Langkah Mudah untuk Membuat White Chocolate Pannacota, Sempurna

White Chocolate Pannacota Sweetened with white chocolate only, this rich, Middle Eastern-inspired panna cotta gets its distinctive floral aroma from an infusion of blistered cardamom. In a small saucepan, add the To serve: Pour a little raspberry sauce over each panna cotta and top with a few raspberries, white chocolate shavings and a sprig. White chocolate panna cotta with stewed strawberries.

Pembuatan White Chocolate Pannacota sebenarnya serupa dengan bolu pada umumnya. Namun perbedaan dari White Chocolate Pannacota terletak pada bahan pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat White Chocolate Pannacota ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal White Chocolate Pannacota yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari White Chocolate Pannacota, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan white chocolate pannacota yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan white chocolate pannacota sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat White Chocolate Pannacota menggunakan 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan White Chocolate Pannacota:

  1. Siapkan 7 gr gelatin powder / konjac jelly (agarasa).
  2. Sediakan 220 ml milk.
  3. Gunakan 220 ml whipping cream.
  4. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  5. Ambil 1/2 sdt vanilla essence.
  6. Ambil 100 gr coklat putih compound.

Panna cotta is an Italian dessert made from heavy cream that is usually served with fresh berries, caramel topping, or chocolate sauce. Meanwhile, for the panna cotta, heat the cream and milk in a pan over a medium heat until the mixture is almost simmering. Reduce the heat to low and stir in the white chocolate and sugar until the ingredients have melted and the mixture is well combined. Who says vanilla has to be boring?

Cara menyiapkan White Chocolate Pannacota:

  1. Karena sisa susu fullcream di kulkas tinggal 220 ml aja jd kita buat sesuai. Perbandingan nya 1:1 sama whipping cream cair ya..
  2. Panaskan whipping cream cair + susu + gula pasir, aduk hingga gula larut dan jangan sampai mendidih ya. (Medium heat).
  3. Angkat dan masukkan larutan agarasa. Klo agarasa paling gak sampe kental aja) Klo pake gelatin powder abis dicampur air es diemin 10 menit an ya. Ampe agak ngeras dikit dimasukinnya. Jd disiapin diawal ya klo gelatin).
  4. Masukkan vanilla essence dan irisan coklat putih. Aduk hingga merata.
  5. Tuang ke dalam wadah dan diamkan overnight (minimal 4 jam baru bisa di konsumsi).
  6. Kalo mau dihidangkan pake saus karamel boleh juga.

This light and airy panna cotta dessert has luscious flavor in every spoonful. Decorate your Panna Cotta with raspberry puree to add a tart contrast to the sweetness from the white chocolate and a splash of color to this elegant and sugar free no-bake dessert. Raspberry pannacota with white chocolate cream and lemon sorbet. Chocolate Panna Cotta – The recipe with step by step instructions on how to make this classic Italian dessert. I did not feel like making anything too complicated… that's why I whipped up a very quick and simple chocolate panna cotta and used up all my left-overs!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan white chocolate pannacota yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Yunita yang telah mau share White Chocolate Pannacota semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Nastar Coklat yang Menggugah Selera
Resep Nastar Coklat yang Menggugah Selera
Bukan lagi nanas, bukan lagi keju. Kue
Resep Brownies mantul Anti Gagal
Resep Brownies mantul Anti Gagal
Stunning gift baskets for any occasion. Browni
Bagaimana Menyiapkan Muffin cokelat ala Tintin Rayner, Lezat Sekali
Bagaimana Menyiapkan Muffin cokelat ala Tintin Rayner, Lezat Sekali
Pembuatan Muffin cokelat ala Tintin Rayner sebetulnya

Top