Cara Gampang Menyiapkan Donut ala saya, Menggugah Selera

Donut ala saya Itu lah kelainan nya Anak-anak saya ni kalau donut ada minyak tu diaorang muak sikit bila nak makan dengan topping coklat. Sebab tu la saya lebih suka kalau donut tu dibakar saja Tapi bagi yang nak goreng saja pun boleh. tak de masalah. Sampai la terjumpa resepi donut yang gebu ala Big Apple.

Pembuatan Donut ala saya sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Donut ala saya terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donut ala saya ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donut ala saya yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donut ala saya, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan donut ala saya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan donut ala saya sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donut ala saya memakai 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donut ala saya:

  1. Siapkan 250 gr terigu.
  2. Siapkan 1 btr kuning telur.
  3. Sediakan 1 sdm susu bubuk.
  4. Sediakan 8 gr fermipan.
  5. Ambil 1 sdm gula pasir.
  6. Gunakan 1/4 sdt garam.
  7. Gunakan 1 sdt mentega (munjung).
  8. Ambil secukupnya Air hangat.

Bila dah try buat, memang sedap dan gebu donutnya. Tapi sori sebab dah lama sangat dan masa google tu banyak yang saya tengok so tak sure siapa empunya resepi donut yang sedap ni. Saya dah try cari-cari balik tapi tak jumpa. Resepi Donut Gebu ala Big Apple.

Langkah-langkah membuat Donut ala saya:

  1. Ayak terigu kedalam wadah, kemudian tambahkan telur, gula, susu, garam, fermipan dan air hangat, uleni sampai rata.
  2. Untuk air hangatnya sedikit2 saja dimasukkan, kira2 sampai adonan tidak lengket ditangan…
  3. Setelah adonan rata, tambahkan mentega, nahh kemudian ulen sampai benar2 kalis, bisa pake mixer yah…
  4. Kemudian, diamkan adonan dalam wadah dan ditutup dgn kainlap atau plastic wrap jg bisa, diamkan lebih kurang 30 menit.
  5. Setelah adonan mengembang 2x lipat, buka penutup, lalu kempeskan adonan, lalu pipihkan dan cetak menggunakan gelas.. diamkan adonan sekitar 15 menit sampai mengembang lagi.
  6. Panaskan penggorengan, gunakan api sedang dan minyak jgn terlalu panas yah, goreng donut hingga sedikit kecoklatan.
  7. Setelah dingin, boleh di beri topping.

Telur sebiji Susu dutch lady setengah kotak kecik – sejuk dalam peti Air sejuk dalam setengah cawan (anggaran je ni) air sejuk peti ais "Saya berharap dapat mengembangkan usaha ini. Besar pula harapan saya, pemerintah daerah dapat memfasilitasi lebih baik lagi para wirausahawan muda di Purwakarta," ujarnya. Donat (doughnut atau donut dalam bahasa Inggris) adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur, dan mentega. Cara Membuat Donat – Donat merupakan salah satu camilan yang paling banyak digemari anak-anak. Donut yang dijual di restauran ini terkenal sangat lembut dan gebu.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donut ala saya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Rizki yang telah sudi berbagi Donut ala saya semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep DONAT MAIZENA (takaran sendok) Anti Gagal
Resep DONAT MAIZENA (takaran sendok) Anti Gagal
Fimela.com, Jakarta Membuat donat kentang sendiri di
Resep Bomboloni / Donat buntu Anti Gagal
Resep Bomboloni / Donat buntu Anti Gagal
Salah Satunya Seperti Mengasah Skill Membuat Donat

Top