Bagaimana Membuat Terang bulan ga pake ribet, Lezat Sekali

Terang bulan ga pake ribet Bikinnya cepet, seperti biasa ga pake ribet, ga pake repot, dan pastinya rasanya enak ^_^. Masih dalam rangka bikinin cemilan buat "ndoro putriku", kali ini bikin terang bulan/martabak manis. Sebenarnya ini bukan kali pertama bikin terang bulan, dari yang ukuran mini pake loyang snack maker sampe yang ukuran gede gini pake cetakan terang bulan sebenarnya.

Pembuatan Terang bulan ga pake ribet sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Terang bulan ga pake ribet terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Terang bulan ga pake ribet ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Terang bulan ga pake ribet yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terang bulan ga pake ribet, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan terang bulan ga pake ribet yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Terang bulan ga pake ribet yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Terang bulan ga pake ribet menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Terang bulan ga pake ribet:

  1. Sediakan 200 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 5 SDM gula pasir.
  3. Ambil 1 butir telur ukuran besar.
  4. Sediakan 1 sdt peres fermipan.
  5. Siapkan 200 ml air.
  6. Siapkan Sejumput garam.
  7. Siapkan 1 SDM mentega cair.
  8. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  9. Ambil 1/2 sdt vanili bubuk.
  10. Sediakan 5 tetes pasta pandan (bisa di skip).
  11. Ambil Topping : (sesuai selera).
  12. Sediakan Susu kental manis.
  13. Gunakan Keju.

Mba endang tadi aku eksekusi martabak terang bulan pake resep mba endang. Anakku yg batita aja suka,sukses selalu ya mba endang. Jadi tak melulu ini masalah Martabak Manis vs Terang Bulan. Kelima makanan ini terbuat dari campuran tepung terigu, pengembang, gula, dan telur.

Cara membuat Terang bulan ga pake ribet:

  1. Campur tepung, fermipan, dan vanili..
  2. Kocok telur dan gula sampai gula larut. Masukkan tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan air. Aduk rata sampai halus dan tidak bergerindil. Diamkan 30 menit..
  3. Setelah mengembang, masukkan mentega cair, garam, dan baking powder. Aduk rata.
  4. Panaskan cetakan. Tuang adonan. Ratakan dengan spatula atau sendok kayu. Masak dengan api kecil sampai keluar pori-pori. Setelah keluar pori-pori boleh ditaburi gula pasir. (Saya enggak karena ga suka terlalu manis)..
  5. Tutup cetakan, masak sebentar hingga matang. Angkat dan olesi mentega. Kemudian kasih topping..
  6. Siapkan disajikan..

Saya coba bagikan ya nama-nama dari h. Salah satu temen disini yang serius belajar bikin kue terang bulan dengan baca ulang thread ini dan thread lama, mantep bgt sampe bikin resumenya. sempet down karena salah satu member yang bilang resep harus beli (you know who). View first unread. yang pasti jarak antara loyang dengan api ga terlalu dekat (kalo pake kompor gas) loyang harus center dengan api dan ga miring . Coba Sajian Pisang Anti Ribet dan Cepat Ini Yuk, Dijamin Langsung Amblas. Resep ini sangat bermanfaat buat saya dan keluarga karena selama ini saya tidak pernah menggunakan MSG ataupun kaldu sintetis.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Terang bulan ga pake ribet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Astuti yang telah mau berbagi Terang bulan ga pake ribet semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Menyiapkan Terang bulan berserat dan kenyal yang Lezat
Cara Gampang Menyiapkan Terang bulan berserat dan kenyal yang Lezat
Umumnya terang bulan memiliki rasa cokelat, keju,
Bagaimana Membuat Martabak keju debm Anti Gagal
Bagaimana Membuat Martabak keju debm Anti Gagal
Selanjutnya, tambahkan larutan maizena dan aduk. Martabak
Resep Martabak manis mini *ala chefana*, Bisa Manjain Lidah
Resep Martabak manis mini *ala chefana*, Bisa Manjain Lidah
Dimana makanan tersebut sangat banyak di sukai

Top