Resep Selai coklat homemade part 2 yang Bisa Manjain Lidah

Selai coklat homemade part 2 Lihat juga resep Selai Coklat Yummy enak lainnya. Kali ini sy source dari diek #NailaRizqa sudah lebih baik daripada resep awal. Ternyata membuat selai coklat praktis banget.dulu selalu beli sekarang dengan aktif di Cookpad tidak kesulitan lagi belajar membuat bahan atau pun masakan.

Pembuatan Selai coklat homemade part 2 sebenarnya sama dengan bolu pada umumnya. Namun perbedaan dari Selai coklat homemade part 2 terdapat terhadap bahan pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Selai coklat homemade part 2 ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Selai coklat homemade part 2 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Selai coklat homemade part 2, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan selai coklat homemade part 2 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan selai coklat homemade part 2 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Selai coklat homemade part 2 memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Selai coklat homemade part 2:

  1. Siapkan 3 sdm coklat bubuk (20 gram).
  2. Siapkan 3 sdm tepung terigu (25.gram).
  3. Gunakan 4 sdm gula pasir (60 gram).
  4. Gunakan 1/2 sdt vanilie bubuk.
  5. Ambil 2 sachet kkm putih.
  6. Gunakan 250 ml susu UHT putih (resep asli coklat).
  7. Gunakan 1/2 sdm margarine.

Lihat juga resep Selai Coklat bubuk enak lainnya. So this video called the life of chilli? chopped chili fish head,red oil sheet jelly Bisa Dibikin Lembut atau Crunchy Teksturnya. Coklat batangan yang cair dengan sempurna terkturnya seperti susu kental manis. e) Chocolate Solid.

Langkah-langkah menyiapkan Selai coklat homemade part 2:

  1. Siapkan bahan, campurkan jadi satu tepung terigu, bubuk coklat, gula pasir, vanili dan kkm putih.
  2. Lalu tuangkan susu UHT kedalamnya lalu aduk aduk rata sebelum kompor di nyalakan.setelah tercampur rata.nyalakan kompor dng api sedang.aduk aduk terus supaya tdk gosong. Sy gunakan panci keramik, anti gosong😂.
  3. Aduk aduk terus sampai kental dan meletup letup, setelah itu tambahkan margarine dan matikan kompor tetap aduk2 terus sampai margarine mencair dan merata di coklat..
  4. Setelah margarine tercampur rata.diamkan sampai suhu ruang.lalu setelah bener2 dingin pindahkan dalam wadah tetutup dan simpan di kulkas.enak terasa banget coklatnya..

Produk ini berbentuk padatan kental atau dikenal sebagai selai coklat isian atau selai coklat olesan. f) Chocolate Stick. Setelah itu, aku, mama, dan tante langsung berburu selai ke toko selain terenak di Bandung (lupa tapi namanya apa). Bahan-bahan untuk membuat coklat homemade boleh didadapati di pasaraya atau kedai-kedai kek berhampiran. Cara buat coklat sendiri amat mudah dan tidak memerlukan kos yang tinggi. Menggeliat pelan, ia membuka matanya perlahan dan perlu waktu beberapa menit untuknya menyesuaikan diri dengan kondisinya saat ini.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Selai coklat homemade part 2 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Adit yang telah mau share Selai coklat homemade part 2 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Cup coklat mente Anti Gagal
Resep Cup coklat mente Anti Gagal
Dengan Bismillah, Assalamualaikum dan Salam Sejahtera, Cup
Resep Martabak maniz cokelat pandan😋 yang Bikin Ngiler
Resep Martabak maniz cokelat pandan😋 yang Bikin Ngiler
Semua pilihan topping tersebut bisa dinikmati dengan
Langkah Mudah untuk Membuat Roti Sobek Coklat isi Keju Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Roti Sobek Coklat isi Keju Anti Gagal
Pembuatan Roti Sobek Coklat isi Keju sesungguhnya

Top