Resep Muffin coklat Simple No Mixer nyoklat bangeet, Lezat

Muffin coklat Simple No Mixer nyoklat bangeet Jadi saya kongsikan resepi muffin coklat yang simple ni. Mudah untuk kita buat untuk anak-anak yang suka makan kek. Muffin Coklat dengan double chocolate, rasa yang creamy dan tekstur yang lembut ini seakan meleleh di lidah.

Pembuatan Muffin coklat Simple No Mixer nyoklat bangeet sebetulnya mirip dengan bolu pada umumnya. Namun perbedaan dari Muffin coklat Simple No Mixer nyoklat bangeet terletak pada bahan pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Muffin coklat Simple No Mixer nyoklat bangeet ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Muffin coklat Simple No Mixer nyoklat bangeet yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Muffin coklat Simple No Mixer nyoklat bangeet, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan muffin coklat simple no mixer nyoklat bangeet yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Muffin coklat Simple No Mixer nyoklat bangeet yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Muffin coklat Simple No Mixer nyoklat bangeet memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Muffin coklat Simple No Mixer nyoklat bangeet:

  1. Ambil 200 gr tepung terigu, aku pake segitiga.
  2. Gunakan 100 gr gula pasir, aku blend dulu gulanya.
  3. Gunakan 30 gr susu bubuk, aku mix sama milo.
  4. Ambil 35 gr maizena.
  5. Sediakan 3 gr soda kue.
  6. Ambil 2 gr baking powder.
  7. Siapkan 30 gr coklat bubuk.
  8. Ambil 2 gr garam.
  9. Ambil Bahan cair.
  10. Gunakan 2 butir telur.
  11. Sediakan 65 ml susu cair aku pake ultra putih.
  12. Ambil 65 gr margarine aku mix dengan butter (lelehkan).
  13. Siapkan 65 ml air.
  14. Ambil 70 gr coklat blok potong2 kecil.
  15. Gunakan Topping.
  16. Sediakan Choco chips atau bebas, bisa pakai almond etc.

Nah jika berbicara tentang muffin coklat yang nendang maka menurut saya kue tersebut harus hadir dengan rasa coklat yang kuat, taburan choco chips yang banyak plus cincangan dark. jika anda penasaran seperti apa resep membuat hidangan kue muffin coklat sederhana. Nikmati lembutnya setiap gigitan dari sajian kue muffin coklat yang enak. Hidangan ini mudah sekali untuk dicoba dan akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Assalamu'alikum Sahabat Uli's Kitchen Bagaimana Kabarnya Di Hari Jum'at Yg Berkah Ini Hari Ini Aku Mau Share Resep Chocolate Muffin Yg Nyoklat Banget Saksikan Videonya Sampai Selesai Ya.

Langkah-langkah menyiapkan Muffin coklat Simple No Mixer nyoklat bangeet:

  1. Lelehkan margarine dan butter terlebih dahulu, sisihkan.
  2. Masukan semua bahan kering, aku ayak semua ya, dan ratakan buat lubang ditengah.
  3. Masukan semua bahan cair kecuali coklat blok kedalam wadah aduk rata dengan ballon whisk, setelah rata tuang sedikit demi sedikit kedalam bahan kering sambil diaduk dengan spatula, aduk rata ingat jangan terlalu lama ngaduk kalau terlalu lama bakal bantet, dan kalau masih ada bergerindil biar kan saja, dan terakhir masukan coklat blok aduk pelan2 dan jangan lama2.
  4. Tuang ke dalam cup 3/4 aja, jangan terlalu penuh takutnya malah terlalu munjung, krn ini hasilnya ngembang banget, beri topping di atasnya, sebelumnya panaskan dulu oven dengan suhu 180 sekitar 5-10 biar saat memanggang oven benar2 panas, panggang sekitar 25-30 menit, tipsnya adalah jangan dibuka oven di 15menit pertama, cukup liat aja dari kaca yaa mom, tadinya juga ragu kok di 5 menit pertama ga munjung atau ngembang, tapi setelahnya langsung mengembang dengan bagus dan motok.
  5. Dan setelah kurang dari 30 menit pun sudah matang, coba pake sistem tusuk ya, btw aku pakai api atas bawah ya.
  6. Tips nya : -oven harus benar2 panas, -jangan ngaduk kelamaan, -jgn buka tutup oven di 15 menit pertama.

Blueberry Muffins Recipe from The Muffin Man! DESSERT BOX SUPER NYOKLATTT TANPA MIXER DAN OVEN enak banget apalagi di makan. Maunya nyemil apa aja yg berbau-bau coklat hehehe Nahhh kali ini saya share resep Puding Brownies yang sangat Lembutt meskipun tanpa telur. Minuman hot & ice bahan baku coklat asli dengan berbagai variasi topping chocochip, soklat serut Usaha NYOKLAT SUPER Untungnya Super ⚡️ yakin ngga mau punya usaha sampingan yang banyak untungnya? Top two lightly toasted slices of whole-grain bread with smashed avocado and a sprinkling of salt and pepper.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Muffin coklat Simple No Mixer nyoklat bangeet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Indah yang telah sudi berbagi Muffin coklat Simple No Mixer nyoklat bangeet semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep 146.Semprit mawar coklat super renyah, Menggugah Selera
Resep 146.Semprit mawar coklat super renyah, Menggugah Selera
Resep kue semprit bunga mawar – Asalamualaikum
Resep Triple Choco Pudding Anti Gagal
Resep Triple Choco Pudding Anti Gagal
Enjoy a chocolatey treat with these delicious
Bagaimana Membuat Bola bola pisang isi coklat lumer, Sempurna
Bagaimana Membuat Bola bola pisang isi coklat lumer, Sempurna
Resep bola-bola pisang isi selai coklat lumer
Resep "Fudgy" Milo brownies, Bisa Manjain Lidah
Resep "Fudgy" Milo brownies, Bisa Manjain Lidah
These brownies combine the best of both

Top