Bagaimana Membuat Cake Brownis Kukus Lembut nyoklat bgt😊, Bikin Ngiler

Cake Brownis Kukus Lembut nyoklat bgt😊 Buat pecinta brownies, pasti nggak bisa menolak nikmatnya brownies kukus yang lembut dan nyoklat banget seperti brownies amanda. Brownies kukus bermerek dagang ini memang sudah terkenal seantero Indonesia. Kini dengan resep praktis dan antigagal ini, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Pembuatan Cake Brownis Kukus Lembut nyoklat bgt😊 sebetulnya serupa dengan bolu pada umumnya. Namun perbedaan dari Cake Brownis Kukus Lembut nyoklat bgt😊 terletak pada bahan pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Cake Brownis Kukus Lembut nyoklat bgt😊 ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cake Brownis Kukus Lembut nyoklat bgt😊 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cake Brownis Kukus Lembut nyoklat bgt😊, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cake brownis kukus lembut nyoklat bgt😊 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cake brownis kukus lembut nyoklat bgt😊 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cake Brownis Kukus Lembut nyoklat bgt😊 menggunakan 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cake Brownis Kukus Lembut nyoklat bgt😊:

  1. Sediakan 🔸6 Butir Telur.
  2. Ambil 🔸200gr Gula pasir.
  3. Siapkan 🔸2 sdt SP.
  4. Siapkan 🔸150gr tepung Terigu.
  5. Siapkan 🔸50gr Bubuk Coklat.
  6. Gunakan 🔸1 sdt baking powder.
  7. Sediakan 🔸1 sdt Vanili bubuk.
  8. Siapkan 🔸100 gr dark cooking choclate (lelekan dengan mentega 150 gr).
  9. Ambil 🌀butter cream oreo🌀.
  10. Ambil 🔸1 bungkus weepcream bubuk.
  11. Sediakan 🔸250ml Susu UHT (dingin sekali).
  12. Siapkan 🔸1 bungkus Oreo pisahkan creamnya (haluskan).
  13. Siapkan cara membuatnya.
  14. Sediakan campur Bubuk Weepcream dengan Susu dan cream oreo.
  15. Ambil kocok dengan sped tinggi smpai enteng dan mengmbang.
  16. Sediakan masukan oreo yg sudah di hancurkan,kocok sebntar sampai trcampur.
  17. Sediakan 20 loyang ukuran D.

Tidak semua ibu ibu punya oven dirumah. Kali ini saya ajak para bundis membuat brownies kukus yang super lembut, nyoklat dan enak banget. Resepnya saya pakai resep Brownies Kukus Ny. Cake Brownis Kukus Lembut nyoklat bgt😊 Assalammualaikum ibu" perdana bgt nih saya bikin tulisan resep" kaya gini.hehehhe kue ini saya buat untuk sepupu saya yg datang ke jakarta kebetulan dia ulang tahun.akhirnya setelah drama gak mau pulang kl gak di bikinn kue. saya berkutat di dapur biar dia bisa pulang dengan hati yg senang.ka.

Cara membuat Cake Brownis Kukus Lembut nyoklat bgt😊:

  1. Panaskan Kukusan dengan api sedang….
  2. Kocok telur,gula,SP,vanili sampai mengembang dan kental berjejak dengan spedd tinggi.
  3. Masukan campuran tepung terigu dan bubuk coklat yg sudah di ayak sebelumnya,aduk dengan spedd yg rendah sampai rata saja jgn overmix😊.
  4. Tuang campuran dark chocolate dan mentega aduk mengunakan spatula dengan metode aduk balik usahakan tidak ada yg coklat yg mengendap di bawah ya.
  5. Tuang ke dalam loyang yg sudah si olesi dengan mentega dan dialasi baking papper,hentakan loyang agar tidak ada udara di dalamnya.
  6. Kukus dengan api sedang agar si brownis tidak pecah bagian atasnya..kukus selama 45menit.
  7. Ketika brownis matang jgn lngsung di kelurakan dr loyang tunggu sampai dingin agar tidak pecah.
  8. Potong menjadi 2 bagian..lalu oleskan bagian tengah dan tumpuk kembali dengan brownis…hias kembali dengan weepcream oreo.

Resep Brownies Kukus Coklat Lembut Sederhana Spesial Anti Bantat Teruat Dari Bahan Mudah Didapat Dilengkapi Tips Mudah Cara Membuat Adonan Brownies Supaya Empuk Mengembang Sempurna. Resepi Kek Brownies Kukus Mudah – Kali ini kami akan berkongsi resipi kek brownies dengan mudah. Buka kukusan, tuangkan adonan susu kental manis ke atas cake, ratakan dengan spatula. Tes dengan tusuk gigi/lidi untuk memastikan cake benar-benar telah matang. Lihat juga resep bolu jadul enak super lembut enak lainnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cake brownis kukus lembut nyoklat bgt😊 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Eka yang telah sudi share Cake Brownis Kukus Lembut nyoklat bgt😊 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Membuat Bola bola pisang coklat, Lezat Sekali
Bagaimana Membuat Bola bola pisang coklat, Lezat Sekali
Resep cara membuat bola-bola coklat, salah satu

Top