Cara Gampang Membuat Semprit coklat DCC, Enak Banget

Semprit coklat DCC Lihat juga resep Semprit Coklat enak lainnya. Resep 'kue semprit coklat' paling teruji. Kue semprit coklat sangat renyah serta rasanya menggugah selera, meskipun terlihat sederhana namun dipastikan bahwa tidak ada yang bisa menolak kelezatan kue yang satu ini.

Pembuatan Semprit coklat DCC sesungguhnya sama dengan bolu pada umumnya. Namun perbedaan dari Semprit coklat DCC terdapat pada bahan pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Semprit coklat DCC ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semprit coklat DCC yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semprit coklat DCC, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semprit coklat dcc enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semprit coklat dcc sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semprit coklat DCC menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semprit coklat DCC:

  1. Ambil 300 gr margarin.
  2. Ambil 330 gr tepung terigu.
  3. Ambil 20 susu bubuk.
  4. Sediakan 200 gr gula halus.
  5. Gunakan 2 butir kuning telur.
  6. Sediakan 50 gr coklat bubuk.
  7. Siapkan 45 gr DCC ditim.
  8. Sediakan 30 gr milky chocolate batang, ditim.
  9. Siapkan Chocolate chip utk hiasan.

Blog Diah Didi berisi resep masakan praktis yang mudah dipraktekkan di rumah. Ini gak usah pke coklat dcc aja udah enak cookiesnya 😆. Resep kue semprit coklat tanpa telur renyah poll dan bikin nagih – kue lebaran. Cokelat = chocolate, coklat = brown.

Langkah-langkah membuat Semprit coklat DCC:

  1. Kocok mentega dan gula halus sampai Putih dan lembut (kurleb 2-3mnt speed tinggi).
  2. Kemudian masukkan telur satu persatu dan mikser lg sampai rata.
  3. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk ke dalam adonan, dan aduk rata dg spatula. Terakhir masukkan DCC dan milky coklat yg tlh ditim dan aduk rata.
  4. Masukkan adonan yg tlh siap dicetak ke dlm piping bag yg tlh dipasang spuit bintang. Dan cetak diatas loyang yg tlh dialas kertas.
  5. Setelah siap dicetak, letakkan chocolate chip diatasnya, kmdn panggang disuhu 140c.

Tahukah anda? menguasai dua resep semprit saja sebetulnya anda telah menguasai banyak resep. Sesuai namanya, DCC atau dark cooking chocolate memang khusus diperuntukkan memasak atau baking. Semprit Cocopandan Cantik Dan Renyah Resep kue semprit mawar bahan terigu super renyah Resep KUE KECIPIR RENYAH, SUPER MUDAH Kue Semprit Vanilla Cara Membuat Semprit Coklat (Resep Semprit Coklat) – Dapur Yufid. Video cara membuat sebuah kue yang sangat populer di Indonesia yaitu Kue Semperit Coklat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semprit coklat dcc yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Sari yang telah mau share Semprit coklat DCC semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep 146.Semprit mawar coklat super renyah, Menggugah Selera
Resep 146.Semprit mawar coklat super renyah, Menggugah Selera
Resep kue semprit bunga mawar – Asalamualaikum
Resep Triple Choco Pudding Anti Gagal
Resep Triple Choco Pudding Anti Gagal
Enjoy a chocolatey treat with these delicious
Bagaimana Membuat Bola bola pisang isi coklat lumer, Sempurna
Bagaimana Membuat Bola bola pisang isi coklat lumer, Sempurna
Resep bola-bola pisang isi selai coklat lumer
Resep "Fudgy" Milo brownies, Bisa Manjain Lidah
Resep "Fudgy" Milo brownies, Bisa Manjain Lidah
These brownies combine the best of both

Top