Resep Cake coklat base cake ultah lembut yang Menggugah Selera

Cake coklat base cake ultah lembut Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan susu cair, margarin leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Resep Cake Coklat – Berikut Cara Membuat Cake Coklat yang Lembut dan Krispi.

Pembuatan Cake coklat base cake ultah lembut sesungguhnya mirip dengan bolu pada umumnya. Namun perbedaan dari Cake coklat base cake ultah lembut terletak terhadap bahan pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Cake coklat base cake ultah lembut ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake coklat base cake ultah lembut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cake coklat base cake ultah lembut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cake coklat base cake ultah lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cake coklat base cake ultah lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cake coklat base cake ultah lembut memakai 11 jenis bahan dan 15 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cake coklat base cake ultah lembut:

  1. Ambil 5 butir telur.
  2. Gunakan 150 gr gula pasir.
  3. Sediakan 150 gr tepung terigu (segitiga biru).
  4. Ambil 1 sdm sp.
  5. Siapkan 1/2 sdm vanili.
  6. Gunakan 3 sdm mentega (cairkan).
  7. Ambil 1 sachet susu kental manis.
  8. Siapkan 2 sdm coklat bubuk.
  9. Ambil 500 gr buttercream.
  10. Siapkan Selai strawbery.
  11. Siapkan Selai Coklat.

COM – Resep Cake Cokelat Rice Crispy bisa jadi pilihan kalau bingung ingin menyajikan camilan apa di hari libur. Begitu mencoba Resep Cake Cokelat Rice Crispy ini, pasti. Variasi Resep Cake yang Lezat dan Lembut. Ada berbagai resep cake yang berhasil dibuat oleh para koki handal.

Cara menyiapkan Cake coklat base cake ultah lembut:

  1. Langkah pertama siapkan semua bahan.
  2. Masukan telur.gula.sp.vanili mix dengan kecepatan tinggi kurang lebih 15menit sampai putih berjejak.kalau tidak ada mixer bisa d aduk dg wisk atau kocokan telur kurleb 25 menit.
  3. Kemudian masukan terigu.coklat bubuk.mix kecepatan rendah.atau aduk dengan spatula.aduk sampai rata.
  4. Kemudian masukan mentega cair dan skm.aduk rata dg spatula.
  5. Siapkan loyang olesi mentega kasih kertas roti(pilihan.boleh tidak).
  6. Karena loyang ku g ada semua jd aku pakai panci kira2 20cm an.karena aku pngen buat tumpuk aku kasih 7 sendok tiap loyang..bisa jd 4 loyang.
  7. Sebelum kukus pastikan air sdh mndidih dan alasi tutup kukusan dg serbet.
  8. Alasi di atas sarangan dg batu atau apa yg penting loyang tidak mnyentuh sarangan.
  9. Kukus kurleb 8 menit.tes tusuk..segera lepas dr loyang dan lepaskan alas kertas roti saat baru di angkat dr kukusan.
  10. Lakukan sampai adonan habis.
  11. Hasinya ngembang lembut bgt.
  12. Hias sesuai selera dg bc dan selai strawberry.karena kalau aku jadiin 4 tumpuk terlalu tinggi jd aku jadikan 2 porsi.
  13. Taraa jadilah cake ultah unyu hasilnya lembut enak.mantull.
  14. Nb hiasan HK aku beli 1 paket. Disini harga 12rb.
  15. Selamat mencoba 😋😋😇.

Terinspirasi dr mbak aktri nurfaa tp dlm fersi yg berbeda.he.he. Maklum buatnya pake bahan yg ada drmh aj.selengkapnya +. Pandan Sponge Cake yang Lembut dan Lembuuut.meski tanpa emulsifier & pengembang. Hasil cake-nya spongy tapi moist, rasanya gurih dari santan dengan aroma pandan yang wangii. Bikin motif marmer sebenarnya gak susah ya mom.tuang adonan selang seling kuning dan coklat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cake coklat base cake ultah lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Andi yang telah sudi share Cake coklat base cake ultah lembut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Roti Sobek Choco Chips, Tanpa Telur, Enak
Resep Roti Sobek Choco Chips, Tanpa Telur, Enak
Pembuatan Roti Sobek Choco Chips, Tanpa Telur
Cara Gampang Membuat Milo BirthDay Cake Anti Gagal
Cara Gampang Membuat Milo BirthDay Cake Anti Gagal
Pembuatan Milo BirthDay Cake sebetulnya serupa dengan
Resep Puding labu kuning inner coklat yang Menggugah Selera
Resep Puding labu kuning inner coklat yang Menggugah Selera
Kali ini saya ingin berbagi resep puding

Top