Bagaimana Menyiapkan Chocolate Mini Croissant yang Lezat

Chocolate Mini Croissant Cooking and Prep Brush egg mixture on top of each croissant. Simply put, mini chocolate croissants are delicious. However, you shouldn't always need to go out to the bakery to indulge in a mini chocolate croissant.

Pembuatan Chocolate Mini Croissant sesungguhnya sama dengan bolu pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate Mini Croissant terletak pada bahan pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chocolate Mini Croissant ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chocolate Mini Croissant yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chocolate Mini Croissant, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan chocolate mini croissant yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Chocolate Mini Croissant yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chocolate Mini Croissant menggunakan 4 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Chocolate Mini Croissant:

  1. Ambil 1 sheet pastry sheet instan (saya pakai merk Edo).
  2. Sediakan 100 gr cokelat blok potong kecil (bisa diganti nutella).
  3. Ambil 1 kuning telur buat bahan olesan.
  4. Siapkan gula sedikit untuk sprinkle diatas mini croissant.

So, I decided to find out how you can make. These mini chocolate croissants are perfect for your next gathering or brunch! INGREDIENTS: Unbleached Enriched Wheat Flour (Wheat Flour, Malted Barley Flour, Niacin, Reduced Iron, Thiamine Mononitrate, Riboflavin, Folic Acid), Butter, Water, Fresh. Our flaky, rich, dark chocolate croissant in a smaller-size suitable for breakfast or dessert.

Langkah-langkah membuat Chocolate Mini Croissant:

  1. Persiapkan bahan bahan diatas, cokelat di cacah kasar, pastry sheet instan di taburi tepung sedikit, lalu di roll supaya agak lebih tipis.
  2. Puff pastry dipotong segitiga panjang, lalu letakkan cokelat blok yang telah di cacah di tengah² dan lalu di rekatkan ujung kanan dan kiri lalu roll sampai ujung. saya ga pakai oles telur di kanan kiri pastry, krn pastry kalau direkatkan juga sudah ke-seal atau kekunci jadi cokelatnya ga bakalan keluar.
  3. Setelah semua jadi, lalu oles bagian atas croissant dengan telur kuning yg sudah di kocok. Dan terakhir di sprinkle dengan gula pasir.
  4. Croissant yang telah dipanggang 15-20 menit dengan panas 170 derajat celcius telah jadi, keluarkan langsung dari oven. Dan pasti endolita banget. YUM.

They are cute, tasty and great for serving at dinner parties, kids birthdays, brunch and any other occasion. Unlike puff pastry dough, croissant dough is made with yeast. To properly activate yeast, the liquid—in this case, milk—that the yeast is bloomed in must be. Your guests will go wild for these tiny croissant treats made with pie crust and hazelnut spread. These mini-croissants are the best pastry I have every eaten.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat chocolate mini croissant yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ari yang telah mau share Chocolate Mini Croissant semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Martabak maniz cokelat pandan😋 yang Bikin Ngiler
Resep Martabak maniz cokelat pandan😋 yang Bikin Ngiler
Semua pilihan topping tersebut bisa dinikmati dengan
Langkah Mudah untuk Membuat Roti Sobek Coklat isi Keju Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Roti Sobek Coklat isi Keju Anti Gagal
Pembuatan Roti Sobek Coklat isi Keju sesungguhnya
Resep Coco lava lumerr 🍫 yang Enak Banget
Resep Coco lava lumerr 🍫 yang Enak Banget
Choco Lava Lumerr Pas ada dark choklat

Top