Bagaimana Membuat Donat kentang super lembut yang Lezat

Donat kentang super lembut Resep donat empuk ini sudah di uji coba dan juga dipasarkan. Donat kentang diklaim memiliki kandungan gizi yang lebih banyak dibanding dengan donat tepung, lho. Resep Donat Kentang – Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak?

Pembuatan Donat kentang super lembut sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat kentang super lembut terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat kentang super lembut ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat kentang super lembut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat kentang super lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan donat kentang super lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat kentang super lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat kentang super lembut memakai 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat kentang super lembut:

  1. Gunakan 500 gr tepung terigu protein tinggi(aku pakai tepung cakra).
  2. Ambil 80 gr gula halus.
  3. Ambil 50 gr tepung susu.
  4. Sediakan 11 gr ragi instan (aku pakai super Gs).
  5. Ambil 200 gr kentang kukus yg dihaluskan (boleh diblender atau di haluskan dgn saringan kelapa).
  6. Gunakan 4 buah kuning telur.
  7. Ambil 150 ml air dingin/ susu cair.
  8. Siapkan 75 gr mentega/margarin.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.
  10. Sediakan 1 liter minyak goreng untuk menggoreng donat.

Bahkan, semakin bervariasi aja macamnya, ada donat croissant, donat telo, dan donat kentang. Ini nih yang mau kita intip resepnya. Siapa sangka, donat kentang menjadi primadona d itengah-tengah masyarakat pecinta donat. Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang bisa kamu tiru.

Cara membuat Donat kentang super lembut:

  1. Ambil wadah yg bersih (waskom), campurkan tepung, ragi, gula, tepung susu aduk rata..
  2. Tambahkan kentang kedalam adonan sebelumnya, lalu di ulen..
  3. Jika kentang sudah tercampur rata, masukkan kuning telur dan ulen lg (aduk dengan tangan dan sesekali dibanting);.
  4. Kmdn tuang air /susu sedikit demi sedikit kmdn di ulen, tuang lagi ulen kembali dmkn sampai air/susu habis.
  5. Tambahkan mentega/ margarin dan garam kmdn aduk kembali sampai adonan kalis elastis. Jika adonan sudah kalis, istrahatkan adonan selama 45-60menit sampai ukurannya 2x lipat.
  6. Setelah adonan kembang, tinju adonan agar anginnya keluar. Kemudian diuleni kembali. – Bagi adonan (40gr/buah) dan Adonan siap dibentuk. – setelah dibentuk istrahatkan kembali selama 45 menit..
  7. Jika adonan sudah mengembang, goreng dalam minyak yg banyak dengan api kecil. Tidah perlu dibolak balik cukup 1 x dibalik.
  8. TIPS: – jika tidak punya cetakan donat, boleh pakai tutup botol sirup markisa atau tutup botol air mineral. [email protected]: bulatkan adonan, dan pastikan permukaannya sudah licin/ mulus. Kemudian adonan dipipihkan sedikit. Letakkan tutup botol tepat ditengah kmdn ditekan. Tetap tekan tutup botol sambil adonan diangkat. – pada waktu istrahatkan adonan, jgn lupa ditutup wadah dgn plastik atau kain lembab. Biar adonan tidak kering.

Berikut lansiran brilio.net dari berbagai sumber, Senin. Menerima pesanan donat kentang dan bakso goreng. Kebanyakan, resep donat menggunakan kentang sebagai salah satu pilihan bahan untuk membuat tekstur donat menjadi lembut. Namun, kini kamu bisa mengkreasikannya dengan bahan yang lain dan pastinya tak kalah lembut dengan donat berbahan kentang. Donat kentang berbahan dasar tepung kentang/ kentang rebus dan tepung terigu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat donat kentang super lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Putri yang telah sudi share Donat kentang super lembut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep 4. Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut, Enak
Resep 4. Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut, Enak
Selain donat original dan donat kentang, salah
Bagaimana Membuat Donat kentang menul isi coklat Anti Gagal
Bagaimana Membuat Donat kentang menul isi coklat Anti Gagal
Donat kentang isi ayam. foto: Cookpad.com/Arista Hilman.
Langkah Mudah untuk Membuat Donat Maizena yang Bikin Ngiler
Langkah Mudah untuk Membuat Donat Maizena yang Bikin Ngiler
Ternyata bener empuk donatnya. "Taqabbalallahu minnaa wa

Top