Cara Gampang Membuat Bolu Ketan Item yang Lezat

Bolu Ketan Item. Lihat juga resep Bolu ketan hitam kukus enak lainnya. Tepung ketan Item, telur, gula pasir, mentega cair / minyak sayur jg boleh, skm, Bakingpowder, Olesan cetakan : mentega, Topping : gula. Copyright. © © All Rights Reserved.

Bolu Ketan Item Bolu Kukus Ketan Item adalah jenis penganan kue bolu berbahan dasar ketan item, yang. See more ideas about Bolu, Food, Ethnic recipes. Kue Bolu Spesial yang ini terbuat dari ketan hitam.

Lagi mencari ide resep bolu ketan item yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu ketan item yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Bolu ketan hitam kukus enak lainnya. Tepung ketan Item, telur, gula pasir, mentega cair / minyak sayur jg boleh, skm, Bakingpowder, Olesan cetakan : mentega, Topping : gula. Copyright. © © All Rights Reserved.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu ketan item, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu ketan item yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu ketan item yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Ketan Item memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Ketan Item:

  1. Ambil 5 telur.
  2. Sediakan 180 gr gula pasir.
  3. Ambil 1/2 sdt SP.
  4. Gunakan 200 gr tepung ketan item.
  5. Siapkan 50 gr terigu protein rendah.
  6. Sediakan 1/2 sdt vanili.
  7. Sediakan 250 ml minyak goreng.
  8. Sediakan 2 sdm santan instan.
  9. Siapkan 3 sdm SKM.

Sangat istimewa jika di hidangkan saat liburan bersama keluarga. Cocok juga dijadikan cemilan minum teh saat santai. kue bolu. Последние твиты от Bolu Ketan Bandung (@boketem_bandung). #boketem Bolu Ketan Hitam Kukus, Tanpa Mixer. Resep bolu ketan hitam panggang di atas enak disajikan bersamaan dengan teman Terima kasih atas perhatiannya semoga resep bolu ketan hitam panggang ini bisa.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Ketan Item:

  1. Mixer gula, telur, SP hingga kental berjejak.
  2. Masukkan tepung ketan item, terigu, vanili yg sudah diayak. Mixer kecepatan rendah, masukkan nya sebagian. Asal campur rata aja trs masukkan lagi sisanya. Mixer nya cukup sebentar.
  3. Masukkan campuran minyak, santan, SKM yg sudah diaduk. Masih di kecepatan rendah ya, mixer asal rata, sebentar aja.
  4. Aduk balik dg spatula.
  5. Oles loyang dg margarin dan tepung tipis. Saya loyang 22. Panggang hingga matang, sesuaikan oven masing-masing2.
  6. Tekstur bolunya.

Klik disini untuk share ke FB. Bolu ketan hitam merupakan salah satu varian dari kue bolu yang menyuguhkan rasa enak, lezat dan sangat lembut. Bolu ketan hitam disukai banyak orang mulai dari. Kue Bolu Ketan Hitam yang lembut ini cocok banget buat kamu yang suka menikmati sore hari dengan ditemani secangkir teh. Teksturnya yang legit dan super empuk cocok banget nih buat kamu yang Agar bolu ketan hitam lebih mudah dikeluarkan dari loyang, kamu bisa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu ketan item yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolkus Pisang Gula Palm (Eggless) yang Bikin Ngiler
Resep Bolkus Pisang Gula Palm (Eggless) yang Bikin Ngiler
Bolkus Pisang Gula Palm (Eggless). Resep Bolkus
Resep Bolu kukus tanpa air soda Anti Gagal
Resep Bolu kukus tanpa air soda Anti Gagal
Bolu kukus tanpa air soda. Nah hari

Top