Resep Pudding oreo rasa coklat yang Bisa Manjain Lidah

Pudding oreo rasa coklat Dengan tekstrunya yang lembut membuat puding selalu dinantikan. Bagi pecinta oreo dan coklat, sepertinya Resep Puding Oreo Coklat Milo ini wajib untuk dicoba. Terbuat dari bubuk agar-agar swallow putih atau plain yang diberi susu cair, gula serta remukan biskuit hitam tanpa cream ini ternyata memberikan aroma dan rasa yang nikmat.

Pembuatan Pudding oreo rasa coklat sesungguhnya serupa dengan bolu pada umumnya. Namun perbedaan dari Pudding oreo rasa coklat terdapat pada bahan pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Pudding oreo rasa coklat ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pudding oreo rasa coklat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pudding oreo rasa coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pudding oreo rasa coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pudding oreo rasa coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pudding oreo rasa coklat menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pudding oreo rasa coklat:

  1. Gunakan Puding milo dan pudding oreo.
  2. Sediakan 1 sachet Agar-agar swallow warna putih(rumput laut).
  3. Sediakan 100 gr Gula pasir.
  4. Ambil Sejumput garam.
  5. Siapkan 1 sdm Tepung Maizena.
  6. Sediakan 1 sachet Skm putih.
  7. Gunakan 600 ml Air.
  8. Sediakan 3 sdm Susu Bubuk Milo.
  9. Ambil Pudding coklat.
  10. Ambil 1/2 sachet Agar-agar swallow plan (warna putih).
  11. Ambil 1 sdm Gula pasir (sesuai selera).
  12. Ambil 300 ml Air (1 gelas setengah).
  13. Siapkan 1 sachet skm cokelat.
  14. Siapkan 1 sdm chocolatos.
  15. Gunakan 3 sdm Coklat compound (yang sudah dilelehkan).
  16. Siapkan Topping.
  17. Gunakan 12 keping Wafer Oreo.
  18. Gunakan 3 sdm blue band (yg sudah dilelehkan).

Resep Pudding oreo milo oleh Erina Gudono. Post Oreo Cereal – Oreo Sereal Red Strawberry. Taburkan bubuk Oreo ke atasnya dan milkshake Oreo pun telah siap untuk disantap sebagai minuman yang enak dan menyegarkan. Sajikan untuk keluarga tercinta sehingga rasa hangat dan kebersamaan untuk menikmati minuman yang satu ini akan semakin terasa istimewa.

Cara menyiapkan Pudding oreo rasa coklat:

  1. Pake loyang uk 20×9 y moms.. Pertama blender/hancurkan 10 keping oreo menjadi hancuran lembut kemudian tambahkan margarin lalu aduk2 merata. kemudian sisihkan 2 keping oreo untuk puding nantinya.. Kita langsung tuang oreo nya diloyang ratakan dan tekan-tekan pakai sendok hingga set. Dan kuat jika dibalik tidak tumpah..
  2. Siapkan panci buat mendidihkan pudding nya. Masukkan semua bahan pudding milo dan pudding oreo kecuali 3 sdm susu bubuk milo. Kemudian aduk2 hingga merata (posisi api belum nyala) baru di masak hingga meletup-letup dan matang. Kemudian matikan api.
  3. Bagi dua wadah yang satu campur 3 sdm susu milo nya lalu aduk2 merata. Dan satunya campurkan 2 keping oreo yang telah dihancurkan kemudian aduk2 merata..
  4. Pertama masukkan adonan oreo sedikit demi sedikit diatas lapisan wafer oreo kemudian sambil dikeringin pake kipas biar cepat set😃 dan kokoh untuk ditimpa. Setelah nunggu set baru masukkan pudding milo nya diatas lapisan pudding oreo. Setelah itu sambil nunggu set kita buat pudding coklat nya.
  5. Campur semua bahan pudding coklat aduk2 merata baru kemudian masak hingga mendidih. Tuang lapisan pudding coklat perlahan diatas lapisan milo pastikan lapisan milo nya udah kokoh untuk ditimpa ya. Diamkan suhu ruang. Setelah tidak panas. Diamkan dikulkas dulu sebelum dinikmati..
  6. Seperti ini jadinya…Hidangan siap disantap.

Weekend emang paling enak nyemil yang manis-manis, apalagi kalo ada oreonya beuh di jamin Rasanya enak, manis, tapi ngga eneg karna perpaduan rasa coklat, kopi, dan oreo yg pas. Akan buat lagi sih sepertinya next time.😊 Resep saya modif dari sini yaa. Jika kamu penasaran dengan rasanya, tidak perlu membeli di luar ya. Kamu bisa buat sendiri di rumah dengan mengikuti resepnya sebagai berikut. Daftar Isi: Puding Oreo Milo Super Mudah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pudding oreo rasa coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Amalia yang telah sudi berbagi Pudding oreo rasa coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Resep Nastar Coklat yang Menggugah Selera
Resep Nastar Coklat yang Menggugah Selera
Bukan lagi nanas, bukan lagi keju. Kue
Resep Brownies mantul Anti Gagal
Resep Brownies mantul Anti Gagal
Stunning gift baskets for any occasion. Browni
Bagaimana Menyiapkan Muffin cokelat ala Tintin Rayner, Lezat Sekali
Bagaimana Menyiapkan Muffin cokelat ala Tintin Rayner, Lezat Sekali
Pembuatan Muffin cokelat ala Tintin Rayner sebetulnya

Top