Bagaimana Menyiapkan Rainbow cake kukus yang Sempurna

Rainbow cake kukus. Kali ini saya akan membuat rainbow cake kukus yang cantik dan enak empuk lembut banget. Resep Rainbow Cake Kukus : Versi Wikipedia Indonesia, kue pelangi (bahasa Inggris: rainbow cake) merupakan salah satu kue berlapis dengan perpaduan warna pelangi. Asal usul adanya rainbow cake konon pertama dibuat oleh Kaitlin saat pesta perpisahan sahabatnya.

Rainbow cake kukus Kocok telur dan gula pasir hingga tercampur rata dan halus. Masukkan emulsifier, vanili bubuk dan garam. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rainbow cake kukus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rainbow cake kukus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rainbow cake kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rainbow cake kukus menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rainbow cake kukus:

  1. Gunakan 2 butir telur.
  2. Siapkan 200 gram tepung terigu protein sedang.
  3. Sediakan 135 gram gula pasir.
  4. Siapkan 250 ml susu cair.
  5. Ambil 1 sdt sp/tbm.
  6. Siapkan 5 pewarna makanan.
  7. Gunakan Margarin untuk mengoles.
  8. Sediakan Untuk toping.
  9. Ambil Selai coklat.
  10. Sediakan Keju parut.

Penasaran dengan resep rainbow cake kukus ala bunda Elim Sugito, akhirnya coba buat juga. Dan ternyata versi kukus yang langsung menempel begini tanpa ada olesan butter cream di tiap lapisan lebih mudah membuatnya. Resep Rainbow Cake Kukus – Dengan ciri warna-warna cerah dan rasanya yang enak, Rainbow Cake termasuk jenis kue basah yang paling banyak disukai. Cara Membuat Rainbow Cake Jenis kue ini biasanya sering digunakan sebagai menu penutup dan hidangan saat ada acara perkumpulan atau arisan.

Langkah-langkah menyiapkan Rainbow cake kukus:

  1. Panaskan langseng bungkus tutupnya dengan kain, mixer telur, gula dan sp sampe kental berjejak kurang lebih 20-25 menit tergantung masing-masing mixer.
  2. Olesi loyang dengan margarin, kukus adonan pertama warna merah selama 5 menit ulangi ke setiap warna lakukan sampai habis.
  3. Jika sudah warna terakhir kukus kembali selama 15 menit, matikan api tunggu hangat keluarkan dari loyang.
  4. Beri toping selai coklat dan keju atau sesuai selera.

Lihat juga resep Steamed Rainbow Cake alias Bolu Kukus Pelangi 🙃 enak lainnya. Resep Memasak Bolu kukus pelangi rainbow cake kukus ala Kuliner Sedap. Cake jadi camilan alternatif di saat perut mulai lapar, karena selain enak juga dapat mengenyangkan. Salah satunya rainbow cake kukus, cara membuatnya cukup mudah dan bisa juga lho untuk Anda yang ingin berjualan makanan. Resep rainbow cake kukus lembut enak tanpa oven -Bunda dirumah sudah pernah nggak nih bikin rainbow cake gulung yang praktis, simple dan tetap empuk dan lembut, apalagi tanpa uven dan mixer.

Cara Gampang Menyiapkan Bolkus santan pandan, yang Sempurna
Cara Gampang Menyiapkan Bolkus santan pandan, yang Sempurna
Bolkus santan pandan,. Kalau Saya sih tim
Cara Gampang Membuat Bolu kukus lapis bengbeng yang Enak Banget
Cara Gampang Membuat Bolu kukus lapis bengbeng yang Enak Banget
Bolu kukus lapis bengbeng. Hallo teman-teman, kali
Resep Bolu pisang kukus no mixer no oven Anti Gagal
Resep Bolu pisang kukus no mixer no oven Anti Gagal
Bolu pisang kukus no mixer no oven.

Top