Langkah Mudah untuk Membuat 43 – Donat Empuk Lembut (frozen), Lezat Sekali

43 - Donat Empuk Lembut (frozen)

Pembuatan 43 – Donat Empuk Lembut (frozen) sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari 43 – Donat Empuk Lembut (frozen) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 43 – Donat Empuk Lembut (frozen) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 43 – Donat Empuk Lembut (frozen) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 43 – Donat Empuk Lembut (frozen), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 43 – donat empuk lembut (frozen) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 43 – donat empuk lembut (frozen) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 43 – Donat Empuk Lembut (frozen) menggunakan 7 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 43 – Donat Empuk Lembut (frozen):

  1. Sediakan 500 gr terigu protein tinggi (me : segitiga biru menyesuaikan bahan yg ada).
  2. Ambil 1 bungkus fermipan.
  3. Siapkan 100 gr gula halus (me : gula pasir biasa).
  4. Ambil 250 ml susu cair dingin.
  5. Ambil Sejumput garam.
  6. Ambil 3 butir kuning telur.
  7. Ambil 100 gr mentega.

Langkah-langkah menyiapkan 43 – Donat Empuk Lembut (frozen):

  1. Campurkan terigu, fermipan, gula pasir. Aduk rata..
  2. Lalu masukan kuning telur dan susu cair. Uleni sampai agak kalis. (Me : pake tangan).
  3. Masukan garam lalu uleni lagi..
  4. Lalu masukan mentega, uleni sampai kalis elastis..
  5. Diamkan adonan 45 menit didalam loyang yg sudah ditutup..
  6. Setelah didiamkan, cetak adonan. Karena adonannya agak lembek better pake cetakan. Kalo saya krn nggak punya cetakan jdnya dibentuk manual dgn membagi msg2 menjadi 40 gr, lalu dibuat bulatan dl dan dibolongin tengahnya..
  7. Lalu diamkan 15 menit dan digoreng sampai kecoklatan.
  8. Notes : Klo saya beberapa donatnya dijadikan frozen food. Jadi setelah di goreng, saya angin2kan dl sampai dingin lalu masukan ke wadah kedap udara. Lalu donatnya dimasukan dulu ke kulkas biasa semalaman dan besoknya baru masuk freezer..
  9. Notes : Dan klo mau dimakan saya lebih suka frozen donutnya diangin2kan dl smp jd suhu ruang lalu dihangatkan diatas teflon dgn api keciiil bgt tanpa pake minyak lg dan ditutup. Dibolak balik aja donatnya biar nggak gosong. Saya pernah mencoba menggoreng ulang frozen donutnya tp malah jd menyerap minyak lbh banyak.. hehehe…
  10. Notes : Secara tekstur masih tetap lembut dan empuk walopun udh dibuat frozen..
  11. Updated 7 feb 2020 : setelah nyoba bbrp kali buat donat yg dibekukan. Akhirnya saya nemuin cara yg plg saya suka utk menghangatkan kembali donat yg sudah beku yaitu ketika donat akan dihangatkan, saya keluarkan donat beku dimalam sebelumnya dan dimasukan ke dlm kulkas biasa..
  12. Updated 7 feb 2020 : Dan besok paginya digoreng lg menggunakan api sedang cenderung besar dan dengan kondisi minyaknya panas bgt. Dan donatnya digoreng sebentar saja. Hanya sampai kecoklatan sedikit. Dan hanya sekali balik. Langsung diangkat dan tiriskan. Knp digoreng sebentar supaya tdk menyerap byk minyak dan klo digoreng lg biar kulitnya agak ngecrust lg..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 43 – donat empuk lembut (frozen) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Widya yang telah sudi berbagi 43 – Donat Empuk Lembut (frozen) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep 4. Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut, Enak
Resep 4. Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut, Enak
Selain donat original dan donat kentang, salah
Bagaimana Membuat Donat kentang menul isi coklat Anti Gagal
Bagaimana Membuat Donat kentang menul isi coklat Anti Gagal
Donat kentang isi ayam. foto: Cookpad.com/Arista Hilman.
Langkah Mudah untuk Membuat Donat Maizena yang Bikin Ngiler
Langkah Mudah untuk Membuat Donat Maizena yang Bikin Ngiler
Ternyata bener empuk donatnya. "Taqabbalallahu minnaa wa

Top