Langkah Mudah untuk Membuat Donat simple tanpa ulen empuk yang Lezat

Donat simple tanpa ulen empuk Membuat donat yang empuk dan mengambang memang gampang-gampang susah, apalagi bagi pemula. Namun tidak perlu khawatir, berikut kami telah merangkum beberapa cara membuat donat empuk dan mengembang dengan mudah. Anda pun bisa mempratikannya di rumah dengan mudah.

Pembuatan Donat simple tanpa ulen empuk sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat simple tanpa ulen empuk terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat simple tanpa ulen empuk ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat simple tanpa ulen empuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat simple tanpa ulen empuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan donat simple tanpa ulen empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan donat simple tanpa ulen empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Donat simple tanpa ulen empuk memakai 9 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat simple tanpa ulen empuk:

  1. Gunakan 350 gram tepung cakra.
  2. Ambil 1 butir kuning telur.
  3. Gunakan 1,5 sdm mentega (blueband).
  4. Siapkan 1/4 sdt baking powder.
  5. Ambil Bahan biang.
  6. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  7. Gunakan 1 sdm ragi instan (fermipan).
  8. Ambil 100 ml air hangat.
  9. Ambil 2 sdm gula pasir.

Bumbu Kreatif – DONAT EMPUK TANPA MIXER TANPA ULEN TAKARAN SENDOK. Copyright. © © All Rights Reserved. Dan ternyata kalau cuma ulen sebentar aja juga udh empuk. Kan ada kentangnya, kentang itu yg bikin empukkkk.

Cara menyiapkan Donat simple tanpa ulen empuk:

  1. Siapkan bahan biang terlebih dahulu, campur semua bahan biang aduk rata, tunggu hingga berbusa (kurleb 15menit).
  2. Sambil menunggu bahan biang, siapkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata..
  3. Masukan telur ke bahan kering dan 1sdm mentega (sisakan 1/2 sdm), kemudian setelah rata masukan bahan biang sambil diaduk. Sampe agak kalis kemudian masukan 1/2 sdm mentega aduk hingga rata lalu diamkan dan tutup dengan serbet. Kurleb 40 menit atau sampai adonan mengembang 2x lipat..
  4. Setelah adonan mengmbang 2x lipat kempeskan dengan kepalan tangan lalu timbang masing2 50gr, bulatkan adonan dan letakan di baking paper atau nampan juga boleh (saya gunakan baking paper agar mudah diangkat saat akan digoreng). Kemudian diamkan kurleb 40 menit sampai adonan mengembang 2x lipat..
  5. Panaskan minyak dalam penggorengan dengan api kecil, setelah panas masukan donat cukup satu kali balik saja agar tidak terlalu banyak minyak..
  6. Selanjutnya tinggal di sajikan dengan varian topping yang disuka..
  7. Saya sengaja tdk lubangi tengahnya krn sebagai roti bun untuk burger.
  8. Ini setelah 1 hari di wadah kedap udara, donat masih empuk, tinggal di panggang ulang jika ingin disajikan hangat..

Jadi buibu yg mau bikin donat tanpa capek ngulen ini resep bisa dicookmark atau diprint, terus direcook juga boleh kok. Sebut saja resep donat kentang, donat madu, donat kampung atau donat goreng. Tapi memang, kalau dilihat, tekstur dan rasa donat donat Indonesia dengan donat donat donat JCO sedikit berbeda. Meski sama-sama enak dan empuk, tekstur donat JCO lebih lembut. Pasalnya, cara membuat donat yang empuk dan enak itu tidak terlalu sulit, kok!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat donat simple tanpa ulen empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Nurul yang telah sudi share Donat simple tanpa ulen empuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Resep Donat Empuk,Lembut, dan bikin NAGIHH Anti Gagal
Resep Donat Empuk,Lembut, dan bikin NAGIHH Anti Gagal
USAHA DONAT RUMAHAN #Donat empuk , enak
Bagaimana Menyiapkan Donat Kentang empuk lembut (takaran sendok) yang Enak
Bagaimana Menyiapkan Donat Kentang empuk lembut (takaran sendok) yang Enak
Pembuatan Donat Kentang empuk lembut (takaran sendok)

Top