Resep Bolu Kukus Mekar Chocolatos Satu Telur Anti Gagal Anti Bantat Anti Gagal

Bolu Kukus Mekar Chocolatos Satu Telur Anti Gagal Anti Bantat. Hallo semua, balik lagi di channel C Nurmala. Sebelumnya thanks buat like, komen, dan subscribenya Di video kali ini Nurma. Bolu kukus mekar super lembut anti gagal takaran sendok.

Bolu Kukus Mekar Chocolatos Satu Telur Anti Gagal Anti Bantat Mulai dari Bolu Mekar, Pandan, Pisang, Coklat, Gula Merah yang Supaya bolu kukus bisa mekar dengan sempurna, pilih telur yang tidak terlalu besar. Kue Bolu kukus merupakan salah satu jenis kue yang paling banyak dibuat dan dikenal oleh masyarakat karena bahan dan cara pembuatannya yang mudah dan praktis. Kue berbahan dasar tepung terigu dan telur ini juga cocok untuk disajikan dalam berbagai acara dan kesempatan, baik.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus mekar chocolatos satu telur anti gagal anti bantat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu kukus mekar chocolatos satu telur anti gagal anti bantat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu kukus mekar chocolatos satu telur anti gagal anti bantat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Kukus Mekar Chocolatos Satu Telur Anti Gagal Anti Bantat memakai 8 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Kukus Mekar Chocolatos Satu Telur Anti Gagal Anti Bantat:

  1. Gunakan 10 sdm tepung terigu (161 g).
  2. Ambil 7 sdm gula pasir (122 g).
  3. Sediakan 1 sct chocolatos.
  4. Ambil 1 butir telur.
  5. Ambil 100 ml air.
  6. Gunakan 1 sct skm coklat (40g).
  7. Sediakan 1 sdt SP.
  8. Ambil 1/2 sdt baking powder.

Variasi resep bolu kukus pandan yang satu ini pastinya akan sangat disukai oleh anak-anak. Seperti namanya, bolu kukus ini menggunakan chocolatos Kali ini kita akan membuat bolu kukus pandan mekar. Bedanya, adonan bolu kukus yang satu ini tidak dimasukkan kedalam loyang melainkan cup.. Bolu Kukus Bahan Energen Pake Takaran Sendok, Mekar Lembut Banget No Mikser Anti Gagal.

Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Mekar Chocolatos Satu Telur Anti Gagal Anti Bantat:

  1. Larutkan SKM coklat dengan air.
  2. Masukka gula pasir, telur, dan sp ke wadah kemudian mixer dengan kecepatan rendah ke tinggi sampai mengembang dan putih berjejak.
  3. Masukkan larutan susu ke adonan kemudian mixe sebentar sampai tercampur rata..
  4. Masukkan tepung,chocolatos bubuk, dan baking powder. Mixer kurang lebih 3-4 menit.
  5. Masukkan adonan ke cup dengan isi 7/8 bagian..
  6. Panaskan kukusan sampai airnya benar- benar mendidih.
  7. Masukkan cup ke dalam kukusan. Jangan lupa kasih kain pada penutup pancinya.
  8. Kukus selama 15 menit dengan api besar.
  9. Setelah 15 menit angkat dan dinginkan.
  10. Selamat menikmati ~~^^.
  11. Resep video : https://www.youtube.com/watch?v=L1QoDz0r0LA&t=315s.

Tuang adonan putih di cetakan bolu yang dialas cup kertas. Salah satu faktornya adalah metode pembuatannya yang gak butuh oven dan bahan-bahan yang cukup sederhana dan dapat Kali ini, HappyFresh akan berbagi sama kamu resep bolu kukus yang super praktis. Ikuti aja langkah-langkah di bawah ini, niscaya bolu kamu pasti mengembang sempurna! Bolu kukus ini bahannya sederhana dan murah, cocok sekali untuk saya yang kurang mahir bebikinan kue. Bolu kukus merupakan salah satu kue basah khas Indonesia.

Resep Bolkus Pisang Gula Palm (Eggless) yang Bikin Ngiler
Resep Bolkus Pisang Gula Palm (Eggless) yang Bikin Ngiler
Bolkus Pisang Gula Palm (Eggless). Resep Bolkus
Resep Bolu kukus tanpa air soda Anti Gagal
Resep Bolu kukus tanpa air soda Anti Gagal
Bolu kukus tanpa air soda. Nah hari

Top