Cara Gampang Menyiapkan Pizza Manis (Marshmellow Chocolate) yang Sempurna

Pizza Manis (Marshmellow Chocolate) Luxurious chocolate pizza, with crispy honeycomb balls and marshmallows – a match made in heaven! Luxurious chocolate in a pizza box – superb! Chocolate-coated marshmallow treats are confections consisting of a biscuit base topped with marshmallow-like filling and then coated in a hard shell of pure chocolate.

Pizza adalah hidangan gurih dari Italia sejenis adonan bundar dan pipih, yang dipanggang di oven dan kebanyakan dilumuri saus tomat serta keju dengan bahan makanan tambahan lainnya yang dapat dipilih. Keju yang dipakai kebanyakan keju pizza , mampu terhitung keju parmesan dan lebih dari satu keju lainnya.

Pembuatan Pizza Manis (Marshmellow Chocolate) sebenarnya mirip dengan pembuatan pizaa pada umumnya. Namun perbedaan dari Pizza Manis (Marshmellow Chocolate) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pizza Manis (Marshmellow Chocolate) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza Manis (Marshmellow Chocolate) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza Manis (Marshmellow Chocolate), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pizza manis (marshmellow chocolate) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pizza manis (marshmellow chocolate) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pizza Manis (Marshmellow Chocolate) memakai 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pizza Manis (Marshmellow Chocolate):

  1. Sediakan 300 gr tepung Cakra.
  2. Siapkan 3 sdm susu bubuk.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Ambil 2 sdm minyak sayur.
  5. Gunakan 120 ml susu full cream.
  6. Siapkan 💥 Bahan Biang :.
  7. Ambil 1 sdt Ragi (fermipan).
  8. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  9. Gunakan 100 ml Air hangat.
  10. Ambil 💥 Bahan Toping :.
  11. Siapkan 4 sdm Ovomaltine crunchy cream.
  12. Siapkan 50 gr keju quick melt (parut).
  13. Siapkan 30 gr keju cheddar.
  14. Siapkan 3 sdm meses coklat.
  15. Ambil 8 btg stick coklat (optional).
  16. Ambil Secukupnya marshmellow.

Presented in a pizza delivery box, surrounded in tissue paper, it's such a fun gift and totally yummy! This yummy chocolate pizza is topped with milk chocolate, crispy milk chocolate rice balls, white marshmallows and finished with white chocolate. Indulge in chocolate-frosted cookies with a marshmallow center made easier with cookie mix. Receta con instrucciones en video: ¡Una chocolatería en tu casa!

Langkah-langkah menyiapkan Pizza Manis (Marshmellow Chocolate):

  1. Campur bahan biang. Aduk rata, tutup. Diamkan kurleb 10 menit/mengembang. Campur terigu, garam & susu bubuk. Stelah ragi mengembang masukkan sedikit demi sedikit ke terigu sambil di mixer rendah. Stelah itu tambahkan susu cair sambil tetap di mixer..
  2. Stelah adonan tercampur rata & tdk lengket di wadah, tambahkan minyak sayur. Mixer adonan dg kecepatan tinggi hingga adonan kalis. Diamkan adonan kurleb 45 menit/mengembang. Stelah adonan mengembang. Kempiskan..
  3. Bagi adonan menjadi 3. Olesi loyang dg mentega, kemudian ambil 1 adonan, tipiskan di loyang dg cara di tekan2 pakai telapak tangan sampai rata. Tusuk2 menggunakan garpu. Diamkan kembali adonan pizza kurleb 15 menit. Stelah 15 menit, susun stik coklat di pinggirin roti pizza, kemudian tutup rapat agar coklat tdk terlihat. Kemudian oles bagian tengah pizza dg ovomaltine, ratakan. Tambahkan taburan keju quick melt, meses, marshmellow & terakhir keju cheddar..
  4. Panggang pizza. oiya jgn lupa ovennya sdh hrs di panasin dl yaa. Krn oven saya gak ada ukuran suhu jd saya kira2 aja..pk api sedang. Panggang pizza dg api bawah kurleb 10 menit. Stelah itu nyalakan api atas dan masak kembali pizza kurleb 5 s/d 10 menit atau marshmellownya sdh terlihat mengembang/kecoklatan. Angkat dan sajikann dehhh…🤩.
  5. Pizza nya yuummyyy beeuuttt..perpaduan coklat, marshmellow, keju moza n cheddar bikin manis gurih gt..☺😉😍.
  6. Oiya sisa 2 adonan bulat, yg lainnya saya toping beda2 yaa.. yg ini hanya saya olesi selai coklat hazelnut & marshmellow aja, tanpa keju…so rasanya manis..🥰.
  7. Yg ini saya toping selai coklat hazelnut, choco chips, remahan oreo, marshmellow & keju mozarella… rasanya manis kres kres gurih..😍.
  8. Tuk kesekian kali, bikin lg dg berbagai toping…😍🥰.

This homemade old-fashioned hot cocoa recipe is made with cocoa powder, milk, and vanilla and sugar. The cocoa is topped with mini marshmallows. If all cheesecakes were marshmallow cheesecakes, the world would be a better place. A wide variety of marshmallow chocolate bar options are available to you, such as form, feature, and additional ingredient. Combine remaining cocoa powder and cornstarch in a bowl and transfer to a strainer; dust work surface with mixture.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pizza manis (marshmellow chocolate) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Anna yang telah sudi share resep Pizza Manis (Marshmellow Chocolate) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya instagram,facebook,twitter atau whatsapp

Resep Mini Pizza yang Enak Banget
Resep Mini Pizza yang Enak Banget
Pizza adalah hidangan gurih berasal dari Italia
Resep Pizza Toast (Pizza Roti Tawar), Bisa Manjain Lidah
Resep Pizza Toast (Pizza Roti Tawar), Bisa Manjain Lidah
Pizza merupakan hidangan gurih dari Italia sejenis
Bagaimana Menyiapkan Pizza Roll, Menggugah Selera
Bagaimana Menyiapkan Pizza Roll, Menggugah Selera
Pizza Rolls are basically pepperoni pizza nestled
Resep 36. Cheese Pizza #Bandungrecook3_widynaura, Lezat
Resep 36. Cheese Pizza #Bandungrecook3_widynaura, Lezat
Pizza merupakan hidangan gurih berasal dari Italia

Top