Langkah Mudah untuk Membuat Donat lembut super irit, Dijamin Endes

Donat lembut super irit Cara Membuat Donat – Donat merupakan salah satu camilan yang paling banyak digemari anak-anak. Selain memiliki rasa yang manis, donat juga memiliki tekstur Bukan tanpa alasan, karena donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang lebih lembut dibanding dengan donat terigu. Haloo bundtar, bundtik dan bundsay, akhir-akhir ini aku jarang baking bund, karena aku sibuk ngurusin anak mempersiapkan uus, hehehe. ini juga sku nyempetin bikin bolu gulung super irit telur untuk aku kasih my mom.

Pembuatan Donat lembut super irit sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat lembut super irit terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat lembut super irit ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat lembut super irit yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat lembut super irit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan donat lembut super irit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan donat lembut super irit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Donat lembut super irit menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat lembut super irit:

  1. Ambil 250 gr tepung terigu.
  2. Ambil 1/2 bungkus saft instan.
  3. Ambil 50 ml susu skm.
  4. Ambil 25 gr sp(ovalet).
  5. Siapkan 140 ml (air hangat).
  6. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  7. Gunakan secukupnya Garam.
  8. Ambil Coklat leleh(untuk toping).

Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan. Dalam resep ini diajakarkan teknik pengulenan manual tanpa. Resep 'donat super lembut' paling teruji. ANTERO – Resep donat lembut dan mengembang, resep donat jco, resep donat tanpa kentang, resep donat kentang empuk, resep donat empuk dan Sebelum donat dunkin dan JCO masuk ke Indonesia, sebenarnya kita sudah memiliki berbagai resep donat yang juga cukup enak dan lezat juga.

Langkah-langkah menyiapkan Donat lembut super irit:

  1. Masukan air hangat ke dlm gelas,lalu masukan gula dan saft instan diamkan hingga berbusa.
  2. Masukan terigu,garam,sp,susu SKM dan larutan saft instan tadi,lalu uleni hingga Kalis atau tidak lengket di tangan.
  3. Diamkan kurleb 1 jam.
  4. Ambil adonan dan bulat kan sesuai selera lalu diamkan LG selama 30 menit.
  5. Goreng dan dibaliknya hanya sekali saja agar tidak makan minyak saat digoreng.
  6. Angkat dan beri toping sesuai selera.
  7. Donat lembutnya tahan lama.. selamat mencoba 😃😃😁.

Resep Donat super empuk + tips oleh Evi Wijayanti. Resep Donat super empuk + tips. Ceritanya banyak yang ketagihan sama donat buatanku 😍 lebih enak, lembut, dan empuk 😂 karna awal belajar udah ga keitung gagal berapa kali dari bentuk donat bantet dan item sampai cantik begini. Donat kentang tanpa telur menul,empuk,enak,ekonomis irit bahan sangat cocok untuk ide jualan kue donat,,bahan – bahan yang. Cara Membuat Donat Labu Kuning Super Lembut.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat donat lembut super irit yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Dwi yang telah sudi share Donat lembut super irit semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Donat Mie (Indomie) Anti Gagal
Resep Donat Mie (Indomie) Anti Gagal
Sudah jadi favorit banyak umat dong ya,
Resep Donat isi coklat kejuu yang Bisa Manjain Lidah
Resep Donat isi coklat kejuu yang Bisa Manjain Lidah
DONAT ISI updated their cover photo. Cari

Top