Cara Gampang Menyiapkan Donat simple tanpa mixer yang Menggugah Selera

Donat simple tanpa mixer Meskipun tanpa telur, tanpa susu atau tanpa kentang, tekstur empuk donat bisa didapatkan dengan menguleni adonan hingga. Meskipun tanpa telur, tanpa susu atau tanpa kentang, tekstur empuk donat bisa didapatkan dengan menguleni adonan hingga kalis, penggunaan full tepung terigu protein sedang mempermudah proses pengulenan dengan tangan dan tidak memakan banyak waktu. Donat empuk tanpa mixer tanpa ulen takaran sendok. atha naufal.

Pembuatan Donat simple tanpa mixer sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat simple tanpa mixer terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat simple tanpa mixer ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat simple tanpa mixer yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat simple tanpa mixer, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan donat simple tanpa mixer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Donat simple tanpa mixer yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat simple tanpa mixer memakai 10 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat simple tanpa mixer:

  1. Siapkan 250 gr pro tinggi.
  2. Ambil 130 ml susu cair dingin uht.
  3. Ambil 30 gr gula pasir.
  4. Sediakan 40 gr margarin (aku pake mentega putih).
  5. Siapkan 1 1/2 sdt ragi instan.
  6. Sediakan 1 sdt garam.
  7. Ambil 2 butir kuning telur (aku pake 1 butir).
  8. Siapkan Topping.
  9. Ambil DCC leleh.
  10. Sediakan Meses.

donat tanpa ulen tanpa mixer tanpa cetakan ! Bisa untuk Pizza, Roti, Bapau ! Yuk, simak resep membuat hidangan kue ulang tahun tanpa mixer berikut ini. Tak perlu khawatir, kali ini anda akan dapat membuat sajian kue special dihari spesialnya.

Cara menyiapkan Donat simple tanpa mixer:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Dalam wadah besar, taro tepung terigu, ragi dan gula pasir, aduk2 sampai semua tercampur rata, lalu masukan kuning telor dan susu cair pelan2 sambil di aduk2 asal sudah tercampur rata saja.
  3. Masukan garam dan margrin, aduk dan uleni terus sampai kalis eslastis kurang lebih 15 menit kalo manual, kalo direntangkan ga sobek berarti udah kalis elastis ya buibu.
  4. Kalau sudah kalis, bagi adonan menjadi 15 biji, (saya 12 biji) lalu bulat2kan semua adonan, taro ditempat yg sudah ditaburi tepung, dan tutup dgn kain serbet selama 30 menit.
  5. Kalau sudah 30 menit, tekan2 sedikit donat agar lebih lebar dan lubangi tengahnya.
  6. Setelah dilubangi tutup kembali donat dan diamkan selama 20 menit.
  7. Setelah 20 menit, Goreng donat dalam minyak panas dan banyak tapi api harus kecil, sekali balik aja biar ga nyerap banyak minyak, tiriskan..
  8. Topping donat suka2 : lelehkan dcc dgn cara di tim, celupkan donat dan baluri dgn meses.
  9. Selamat mencoba 🤗.

Meski anda tidak menggunakan mixer sajian kue kali ini tetap dapat anda buat dengan mudah. DONAT MADU Super Lembut Tanpa Mikser Tanpa Cetakan DONAT MAIZENA EMPUK MENUL NO MIKSER NO BANTING Donuts With Sugar Mengolah Creakers Hatari Jadi Cake Lapis Yang Lezat Resep MARTABAK MANIS Teflon Bersarang (Tanpa Mixer). Cara Membuat Donat Kentang Simple Dirumah. Sebelumnya, kamu pernah tidak sih membuat donat di Setelah itu hancurkan sampai lembut ya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat simple tanpa mixer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ika yang telah sudi berbagi Donat simple tanpa mixer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Donat Goreng Kampung yang Menggugah Selera
Resep Donat Goreng Kampung yang Menggugah Selera
Donat saat ini dimodifikasi berrmacam-macam dari segi
Resep Donat enak dan lembut, Lezat
Resep Donat enak dan lembut, Lezat
Tiap negara, memiliki versi donat tersendiri. Di
Resep Donat mini simple dan hemat👌, Sempurna
Resep Donat mini simple dan hemat👌, Sempurna
Donat (doughnut atau donut dalam bahasa Inggris)

Top