Bagaimana Menyiapkan Lempeng pisang hangit/pizza orang banjar, Menggugah Selera

Lempeng pisang hangit/pizza orang banjar Harini kita tengok gambar makanan orang banjar johor ya, nasi gaul dan kuah belacan bersama lauk kari. Adik ipar pun first time makan, hihi. Saja buat kelainan untuk raya tahun ni memasak lauk banjar pulak.

Pizza merupakan hidangan gurih berasal dari Italia sejenis adonan bundar dan pipih, yang dipanggang di oven dan biasanya dilumuri saus tomat serta keju dengan bahan makanan tambahan lainnya yang sanggup dipilih. Keju yang dipakai kebanyakan mozzarella , dapat termasuk keju parmesan dan beberapa keju lainnya.

Cara membuat Lempeng pisang hangit/pizza orang banjar sebetulnya sama dengan pembuatan pizza pada umumnya. Namun perbedaan dari Lempeng pisang hangit/pizza orang banjar terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lempeng pisang hangit/pizza orang banjar ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lempeng pisang hangit/pizza orang banjar yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lempeng pisang hangit/pizza orang banjar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lempeng pisang hangit/pizza orang banjar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lempeng pisang hangit/pizza orang banjar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lempeng pisang hangit/pizza orang banjar memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lempeng pisang hangit/pizza orang banjar:

  1. Siapkan 1 sisir pisang mahuli (potong kecil2).
  2. Gunakan 200 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 4 sdm gula pasir(kurang manis bs di tambah sesuai selera).
  4. Siapkan 2-3 sdm blueband (lelelhkan).
  5. Ambil kelapa parut yang muda (kukus dl).
  6. Sediakan 4 btr telur bebek/ayam.
  7. Sediakan garam secukup nya.
  8. Siapkan air putih secukup ny.

Jangan di-tinggalkan pulut semasa memasak kerana santan cepat kering dan hangit. Oh itu pulut pasong (orang banjar)! Nak suruh my Mom buat dia puasa pulak. Nanti dia habis puasa nak suruh dia.

Langkah-langkah membuat Lempeng pisang hangit/pizza orang banjar:

  1. Aduk semua bahan jadi satu koreksi rasa.
  2. Panaskan rinjing/teflon,beri minyak/mentega masukkan adonan pisang masak hingga kekuningan agak hangit lalu balik,masak lagi hingga kekuningan agak hangit lalu angkat.
  3. Hidang kan selagi panas,di temani segelas teh tawar hangat.

Lama tak update resepi terutama makanan orang banjar kan. Kalau kat kampung aku memang femes la murtabak kucai ni. Ni murtabak biasa tapi dalam dia bubuh kucai. Ada satu lagi version orang banjar kampung aku ni suka buat murtabak pisang. Ga tau juga sih kenapa orang Banjar menyebutnya Lempeng..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lempeng pisang hangit/pizza orang banjar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Angga yang telah mau share resep Lempeng pisang hangit/pizza orang banjar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya instagram,facebook,twitter atau whatsapp

Langkah Mudah untuk Membuat My Crunchy Pizza 😄, Bikin Ngiler
Langkah Mudah untuk Membuat My Crunchy Pizza 😄, Bikin Ngiler
Pizza merupakan hidangan gurih dari Italia sejenis

Top