Resep Donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul" Anti Gagal

Donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul" Siapa sangka, donat kentang menjadi primadona d itengah-tengah masyarakat pecinta donat. Cara membuat: – Buat adonan donat kentang seperti resep donat kentang pertama – Kempiskan adonan donat kentang, potong, dan timbang masing-masing. Resep DONAT BOMBOLONI TANPA ULEN DAN TANPA KENTANG(super lembut).

Pembuatan Donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul" sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul" terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul" ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul" yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul", mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul" yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul" yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul" memakai 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul":

  1. Gunakan 500 gram tepung terigu Cakra kembar.
  2. Gunakan 3 SDM santan kara.
  3. Gunakan 7 sdm gula pasir.
  4. Ambil 2 sdm margarin kiloan (Amanda / menara).
  5. Ambil 1 sdm ragi instan (fermipan).
  6. Ambil 1 butir telur suhu ruang.
  7. Ambil 1/4 sdt garam.
  8. Sediakan 1 bungkus susu Dancow.
  9. Gunakan Minyak goreng.
  10. Siapkan Toping Glaze (sesuai selera).

Donat Bomboloni Ekonomis No Telur No Kentang Tapi Tetap Lembut. Donat Menul, Tanpa KENTANG Tanpa MIXER !! Resep donat empuk tanpa ulen, tanpa mixer, takaran gelas dan sendok. Donat tanpa kentang empuk lembut dan montok.

Cara membuat Donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul":

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Campur kan semua bahan kecuali margarin dan garam, tuangkan air santan sedikit demi sedikit, kemudian mix setengah kali, lalu masukan margarin dan garam, mix lagi hingga kalis.
  3. Setelah kali lalu tutup adonan (saya menggunakan plastik 😁) kurang lebih 30 menit sampai adonan mengembang..
  4. Lalu kempes kan untuk mengeluarkan udara didalam adonan, lalu bagi sesuai selera.
  5. Kemudian dibulat bulatkan (sesuai selera yaa), lubangi tengahnya, lalu diamkan LG sekitar 20 menit sampai mengembang 2x lipat.
  6. Panaskan minyak goreng, api kecil aja ya agar donat tidak gosong, goreng donat sampai kuning ke emasan.
  7. Lalu angkat dan tiriskan.
  8. Beri toping sesuai selera (aku pake glaze ya).

Donat Tanpa Kentang Lembut dan Menul ✨. ANTERO – Resep donat lembut dan mengembang, resep donat jco, resep donat tanpa kentang, resep donat kentang Resep Membuat Donat JCO Super Empuk dan Lembut. Tapi memang, kalau dilihat, tekstur dan rasa donat donat Indonesia dengan donat donat donat JCO sedikit berbeda. Resep Donat Tanpa Kentang Empuk Lembut Menul Menul Donat Tanpa Mixer dan Tanpa Kentang, Tanpa Oven, dan Tanpa Cetakan Assalamualaikum semuanya Semoga sehat selalu Membuat donat tanpa kentang tanpa ulen super lembut dan montok anti gagal.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul" yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Tri yang telah sudi berbagi Donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul" semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Bomboloni Ekonomis Lembut 1x Proofing Anti Gagal
Resep Bomboloni Ekonomis Lembut 1x Proofing Anti Gagal
Heyyo guys!🖤 🌹Selamat datang di Channel Youtube
Resep Bola Bola Donat Coklat yang Sempurna
Resep Bola Bola Donat Coklat yang Sempurna
Selanjutnya adalah cara membuat donat dengan coklat

Top