisang, cake ini merupakan salah satu kreasi olahan pisang yang wajib untuk di coba. Resep Bolu Pisang lembut dan enak / Banana cake recipe soft,.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari banana steam cake / bolu kukus pisang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan banana steam cake / bolu kukus pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah banana steam cake / bolu kukus pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Banana Steam Cake / Bolu kukus Pisang menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Banana Steam Cake / Bolu kukus Pisang:

  1. Sediakan 6 buah pisang raja ukuran sedang.
  2. Sediakan 6 sdm terigu.
  3. Siapkan 3 sdm Gula pasir.
  4. Gunakan 3 sdm minyak goreng (ganti mentega juga boleh).
  5. Siapkan 1/4 sdt garam (kalo pake mentega g usah pake garam).
  6. Siapkan 1/2 sdt vanili.
  7. Sediakan 1/2 sdt fernipan / Merk lain juga boleh. G pake juga oke aja.
  8. Siapkan 1 butir telur ayam.

Which kind of cake are you looking for? resep banana steam cake dan cara membuat banana cotton cake lengkap bahan bolu kukus pisang lembut serta cara bikin cake pisang ambon dan Proses pembuatan banana steam cake ini dengan cara di kukus ya moms. Jadi saat menyiapkan bahan-bahan untuk di haluskan, sebaiknya panaskan. Resep kue pisang kukus ini adalah sajian sederhana yang bisa di sajikan sebagai camilan. Lihat juga resep Banana cotton steamed cake enak lainnya..

Cara menyiapkan Banana Steam Cake / Bolu kukus Pisang:

  1. Panaskan dandang kukusan (soblok yaa orang mbantul bilang :p). Bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih biar uap air g jatuh ke Cake nya.
  2. Haluskan pisang raja. Bisa pake garpu atau blender..
  3. Kocok telur bersama gula pasir dan garam.. Kocok manual bisa. Kalo saya langsung masukin ke blender bersama pisang..
  4. Terakhir masukin tepung, vanili dan fernipan. Aduk pelan2 aja asal tercampur rata..
  5. Masukan adonan Cake ke cetakan… Cetakan apa ajah boleh.. Saya pake cetakan bolkus..
  6. Saat kukusan sdh beruap banyak. Baru kukus adonan Cake nya.. Tutup rapat. G usah di intip2 yaaa.. Kukus kurleb 20menit..

Kali ini sy share resep bolu pisang kukus nih😁 sy yakin semuanya pasti sdh prnh buat dan pernah cicipiπŸ˜‰ tp sy share resep ini lg, krn spanjng bikin bolu pisang, br kali ini. Steamed Banana Cake (Bolu Pisang Kukus) Kedua kali saya post kue ini, walaupun sudah beberapa kali buat. Bolu pisang panggang ini memang sebenarnya bukan merupakan resep kue asli negara kita. Di luar negeri dikenal dengan sebutan banana cake. Maka banyak juga diantara warga kita yang juga mengenalnya dengan kue pisang.

Resep Bolkus Pisang Gula Palm (Eggless) yang Bikin Ngiler
Resep Bolkus Pisang Gula Palm (Eggless) yang Bikin Ngiler
Bolkus Pisang Gula Palm (Eggless). Resep Bolkus
Resep Bolu kukus tanpa air soda Anti Gagal
Resep Bolu kukus tanpa air soda Anti Gagal
Bolu kukus tanpa air soda. Nah hari

Top