Cara Gampang Membuat Donat Ekonomis super empukkk dari Baking World Anti Gagal

Donat Ekonomis super empukkk dari Baking World Lihat juga resep Donat Ekonomis super empukkk dari Baking World enak lainnya. Donat/Donat Kentang/Donat Paha Ayam Hai semua.selamat pagi.happy monday ☺. Donat kentang ekonomis ini tanpa telur dan susu.

Pembuatan Donat Ekonomis super empukkk dari Baking World sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Ekonomis super empukkk dari Baking World terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat Ekonomis super empukkk dari Baking World ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Ekonomis super empukkk dari Baking World yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Ekonomis super empukkk dari Baking World, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan donat ekonomis super empukkk dari baking world yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan donat ekonomis super empukkk dari baking world sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Donat Ekonomis super empukkk dari Baking World memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat Ekonomis super empukkk dari Baking World:

  1. Siapkan 150 gr Terigu Cakra.
  2. Ambil 100 gr Terigu Segitiga.
  3. Siapkan 1 Kuning Telur.
  4. Siapkan 38 gr Gula Putih.
  5. Siapkan 25 gr Susu Bubuk.
  6. Gunakan 5 gr Saf instant & 2gr Bread Improved.
  7. Siapkan 140 ml Air Es.
  8. Gunakan 38 gr Mentega.
  9. Sediakan 5 gr Garam.

Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan. Dalam resep ini diajakarkan teknik pengulenan manual tanpa. Resep Donat super empuk + tips. Ceritanya banyak yang ketagihan sama donat buatanku 😍 lebih enak, lembut, dan empuk 😂 karna awal belajar udah ga keitung gagal berapa kali dari bentuk donat bantet dan item sampai cantik.

Cara menyiapkan Donat Ekonomis super empukkk dari Baking World:

  1. Campur Terigu, gula, Susu, Saf dan bread improved kemudian kuning telur. Tuang air es sampai tercampur rata..
  2. Uleni sampai setengah kalis (5 menit) kemudian masukkan garam lalu mentega sampai kalis. istirahatkan 30-45 menit tutup dengan serbet, lalu potong, timbang 30-50gr dan pulung. Alasi taburan terigu bawah nya agar tidak lengket saat di angkat..
  3. Fermentasi selama 15 menit tutup dengan serbet sampai adonan 2x lipat. Panaskan minyak padat dan minyak sayur (50:50) fungsi nya agar hasil donat tidak berminyak. Goreng donat dengan suhu minyak sedang ya.
  4. Tunggu dingin baru beri toping. Donat dijamin empuk sampai 3 hari. Selamat mencoba..

Kunci dari donat enak adalah adonannya. Resep Donat Antibantat yang Ekonomis dan Nggak Ribet. Nikmati Promo Lain di GRAB + Go Food ya! Lokasi Sengon Jombang (dari kampus STIKIP. Pada bisa bikin donat menjadi empuk tidak?

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat ekonomis super empukkk dari baking world yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Devi yang telah sudi share Donat Ekonomis super empukkk dari Baking World semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Menyiapkan Donat empuk super lembutttt….., Lezat
Bagaimana Menyiapkan Donat empuk super lembutttt….., Lezat
Cara membuat donat kentang empuk dan lembut
Resep Donat Oven Lumer Scramble, Bikin Ngiler
Resep Donat Oven Lumer Scramble, Bikin Ngiler
Kadang kala glaze donat yang kita beli
Resep DONAT MAIZENA (takaran sendok) Anti Gagal
Resep DONAT MAIZENA (takaran sendok) Anti Gagal
Fimela.com, Jakarta Membuat donat kentang sendiri di
Resep Bomboloni / Donat buntu Anti Gagal
Resep Bomboloni / Donat buntu Anti Gagal
Salah Satunya Seperti Mengasah Skill Membuat Donat

Top