Langkah Mudah untuk Menyiapkan Simple Donuts, Bisa Manjain Lidah

Simple Donuts The doughnut is popular in many countries and prepared in various forms as a. Contribute to simple-donut/simple-donut-jquery development by creating an account on GitHub. simple-donut.github.io/simple-donut-jquery. Simple Sugar Donuts – The dough is made with flour, water, yeast and sugar, then the donuts are fried and dredged in sugar.

Pembuatan Simple Donuts sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Simple Donuts terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Simple Donuts ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Simple Donuts yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Simple Donuts, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan simple donuts yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Simple Donuts yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Simple Donuts memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Simple Donuts:

  1. Sediakan Bahan A:.
  2. Ambil 350 Gr tepung cakra.
  3. Sediakan 150 Gr tepung segitiga serbaguna.
  4. Siapkan 80 Gr gula putih.
  5. Gunakan 10 Gr ragi instan.
  6. Sediakan 10 Gr susu bubuk putih.
  7. Sediakan 1/2 Sdt vanilli bubuk.
  8. Gunakan 2 Butir kuning telur.
  9. Sediakan 1 Butir telur utuh.
  10. Sediakan 150 Mili susu full cream.
  11. Ambil 70 Mili air.
  12. Gunakan Bahan B:.
  13. Sediakan 100 Gr butter (mentega).
  14. Ambil Sejumput garam.

Very simple, but very indulgent little treat! See more ideas about Donut recipes, Dessert recipes, Yummy food. Donut is Children favorite recipe they enjoy this taste. We can make different Shapes for it Such as Hearts and Ball, Stars and etc.

Langkah-langkah membuat Simple Donuts:

  1. Campur bahan kering yg ada di bahan A, setelah tercampur baru masukkan telur, susu, dan air (secukupnya). Uleni dengan tangan/mixer. Setelah agak kalis, masukkan butter & garam (bahan B). Uleni lagi hingga kalis. Kadang aku gak sampai kalis elastis, cukup sampai adonan gak lengket di wadah. Tapi kalau sampai kalis elastis akan lebih baik yaa…
  2. Tutup adonan dg plastic wrap hingga rapat atau dgdg plastic wrap hingga rapat atau dg serbet bersih. Diamkan sekitar 1 jam sampai adonan mengembang 2x lipatnya..
  3. Selanjutnya kempiskan kembali adonan, uleni sebentar lalu gilas adonan sampai sekitar 1 – 2 cm ketebalannya. Kemudian cetak donat dg cetakan. (Hasil cetakan donatku bentuknya gak rata, maklum nyetak bareng anakku, asal aja yg penting happy). Bisa juga bagi adonan bbrp bagian kecil & bulatkan lalu tekan & beri lubang di tengahnya. Donatku sebagian berlubang, sebagian bulat..
  4. Istirahatkan donat yg sudah dibentuk selama 15 menit hingga mengembang..
  5. Panaskan minyak secukupnya (setengah bagian donat terendam). Goreng donat (bagian bawah dibalik ke atas saat dicemplungkan ke minyak)- balik donat sekali saja saat bagian bawah sudah kekuningan – angkat ketika bagian atas sudah kekuningan..
  6. Dinginkan lalu beri toping sesuai selera. Aku kasih toping simpel aja yaitu gula halus. Para krucil lagi kumpul di rumah nenek, mereka demen banget donat pake gula halus gini..

At Simply Done we have many options to fulfill any budget for your catering needs. We make our cake-style mini donuts using high quality dough and pile them up with your choice of fun. Powered by @infatuation. #EEEEEATS 📬: [email protected] linkin.bio/donuts. This recipe proves that preparing homemade donuts is way easier than you may have thought. Don't be put off by the addition of vinegar- it's what gives the donuts a rich, buttermilk-like flavor.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat simple donuts yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Dinda yang telah sudi berbagi Simple Donuts semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Donat JCO ala Iphe yang Lezat
Resep Donat JCO ala Iphe yang Lezat
Mau resep donat lain seperti donat kentang,
Langkah Mudah untuk Membuat Donat lembut super irit, Dijamin Endes
Langkah Mudah untuk Membuat Donat lembut super irit, Dijamin Endes
Cara Membuat Donat – Donat merupakan salah
Langkah Mudah untuk Membuat Donat Kepang, Enak
Langkah Mudah untuk Membuat Donat Kepang, Enak
Assalamualaikum. dividio kali ini saya share cara

Top