Cara Gampang Menyiapkan Kue Bolu Marmer 3 telur Simple, Enak Banget

Kue Bolu Marmer 3 telur Simple. Mohon maaf di resep saya kata baking powder tapi saya pakai baking soda ya. Kue karamel sarang semu yang simple beraroma gula karamel bisa di panggang di. Kehadiran kue bolu selalu menjadi warna tersendiri.

Kue Bolu Marmer 3 telur Simple Bolu Kukus Pelangi (Putih Telur). "Memanfaatkan putih telur yang banyak banget. Sudah pernahkah anda mencicipi sajian kue bolu kukus gula merah yang enak? Resep Bolu Marmer – Bolu marmer untuk sebagian orang mungkin sudah tidak asing lagi.

Lagi mencari inspirasi resep kue bolu marmer 3 telur simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue bolu marmer 3 telur simple yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue bolu marmer 3 telur simple, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kue bolu marmer 3 telur simple yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Mohon maaf di resep saya kata baking powder tapi saya pakai baking soda ya. Kue karamel sarang semu yang simple beraroma gula karamel bisa di panggang di. Kehadiran kue bolu selalu menjadi warna tersendiri.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue bolu marmer 3 telur simple sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Bolu Marmer 3 telur Simple menggunakan 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Bolu Marmer 3 telur Simple:

  1. Ambil 3 butir telur ayam ukuran besar.
  2. Siapkan 150 gr gula pasir.
  3. Siapkan 150 gr tepung terigu (saya pakai segitiga biru).
  4. Ambil 125 gr mentega cair.
  5. Ambil 1/2 sdt TBM/SP.
  6. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  7. Siapkan Pewarna makanan cokelat sebagai hiasan.
  8. Siapkan 1/2 sdt soda powder.

Ya, kue marmer itu sendiri yaitu kue yang memiliki tampilan berupa adanya goresan atau belang yang diciptakan dengan menggabungkan adonan berwarna terang dan gelap. Pasti tau marmer cake atau kue bolu marmer, dong? Terkadang kue ini juga sering disebut dengan zebra cake atau marble cake. Dari penampakannya, kue ini sebenarnya tidak berbeda dengan kue bolu biasa.

Langkah-langkah membuat Kue Bolu Marmer 3 telur Simple:

  1. Pertama kocok telur, TMB, gula pasir dan soda powder selama Β±25menit. Saya mixer dengan kecepatan full(5).Kocok hingga adonanya berwarna putih dan lembut..
  2. Setelah itu kurangi kecepatan hingga(1) dan masukkan tepung yang sudah diayak(disaring) lalu tambahkan baking powder..
  3. Matikan mixer lalu masukkan mentega cair dan aduk menggunakan spatula..
  4. Tuang sedikit adonan ke dalam mangkuk dan beri pewarna makanan coklat, aduk hingga rata..
  5. Tuang adonan lainnya ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung. Lalu tuang adonan yang telah diberi pewarna sebelumnya..
  6. Beri sedikit polesan dengan tusuk gigi. Agar mempercantik tampilan bolu nya nanti..
  7. Oven selama Β±25 menit api atas bawah dan oven lagi Β±15 menit api atas saja. Setelah matang angkat dan sajikan..
  8. Kalo mau pakai oven kompor juga bisa, panggang selama Β±25 menit..

Namun, cake moist yang satu ini memiliki corak. Aneka Resep Kue Bolu yang bisa ditemukan di pasar tradisional dan di kafe-kafe yang modern. Sempurna untuk cemilan atau hanya karena Kebanyakan kue atau bolu selalu menggunakan telur sebagai bahan dasar. Terima orderan kue bolu marmer ,,,di jamin paling murah. Kue bolu ini bisa dibuat dengan bentuk serta rasa yang beraneka ragam misalnya saja kue bolu coklat, kue bolu pandan, kue bolu keju, kue bolu marmer dan masih banyak lagi jenis kue bolu lainnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue bolu marmer 3 telur simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Bolu kukus tanpa air soda Anti Gagal
Resep Bolu kukus tanpa air soda Anti Gagal
Bolu kukus tanpa air soda. Nah hari
Resep Bolkus mawar merekah Anti Gagal
Resep Bolkus mawar merekah Anti Gagal
Bolkus mawar merekah. Slank – Mawar Merah

Top