Bagaimana Membuat #Mango Choco Mousse Cake, Bikin Ngiler

#Mango Choco Mousse Cake

Pembuatan #Mango Choco Mousse Cake sebetulnya sama dengan bolu pada umumnya. Namun perbedaan dari #Mango Choco Mousse Cake terdapat pada bahan pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat #Mango Choco Mousse Cake ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #Mango Choco Mousse Cake yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #Mango Choco Mousse Cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan #mango choco mousse cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan #mango choco mousse cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan #Mango Choco Mousse Cake memakai 16 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan #Mango Choco Mousse Cake:

  1. Sediakan Bahan mangga.
  2. Siapkan 2 buah mangga.
  3. Siapkan 3 sachet nutrijel mangga.
  4. Sediakan 100 gram gula.karna udah manis banget mangganya/disesuaikan.
  5. Ambil Kira² 3sachet kkm/skm.
  6. Gunakan 2 sdm maizena.
  7. Ambil 800 ml air.
  8. Sediakan Bahan choco.
  9. Siapkan 2 sachet nurijel.
  10. Ambil 200-300 gram gula.
  11. Gunakan 1000 ml air.
  12. Ambil 1/2 kaleng kkm.
  13. Siapkan 4 sdm maizena.
  14. Siapkan 2 sachet drink beng².
  15. Gunakan 2 sdm chokolat bubuk.
  16. Siapkan Sedikit vanili.

Cara menyiapkan #Mango Choco Mousse Cake:

  1. Siapkan bahan..kupas mangga cuci kalu blender dgn 800ml air.lalu saring…
  2. Tambahkan gula.nutrijel dan kkm.aduk rata..ambil 200ml sisihkan untuk membuat pudding😍.
  3. Tuang tepung maizena.aduk hingga rata.lalu masak sambil di aduk² hinga kental.
  4. Tuang kecetakan..sambil nunggu mousee mangga..kita buat coklat.tuang air.kkm.gula dan nutrijel aduk rata.ambil 400ml sisihkan untuk membuat puding..
  5. Tuang drink beng² coklat bubuk vanili dan maizena.aduk rata. #Mango Choco Mousse Cake
  6. Tuang lagi susu..aduk hingga benar² tercampur rata..masak sambil di aduk sampai meletup²..tuang pelan² menggunakan centong sayur ke atas mousse mangga..biarkan hingga uap panas hilang.lalu masukan ke kulkan hingga set. #Mango Choco Mousse Cake
    #Mango Choco Mousse Cake
  7. Sajikan…yumiiiii.
  8. Yang coklat.nyoklat banget.yang mangga rasanya mangga banget😋😋😋.
  9. Nb:adonan yg di sisihkan tadi itu mau di buat pudding.tanpa maizena dan drink beng²..knp sy pisahin karna tadinya mau di buat mousse semua.tapi ngiler lihat resep dicp..nanti setelah ini saya post pudding nya😁jadi moms…jika ingin membuat gunakan sesuai resep/di sesuaikan saja ya😉.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #mango choco mousse cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Yulia yang telah sudi share #Mango Choco Mousse Cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Menyiapkan Muffin cokelat ala Tintin Rayner, Lezat Sekali
Bagaimana Menyiapkan Muffin cokelat ala Tintin Rayner, Lezat Sekali
Pembuatan Muffin cokelat ala Tintin Rayner sebetulnya
Langkah Mudah untuk Membuat 23. Semprit Coklat Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat 23. Semprit Coklat Anti Gagal
Lihat juga resep Kue Semprit Coklat bentuk

Top