Bagaimana Membuat Donat warung rasa mall super empyuukk dan krenyezz, Menggugah Selera

Donat warung rasa mall super empyuukk dan krenyezz Nampaknya donat-donat yang dibuat tersebut adalah donat yang tak laku terjual hingga gerai tutup. Resep dan Cara Membuat Donat Sederhana Empuk dan Super Enak Cara Membuat Donat Kentang – Peluang usaha donat kentang ini cukup bagus, mengingat banyaknya orang yang suka dengan cemilan yang satu ini.

Pembuatan Donat warung rasa mall super empyuukk dan krenyezz sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat warung rasa mall super empyuukk dan krenyezz terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat warung rasa mall super empyuukk dan krenyezz ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat warung rasa mall super empyuukk dan krenyezz yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat warung rasa mall super empyuukk dan krenyezz, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan donat warung rasa mall super empyuukk dan krenyezz yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat warung rasa mall super empyuukk dan krenyezz yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat warung rasa mall super empyuukk dan krenyezz menggunakan 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat warung rasa mall super empyuukk dan krenyezz:

  1. Sediakan 200 gr terigu protein tinggi.
  2. Gunakan 60 gr terigu protein sedang.
  3. Gunakan 50 gr mentega/margarin.
  4. Gunakan 50 gr gula.
  5. Gunakan 1 butir kuning telur.
  6. Siapkan 1 sdt sp.
  7. Gunakan 1 sdt yeast/ragi instan.
  8. Ambil 1 sdt maizena (wajib yaa biar teksturnya krenyezz diluar).
  9. Siapkan 1/2 sachet SKM (optional).
  10. Sediakan 1/2 gelas duralex susu UHT hangat (bisa diganti air hangat).
  11. Ambil sesuka hati Topping.

Kue yang bisa dihiasi berbagai variasi toping ini sudah menjadi jajanan umum di Indonesia. Mulai dari warung kecil di sudut-sudut kampung sampai. Javanese Restaurant in Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia. Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini.

Cara membuat Donat warung rasa mall super empyuukk dan krenyezz:

  1. Masukkan ragi dan gula kedalam susu hangat. Setelah aktif masukkan kuning telur, skm, dan mentega aduk lepas hingga rata..
  2. Siapkan wadah lain. Masukkan terigu protein tinggi, protein sedang dan sp sambil diaduk rata..
  3. Campurkan biang/campuran ragi kedalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai habis..
  4. Setelah tercampur semua bahan siapka tempat utk menguleni. Jika pake mixer bisa di mix selama kurang lebih 7-10 menit sampai kalis. Jika menguleni (secara manual) sebaiknya sebanyak 150 kali agar tekstur lembut ketika dimasak. Diamkan selama 45-60 menit sembari diolesi minyak diatas adonan agar kalau sdh mengembang tekstur atas adonan tdk kering (tergantung cuaca, kalau ditempat sy sekarang ini cuaca sampe 37℃ jd sekitar 40-45 menit).
  5. Jika sdh mengembang gilas dengan rolling pin (kalau gak ada pake botol atau apalah yg bisa menggilas yaa) selama 7 kali. Ini penting yaa biar tekstur ntar tambah empyuuk dan mulus hehheee diamkan lagi selama 5-10 menit..
  6. Bagi adonan menjadi bbrp bagian kecil (kalau sy jd 12 bagian, ntar kalau digoreng jd montok loh) dan bulatkan. Diamkan lagi selama 45 menit (bikin donat atau bread mesti ekstra sabar yaa moms,, nunggunya itu loh,, subhanallah).
  7. Setelah kembali mengembang siapkan penggorengan. Nyalakan dengan api kecil. tekan ditengah adonan dengan ujung jari. Putar² sedikit kemudian goreng dengan cara sekali balik yaa biar nanti nampak white ringnya. Goreng sampai semua adonan habis. Sajikan dengan berbagai topping (kalau kita disini mah lebih doyan donat polos begini ^^).
  8. Selamat mencoba.
  9. .

Com – Beberapa tahun belakangan ini resep donat kentang semakin banyak dicari masyarakat karena menghasilkan donat dengan tekstur yang lebih empuk dan rasa yang lebih enak. Donat memiliki banyak jenis, ada donat kentang, donat goreng dan lain sebagainya. Namun disatu sisi donat tetaplah makanan favorit bagi banyak orang. Bahan diatas dapat kamu temukan dengan mudah di pasar tradisional, warung, maupun di swalayan. Resep Donat Antibantat yang Ekonomis dan Nggak Ribet.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat warung rasa mall super empyuukk dan krenyezz yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Annisa yang telah sudi berbagi Donat warung rasa mall super empyuukk dan krenyezz semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Membuat Donat Kentang, empuk anti gagal, Lezat
Cara Gampang Membuat Donat Kentang, empuk anti gagal, Lezat
Penjelasan lengkap seputar Resep Donat Kentang Empuk
Resep Donat kentang simple, Menggugah Selera
Resep Donat kentang simple, Menggugah Selera
Keunikan bentuk dan kelezatannya menjadi cerita yang
Resep Donat Empuk dan Lembut tanpa Mixer, Lezat
Resep Donat Empuk dan Lembut tanpa Mixer, Lezat
Pembuatan Donat Empuk dan Lembut tanpa Mixer

Top