Resep Bolu Pisang Kukus Takaran Sendok yang Bisa Manjain Lidah

Bolu Pisang Kukus Takaran Sendok. Bolu Pisang Kukus No Mixer cuma takaran sendok. Karena banyak pisang dirumah, bahkan sampai pisangnya pada mateng bgt, jadi aku buat aja deh bolu pisang kukus ini, dengan berbekal liat tutorial YouTube. Ini first time bikin bolu pisang dan alhamdulillah jadi♡.

Bolu Pisang Kukus Takaran Sendok Karena banyak pisang dirumah, bahkan sampai pisangnya pada mateng bgt, jadi aku buat aja deh bolu pisang kukus ini, dengan berbekal liat tutorial YouTube. Ini first time bikin bolu pisang dan alhamdulillah jadi♡. Jadi kalo kalian punya pisang yg sud.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang kukus takaran sendok, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang kukus takaran sendok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu pisang kukus takaran sendok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang Kukus Takaran Sendok menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Pisang Kukus Takaran Sendok:

  1. Siapkan 10 sdm Gula Putih.
  2. Siapkan 3 butir Telur.
  3. Gunakan 7 buah Pisang Ambon Besar.
  4. Siapkan 15 sdm Tepung Terigu Segitiga.
  5. Siapkan 1 sachet / 1/2 sdt Vanila Bubuk.
  6. Sediakan 2 sdm Susu Bubuk.
  7. Sediakan 5 sdm SKM Coklat.
  8. Gunakan 1/2 sdt Baking Powder.
  9. Ambil 1/2 sdt Bubuk Kayu Manis.
  10. Gunakan 1/2 sdt Garam.
  11. Sediakan 12 sdm Minyak Goreng.
  12. Gunakan Secukupnya margarin untuk olesan loyang.

Kamu bisa menambahkan pisang ke dalam bahan bolu tape ini, jadi ada perpaduan bolu tape dengan cake pisang. Saat mengukus, bungkus tutupnya dengan kain bersih agar air tidak menetes ke atas bolu dan membuat hasilnya kurang maksimal. Itu dia resep bolu tape kukus takaran sendok rumahan yang sederhana. Rekomendasi Penting Cartoon Living Room Background Images.

Langkah-langkah membuat Bolu Pisang Kukus Takaran Sendok:

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai tercampur rata..
  2. Haluskan pisang, lalu masukkan ke dalam adonan telur gula, aduk rata..
  3. Campurkan sisa semua bahan, kocok sampai rata. Lalu masukkan loyang yang sudah diolesi margarin. Hentakkan 1 kali agar udara keluar..
  4. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya kurang lebih 25 menit. Angkat, balikkan. Cantik kan…

Hasil pencarian untuk bolu pisang kukus takaran sendok. Hasil pencarian untuk bolu kukus takaran sendok. Lihat juga resep Bolu kukus meises pelangi (takaran sendok makan) enak lainnya. Bolu Pisang Kukus Lembut Tanpa Mixer Resep Brownies Kukus Chocolatos Takaran Sendok Youtube Kue Hasil pencarian untuk bolu kukus sendok.


Top