Resep Donat Killer Soft Bread yang Enak Banget

Donat Killer Soft Bread Begitu selesai diuleni langsung dibentuk, istirahatkan sebentar, langsung goreng. Jadinya montok, lembut, dan super empuk meski tanpa kentang. Bonus, ada white ring-nya yg konon katanya wajib hukumnya di dunia perdonatan (apaan sihhhh).

Pembuatan Donat Killer Soft Bread sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Killer Soft Bread terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat Killer Soft Bread ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Killer Soft Bread yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Killer Soft Bread, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan donat killer soft bread yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat Killer Soft Bread yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat Killer Soft Bread memakai 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat Killer Soft Bread:

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Gunakan 100 gr tepung protein tinggi.
  3. Sediakan 160 gr tepung protein sedang.
  4. Ambil 30 gr gula pasir.
  5. Sediakan 3 gr ragi.
  6. Gunakan Bahan B :.
  7. Siapkan 1 kuning telur + susu uht/air = total 160-180 gr.
  8. Gunakan Bahan C :.
  9. Ambil 40 gr margarine.
  10. Siapkan 1/4 sdt garam.
  11. Sediakan Topping Sesuai Selera :.
  12. Siapkan Mesis.
  13. Ambil Keju cheddar.
  14. Sediakan Coklat DCC.
  15. Ambil Almond.
  16. Sediakan Chococips.
  17. Gunakan Gula tabur.
  18. Gunakan Coklat Spread.

Donat Killer Soft Bread Oleh Diana Nurjanah: Donat empuk hari ini☺🤗 Bikin cemilan untuk para krucil terlope🥰 Source: Nisyah Resep Donat Killer Soft Bread. Lihat juga resep Donat Empuk ala KSB enak lainnya. Penasara sama donat killer soft bread,akhirnya jadi juga.tp ini saya fersi pandan,karena kebetulan ada sisa stock sari pandan asli.harum banget aroma pandannya. Adonan killer soft bread bisa juga digoreng menjadi donat.

Cara membuat Donat Killer Soft Bread:

  1. Siapkan wadah. Campur semua bahan A. Aduk dengan sendok hingga tercampur rata. Siapkan wadah lain. Campur bahan B aduk rata..
  2. Campurkan bahan B ke dalam bahan A. Tuangkan cairan sedikit demi sedikit. Uleni hingga setengah kalis. Kemudian masukkan bahan C. Uleni lagi hingga adonan kalis elastis..
  3. Bagi menjadi 12 bagian. Saya timbang sekitar 40 gr per adonan. Rounding donat lalu letakkan diatas baking paper yang sudah ditaburi sedikit tepung terigu. Kemudian tekan atau pipihkan donat dengan benda yang datar. Saya menggunakan scraper. Bisa juga dengan telapak tangan. Lalu lubangi donat. Saya memakai tutup botol sirup..
  4. Diamkan donat sekitar 35 menit – 1 jam hingga mengembang 2x lipat. Tutup dengan kain bersih. Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil. Goreng donat hanya sekali balik agar keluar white ringnya..
  5. Tiriskan donat yang sudah digoreng menggunakan sumpit atau tusuk sate agar donat tidak penyok..
  6. Tunggu donat hingga dingin tidak panas lagi. Beri topping sesuai selera. Donat siap dinikmati dengan berbagai macam topping..

Ketiga kalinya bikin adonan ini, aku menyisakan sebagian adonan untuk digoreng. Pengin tau aja, rasanya gimana ya kalo digoreng? Bolak-balik liat resep Killer Soft Bread sliweran di group Langsungenak, akhirnya latah ikutan bikin. Padahal yang namanya bikin rerotian tu males banget meski udah punya mixer heavy duty-_- Tapi sinopsis yang ditulis di tiap tayangan si Killer Soft Bread ini berasa menantang saya untuk membuktikan kalo si roti satu ini memang bener-bener lembut. Ingat, bahan-bahan killer soft bread di atas merupakan adonan dasarnya saja.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat Killer Soft Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Nurul yang telah sudi berbagi Donat Killer Soft Bread semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Donat bomboloni rasa keju pedas Anti Gagal
Resep Donat bomboloni rasa keju pedas Anti Gagal
Sehingga kreasi donat berisi keju dan wasabi
Resep Donat Goreng Kampung yang Menggugah Selera
Resep Donat Goreng Kampung yang Menggugah Selera
Donat saat ini dimodifikasi berrmacam-macam dari segi
Resep Donat enak dan lembut, Lezat
Resep Donat enak dan lembut, Lezat
Tiap negara, memiliki versi donat tersendiri. Di

Top