Resep Bolu ketan hitam kukus lapis keju yang Sempurna

Bolu ketan hitam kukus lapis keju. Resep By Dida Rachmadiah, modified by Nien Ing. Masukkan tepung ketan hitam, vanili bubuk, susu kental manis, aduk rata dengan spatula. Tepung ketan hitam saat dibuat kue bolu rasanya memang enak, apabila digabung dengan bolu pandan, pasti lebih enak.

Bolu ketan hitam kukus lapis keju Sekalian dah barengan bikinnya dan rekomendasiin pakai. Cara membuat bolu kukus pandan berbicara bolu atau kue bolu yang dalam bahasa inggris nya cake memang tak pernah ada matinya ya bun. Jadi aku posting aja dech dulu resep cake kukus ketan hitam lapis keju ini.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu ketan hitam kukus lapis keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu ketan hitam kukus lapis keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu ketan hitam kukus lapis keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu ketan hitam kukus lapis keju memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu ketan hitam kukus lapis keju:

  1. Ambil 4 butir telur suhu ruang.
  2. Ambil 150 tepung ketan hitam.
  3. Siapkan 1 sdt emulsifier (sp/tbm).
  4. Sediakan 120 gula pasir.
  5. Gunakan 1/2 sdt vanila bubuk.
  6. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  7. Gunakan 1/4 garam halus.
  8. Ambil 100 ml santan kental/mis: kara.
  9. Ambil 50 ml minyak sayur.
  10. Sediakan 4 atau 5 lembar keju slice.

Hasil pencarian untuk bolu kukus santan. Lihat juga resep bolu kukus ketan hitam santan enak lainnya. Hasil pencarian untuk bolu kukus pandan keju. Lihat juga resep Bolu ketan hitam kukus lapis keju enak lainnya.

Langkah-langkah membuat Bolu ketan hitam kukus lapis keju:

  1. Mixer telur,sp,vanilla bubuk,gula dgn kecepatan tinggi hingga putih mengembang,kental dan berjerjak selama +/- 15 menit tergantung mixer masing2 ya.
  2. Kemudian mixer dgn kecepatan rendah masukkan tepung ketan hitam,baking powder,garam sedikit demi sedikit diselingi dgn santan dan minyak sebentar saja matikan mixer.
  3. Kemudian aduk dgn spatula hingga tercampur rata saja dan pastikan adonan tidak ada yg mengendap dibawahnya dan bagi adonannya jadi 2 ya mom pisahkan diwadah lain.
  4. Kemudian tuang adonan yg pertama ke dlm loyang yg sudah dialasi dgn tepung dan mentega/carlo (saya pake loyang petak ukuran 18 x 18)kemudian hentak2 kan supaya tidak ada gelembung2 udara yg mengendap.
  5. Kemudian masukkan ke dalam dandang/kukusan udah dialasi kain (supaya jgn menetes air kedlm adonan)yg telah dipanaskan sebelumnya selama kurleb 10 menit.
  6. Kukus selama 10 menit kemudian masukkan 4 atau 5 lembar keju slice susun secara rapi terus masukkan kembali sisa adonannya(adonan kedua)ke dalam loyang selama kurleb 20 menit.
  7. Setelah masak hingga mendidih dan tusuk dgn lidi dan pastikan adonan tidak ada tertinggal di lidi ya(lidinya kering).
  8. Angkat dan sajikan dan dipotong2 setelah dingin ya mom,selamat menikmati dan semoga berhasil.

Food & Beverage Company Enak dan jadi favoritnya hubby. Tapi setelah aku bikin bolu kukus ketan hitam ini, ternyata menurutku lebih enak ini. Asli terasa ketan hitamnya baik dari tekstur, warna dan aromanya. Resepnya sangat simpel dapat dari Cake Fever. Karena menggunakan minyak hasilnya pun sangat lembab.

Resep Roll Cake Kukus Irit, Lezat Sekali
Resep Roll Cake Kukus Irit, Lezat Sekali
Roll Cake Kukus Irit. Cake red velvet

Top