Resep 4. Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut, Enak

4. Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut Selain donat original dan donat kentang, salah satu donat yang juga populer adalah donat Jco. Teksturnya yang sangat fluffy dan ringan dengan Terlepas dari berbagai tren donat yang lembut dan fluffy seperti donat kentang atau donat Jco, kadang tak bisa dipungkiri kita juga merindukan donat. COM – Donat merupakan makanan yang paling banyak digemari.

Pembuatan 4. Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari 4. Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 4. Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 4. Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 4. Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 4. donut (donat) jco anti gagal super lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 4. donut (donat) jco anti gagal super lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 4. Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut menggunakan 9 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 4. Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut:

  1. Siapkan 250 gr Tepung terigu pro tinggi (Cakra kembar hijau).
  2. Gunakan 2 Kuning telor.
  3. Gunakan 30 gr Gula pasir.
  4. Gunakan 1 1/2 sdt Ragi instant (Fermipan) (7.5 gr).
  5. Siapkan 40 gr Margarin.
  6. Ambil 130 ml Susu cair dingin.
  7. Ambil 1/4 sdt Garam.
  8. Ambil Topping:.
  9. Gunakan 100 gr Coklat batangan lelehkan dengan margrun 1/2 sdt.

Berbagai jenis donat jco bisa dibuat sendiri dirumah. Yang terpenting, lakukan beberapa langkah penting ini. Donat dijamin tidak keras walau sudah dingin. Cara Membuat Donat Labu Kuning Super Lembut.

Langkah-langkah menyiapkan 4. Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut:

  1. Campur didalam 1 wadah Tepung, ragi, kuning telur dan gula. Aduk sampai rata..
  2. Masukkan susu dingin sedikit demi sedikit. Uleni sampai setengah kalis..
  3. Setelah setengah kalis, masukkan margarin dan garam. Uleni kembali sampai kalis dan tidak gampang robek..
  4. Setelah kalis, bulatkan2 kan adonan sesuai dengan ukuran selera anda. Kalau saya, saya timbang adonan menjadi bulet2 masing2 50gr. Tutup dengan kain dan diamkan sampai 30 menit..
  5. Setelah 30 menit, pipihkan pelan2 adonan dan beri lubang ditengahnya. Saya menggunakan tutup sirup..
  6. Lalu diamkan lagi adonan 30 menit lagi..
  7. Panaskan minyak (jangan terlalu panas) masukkan donat pelan2 dan tunggu sampai warna donut bagian bawah agak kecoklatan dan dibalikkan. (Jangan sering di balik2an) saya hanya 2 kali membalikkan. Tiriskan..
  8. Tunggu donut dingin dan beri topping sesuka hati anda. Selamat menikmati 😘😘😋.
  9. Donut siap dinikmati. Oh iya, dapat bonus White ring yah guys 😄.

Jika donat kentang terasa biasa banget, gimana kalau coba donat labu kuning? Kini nggak ada lagi alasan untuk tidak mencoba membuat donat super empuk dan lembut di rumah. Deretan resep di atas bias dicoba weekend ini. Potato Doughnuts atau donat kentang adalah salah satu variasi kue donat paling populer yang enak dan menggugah selera. Cara Membuat Potato Donuts atau Donat Kentang Super Lembut Ala JCo dan Dunkin Donuts.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 4. Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rian yang telah sudi share 4. Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Membuat Donat Kentang, empuk anti gagal, Lezat
Cara Gampang Membuat Donat Kentang, empuk anti gagal, Lezat
Penjelasan lengkap seputar Resep Donat Kentang Empuk
Resep Donat kentang simple, Menggugah Selera
Resep Donat kentang simple, Menggugah Selera
Keunikan bentuk dan kelezatannya menjadi cerita yang
Resep Donat Empuk dan Lembut tanpa Mixer, Lezat
Resep Donat Empuk dan Lembut tanpa Mixer, Lezat
Pembuatan Donat Empuk dan Lembut tanpa Mixer

Top