Resep Black Beauty Cake aka Bolu Kukus Ketan Hitam, Lezat Sekali

Black Beauty Cake aka Bolu Kukus Ketan Hitam. Resep Boyu's kitchen kali ini adalah bolu ketan hitam versi kukus. Sekali coba resep ini, ga mungkin berpaling Selain anti gagal & gampang, bolunya juga luembut buanget. coba deh. Roemah Keik selalu pake resep ini kalau.

Black Beauty Cake aka Bolu Kukus Ketan Hitam Resep bolu ketan hitam lengkap dengan panduan. Bolu Ketan Hitam Lembut dan Enak Lihat juga resep Bolu ketan hitam kukus enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari black beauty cake aka bolu kukus ketan hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan black beauty cake aka bolu kukus ketan hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan black beauty cake aka bolu kukus ketan hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Black Beauty Cake aka Bolu Kukus Ketan Hitam menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Black Beauty Cake aka Bolu Kukus Ketan Hitam:

  1. Gunakan 250 gram Tepung Ketan Hitam.
  2. Sediakan 100 gram Tepung terigu protein sedang.
  3. Sediakan 5 butir Telur Utuh.
  4. Ambil 300 gram gula halus.
  5. Siapkan 150 ml minyak canola/Goreng.
  6. Siapkan 200 ml santan /Kara dicairkan dgn air.
  7. Ambil 1/2 sendok teh emulsifier ovalet/SP/TBM.
  8. Siapkan 23 cM Loyang Tulban ukuran.

Vind stockafbeeldingen in HD voor Bolu Kukus Ketan Hitam Black Glutinous en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Bolu Kukus Ketan Hitam or Black Glutinous Rice Steamed Cake, an Indonesian traditional cake sliced on wooden chopping board with napkin. Pernah membeli cake kukus ketan hitam di Bandung? Ya, cake kukus ini memang sempat Cake Kukus Ketan Hitam. Resep diadaptasikan dari blog Lily's Wai Sek Hong – Black Beauty Cake.

Langkah-langkah menyiapkan Black Beauty Cake aka Bolu Kukus Ketan Hitam:

  1. Kocok Telur dengan gula dan emulsifier hingga kental.
  2. Setelah kental masukkan tepung terigu dan tepung Ketan Hitam aduk rata atau gunakan mixer speed 1 utk meratakan.
  3. Masukkan minyak dan santan secara bergantian dan aduk balik.
  4. Siapkan klakat atau kukusan panaskan hingga mendidih. Bila gunakan kikusan tutupnya dilapisi serbet agar tidak basah..
  5. Masukkan adonan ke dalam kukusan dan kukus hingga 45 menit. Angkat dan siap dihidangkan.

Mba Endang saya mau nanya, saya sering membuat bolu ketan hitam ini tp kenapa kok suka lengket di. Lihat ide lainnya tentang Makanan, Kue, Resep kue. Saking demennya sama itu resep, aku suka coba" bikin bolu pandan, bolu coklat, dll dari resep itu. Idul Fitri kurang lengkap tanpa sajian istimewa seperti Black Forest Gulung enak ini. Buat kamu yang tinggal di Ciwastra, Margahayu Raya, Margacinta, Buahbatu, bisa pesan Black Forest Gulung istimewa ini.

Resep Bolu Gulung Kukus 1 telur yang Lezat Sekali
Resep Bolu Gulung Kukus 1 telur yang Lezat Sekali
Bolu Gulung Kukus 1 telur. Lihat juga
Resep Bolu Jelita versi kukus Anti Gagal
Resep Bolu Jelita versi kukus Anti Gagal
Bolu Jelita versi kukus. Ada beberapa versi
Cara Gampang Membuat Bolu kukus gula merah ekonomis yang Lezat
Cara Gampang Membuat Bolu kukus gula merah ekonomis yang Lezat
Bolu kukus gula merah ekonomis. Cara Membuat

Top