Bagaimana Menyiapkan Bolu kukus Moist Sweety yang Lezat Sekali

Bolu kukus Moist Sweety. How to make bolu kukus from Dapur Rasamasa (Rasamasa Kitchen). Lower the speed, and add the wheat flour alternately with sweet soda water until the batter comes together and rises. Take ΒΌ of the batter and mix in food coloring until it is evenly mixed.

Bolu kukus Moist Sweety Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. Lihat juga resep Bolu Kukus Pisang Moist enak lainnya. Tadinya penasaran sama BCL yang katanya merupakan singkatan dari bolu coklat lembab.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus moist sweety, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu kukus moist sweety yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu kukus moist sweety yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu kukus Moist Sweety menggunakan 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu kukus Moist Sweety:

  1. Siapkan 150 gr tepung terigu.
  2. Ambil 200 gr gula pasir(blh di -/+).
  3. Ambil 150 ml minyak goreng.
  4. Ambil 2 sdm susu bubuk.
  5. Siapkan 2 sachet skm putih.
  6. Siapkan 1 sdm Sp.
  7. Ambil 1 sdm pasta vanila/ 1 bks vanili bubuk.
  8. Siapkan 1 sachet santan kara [email protected] gr.
  9. Gunakan 1 sdt baking powder double acting.
  10. Siapkan sedikit garam.
  11. Siapkan sesuka hati pewarna makanan.

Setelah baca-baca review dan gambarnya ternyata bolu lembab tersebut merupakan cake coklat kukus moist atau moist chocolate cake yang viral di beberapa tahun yang lalu. Resep Steamed Sweet Corn Cake / Bolu Jagung / Kue Jagung Kukus. Hmm. rasanya very moist, fluffy and yummy! πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Bakal jadi kue favorit nih. πŸ˜€πŸ˜πŸ‘ Steamed Moist Chocolate Cake / Bolu Kukus Coklat – No mixer No oven Beberapa hari ini masih di rumah aja, buat kue yang tidak memerlukan mixer dan oven. Agar menarik, cake ini saya beri siraman ganahe.

Cara membuat Bolu kukus Moist Sweety:

  1. Ayak tepung terigu+susu bubuk+garam sisihkan..panaskan kukusan dgn api kcl.. Alasi loyang dgn kertas roti lalu olesi minyak sedikit sisihkan.
  2. Mixer gula+telur+vanili smpai gula larut lalu masukan Sp mixer dgn speed tinggi smpai mengembang kaku..
  3. Turunkan speed masukan terigu scra bertahap lalu masukan Skm dan santan kara,mixer sebentar sampai rata.
  4. Matikan mixer masukan minyak goreng aduk balik pelan saja smpai rata tercampur lalu bagi adonan sesuai pewarna makanan(klo aku hny bagi 3 pink merah dan coklat soalny drmh adany itu doank) mengaduk dgn pewarna ny jg pelan2 ya spy tdk bantet..
  5. Kukus adonan pertama selama 7 menit (tutup panci/kukusan diberi serbet spy ga netes air) lalu tiban dgn adonan ke dua dst smpai adonan habis masing2 adonan di kukusny 7 menit ya jika sdh adonan terakhir kukus selama 20 menit spy set.(klo mw di bikin pakai tambahan butter cream adonan di kukusny bergantian ya say ngantri satu persatu jgn di tumpuk lama ngukusny per adonan jg sama 7 menit aja matang angkat lalu ganti kertas roti baru tuang adonan warna ke 2 bgtu seterusny smpai adonan habis..
  6. Aku jg pengenny bgtu dilapisi pakai butter cream tp krn berhubung pny baby wktu ny terbatas tas tas..hehehe.
  7. Klo sdh matang dan set angkat lalu dinginkan,,potong2 sesuai selera bs diberi garnish jg dgn keju atau icing sugar..
  8. Lembuuuts bgt liat pori2 ny.udah 2 haripun msk didlm kulkas ttp moist.

Bolu Kukus Santan Moist Banget Dapur Nana. Yg suka bolu kukus wajib cobain yaa. Sayang banget kalo gak di coba di rumah. Assalamualaikum semua ketemu lagi sama aku Rizki Lunca. Kue mangkok, kue mangkuk is an Indonesian kue or traditional snack of steamed cupcake. kue mangkok means "bowl/cup cake".

Resep Bolu kukus mekar (sprite), Bikin Ngiler
Resep Bolu kukus mekar (sprite), Bikin Ngiler
Bolu kukus mekar (sprite). Terimakasih yang sudah
Cara Gampang Membuat Bolu Pisang Kukus Lembut yang Sempurna
Cara Gampang Membuat Bolu Pisang Kukus Lembut yang Sempurna
Bolu Pisang Kukus Lembut. Ikut meramaikan #BelanjaIdeDiPasarCookpad

Top