Bagaimana Menyiapkan Donat Mini Super KiLat yang Enak Banget

Donat Mini Super KiLat Resep DONAT MINI ADUK (Tinggal aduk-aduk lalu goreng)praktis dan ekonomis. Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini. Cara Membuat Donat – Donat merupakan salah satu camilan yang paling banyak digemari anak-anak.

Pembuatan Donat Mini Super KiLat sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Mini Super KiLat terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat Mini Super KiLat ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Mini Super KiLat yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Mini Super KiLat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan donat mini super kilat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat donat mini super kilat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Donat Mini Super KiLat memakai 9 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat Mini Super KiLat:

  1. Sediakan 10 sdm tepung terigu protein tinggi.
  2. Siapkan 3 sdm tepung terigu protein sedang.
  3. Siapkan 1 sdm maizena.
  4. Gunakan 1 sdm susu bubuk full cream.
  5. Ambil 1 sdt ragi instan (aku pake fermipan).
  6. Gunakan 2 sdm gula pasir butiran halus.
  7. Siapkan 1 butir kuning telur.
  8. Sediakan 1 sdm margarin.
  9. Ambil secukupnya air hangat (sampai kalis).

Selain memiliki rasa yang manis, donat juga. Lihat juga resep Donat ekonomis enak lainnya. Cara membuat donat mini instan super simpel. Hanya butuh tiga bahan utama yang ada di rumah.

Cara membuat Donat Mini Super KiLat:

  1. Campur tepung terigu, maizena, dan susu bubuk (kalo perlu diayak biar tekstur lebih halus dan lebih cepat kalis).
  2. Tambahkan ragi,gula pasir, dan kuning telur. Aduk rata.
  3. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diulen ampe kalis dan gag lengket ditangan.
  4. Masukkan margarin, ulen rata.
  5. Diamkan 15 menit.
  6. Kempiskan. Bagi menjadi bulatan kecil (aku jadi 14). Diamkan 10 menit.
  7. Panaskan minyak yg agak banyak (deep fry). Ambil bulatan donat, lubangi tengahnya pake ujung jari, langsung goreng dg api kecil. Lakukan ampe habis.
  8. Tambahkan topping sesuai selera. Siap dinikmatii…..
  9. Dimamam gini ajj udah enak hloo…. :P.
  10. Tetep lembutt dalamnyaa…. gag pake kelamaan proofing :).

Selamat mencoba membuat donat mini instan dengan resep di atas! Download aplikasi cari resep Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu. Nah untuk harga donat Jco mini sendiri masih berani bersaing kok dengan toko roti lainnya. Hadirnya donat JCO ini paling tidak dapat menghadirkan keefektifan waktu sambil menikmati lezatnya menu donat yang di tawarkan dari produk ini. Dapatkan resep cara membuat donat mini yang hanya membutuhkan waktu singkat!

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat Mini Super KiLat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Maya yang telah mau share Donat Mini Super KiLat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep 60. Donat Kentang Lembut & Empuk (Jilid 2) yang Lezat
Resep 60. Donat Kentang Lembut & Empuk (Jilid 2) yang Lezat
Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung
Resep Donat mini metode autolysis, Enak
Resep Donat mini metode autolysis, Enak
Assalamualaikum teman youtube kali ini saya share

Top