Cara Gampang Menyiapkan Domie (Donat Indomie), Sempurna

Domie (Donat Indomie) Donat mie Indomie sendiri kini tengah viral di Indonesia. Namun, awal muda munculnya resep donat mie dari Indomie justru hadir dari negara. Ternyata donat papi Australia bukan yang pertama mengeluarka.

Pembuatan Domie (Donat Indomie) sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Domie (Donat Indomie) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Domie (Donat Indomie) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Domie (Donat Indomie) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Domie (Donat Indomie), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan domie (donat indomie) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Domie (Donat Indomie) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Domie (Donat Indomie) memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Domie (Donat Indomie):

  1. Siapkan 4 bungkus indomie rasa apa saja.
  2. Gunakan 4 butir telur.
  3. Ambil 5 butir bakso sapi.
  4. Sediakan 1 buah sosis bratwurst blackpepper.
  5. Ambil 2 lembar smoked beef.
  6. Ambil Secukupnya keju parut.
  7. Siapkan Bumbu iris :.
  8. Siapkan 2 buah bawang merah.
  9. Sediakan 2 buah bawang putih.
  10. Sediakan 5 buah cabe kriting merah.
  11. Sediakan 5 lembar daun bawang.
  12. Siapkan Bahan pelapis.
  13. Gunakan 1 bks tepung bumbu kobe.
  14. Sediakan secukupnya Tepung panir orange.
  15. Siapkan Loyang chiffon mini.
  16. Ambil Secukupnya minyak sayur untuk menggoreng.

Resep Donat Indomie Goreng (Donut Indomie) – Siapa sih yang gak suka dengan Indomie goreng Awalnya satu produsen donat di Sydney Australia, Donut Papi berkolaborasi dengan Indomie. Gila-gilaan memang tren donat Indomie di Australia. ini nih beneran donat dikasih indomie wkwkwk Indomie Donat ala EGY wkwkwkwk. banyak banget yang request indomie donat kemarin, jadi langsung aku bikin nih indomie donat yang beneran. Enjoy the Indomie Donut Link Game! Connect colorful lines of indomie Donut to solve compelling levels in this puzzle adventure.

Cara menyiapkan Domie (Donat Indomie):

  1. 1. Siapkan bahan2, 2. Iris semua bumbu iris, 3. Lalu potong dadu kecil sosis, smoked beef dan bakso sapi dan keju parut lalu campur dengan semua bahan iris.
  2. 1. Lalu pecahkan telur kedalam baskom bahan2 iris tadi, 2. Kocok rata dan aduk semua bahan, 3. Tuangkan 1 bungkus indomie yang sudah di masak sesuai petunjuk masing2 bungkus di sebuah mangkok lalu ambil 2-3 sdm bahan telur kocok lalu aduk rata dengan indomie.
  3. 1. Setelah itu masukan mie kedalam cetakan chiffon yang sudah diolesi minyak goreng terlebih dahulu, 2. Kukus hingga 10-15 menit, 3. Angkat dari kukusan dan keluarkan saat sudah dingin..
  4. 1. Untuk bahan pelapis pertama cairkan tepung bumbu dengan secukupnya air adonan agak kental ya lalu celupkan mie yg sudah dikukus tadi, 2. setelah itu masukan mie kedalam tepung panir, 3. Lalu masukan semua adonan mie yang sudah di panir kedalam kulkas terlebih dahulu minimal 30 menit.
  5. 1. Setelah di kulkas selama 30 menit keluarkan dan goreng dengan minyak panas terendam maaf saya lupa foto stepnya sampai mie matang coklat keemasan, 2. Angkat sajikan dengan saos sambal dan makan hangat2 enakkk, note : saya suka domie yg kari ayam lbh berasa menurut saya dibanding yang domie goreng dan kalau gak ada pelapis tepung bumbu pake tepung protein rendah dikasih garam sedikit juga bisa..

Indomie goreng pun ternyata jadi paduan yang ciamik menggantikan kentang. Seperti resep yang dicoba oleh Jun Chef, YouTuber asal yang memasak hot dog Indomie dengan. Donat indomie salah satu yang lagi hits sekarang, membuat si pendengar merasa penasaran jika mendengar kata donat indomie, bisa bayangkan donat? tetapi bahan dasarnya indomie? pasti enak. Indomie merupakan produk instant noodle yang telah melalui proses produksi yang sangat higienis dengan standar Internasional dan didukung dengan teknologi berkualitas tinggi. Menggabungkan adonan donat dengan indomie goreng yang menghasilkan cita rasa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Domie (Donat Indomie) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Arif yang telah sudi berbagi Domie (Donat Indomie) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Donat Goreng Kampung yang Menggugah Selera
Resep Donat Goreng Kampung yang Menggugah Selera
Donat saat ini dimodifikasi berrmacam-macam dari segi
Resep Donat enak dan lembut, Lezat
Resep Donat enak dan lembut, Lezat
Tiap negara, memiliki versi donat tersendiri. Di
Resep Donat mini simple dan hemat👌, Sempurna
Resep Donat mini simple dan hemat👌, Sempurna
Donat (doughnut atau donut dalam bahasa Inggris)

Top