Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu ketan hitam simple banget, Enak

Bolu ketan hitam simple banget. Bolu ketan hitam Assalamualaikum. balik lagi di dapur mama Al, kali ini saya brbagi resep bolu ketan hitam. nah bolu ini hampir sebagian besar pasti suka. Hai semuaaa kali ni saya bikin bolu ketan hitam panggang lembut. Kue Bolu Ketan Hitam yang lembut ini cocok banget buat kamu yang suka menikmati sore hari dengan ditemani secangkir teh.

Bolu ketan hitam simple banget Jangan heran jika bolu panggang ketan hitam sering dijadikan salah satu hidangan saat sedang ada acara. Ayak tepung ketan hitam lalu tambahkan susu bubuk, vanili, dan garam. Kocok telur, gula dan SP dengan mixer berkecepatan tinggi hinga mengembang dan berwarna putih pucat.

Anda sedang mencari ide resep bolu ketan hitam simple banget yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu ketan hitam simple banget yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu ketan hitam simple banget, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu ketan hitam simple banget yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Bolu ketan hitam Assalamualaikum. balik lagi di dapur mama Al, kali ini saya brbagi resep bolu ketan hitam. nah bolu ini hampir sebagian besar pasti suka. Hai semuaaa kali ni saya bikin bolu ketan hitam panggang lembut. Kue Bolu Ketan Hitam yang lembut ini cocok banget buat kamu yang suka menikmati sore hari dengan ditemani secangkir teh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu ketan hitam simple banget yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu ketan hitam simple banget memakai 9 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu ketan hitam simple banget:

  1. Ambil Siapkan dulu loyang 22 (aku yg tengahnya bolong).
  2. Siapkan Bahan 1 :.
  3. Siapkan 5 buah kuning telur (kuningnya saja) sisihkan putihnya.
  4. Sediakan 150 gram gula pasir.
  5. Gunakan 1 sendok teh vanili.
  6. Sediakan 2 sendok teh baking powder.
  7. Gunakan Bahan 2 :.
  8. Siapkan 200 gram tepung ketan (ayak).
  9. Siapkan 200 gram mentega (cairkan).

Bolu Kukus Ketan Hitam Yang Legit dan Enak banget. Resep bolu ketan hitam lembut dan ga kering. Kini, tepung ketan hitam bisa dengan mudah Anda dapatkan di toko bahan kue dan supermarket. Tepung ini bisa Anda kreasikan untuk membuat kue bolu panggang yang lezat, empuk, dan bertekstur unik.

Cara membuat Bolu ketan hitam simple banget:

  1. Kocok cepat semua bahan 1 sampai warnanya pucat.
  2. Setelah bahan 1 pucat. Cuci whisk sampe benar2 bersih lalu kocok putih telur yg tadi disisihkan di tempat yg berbeda.
  3. Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi sampe seperti salju.
  4. Campurkan sedikit sedikit salju putih telur ke bahan 1.
  5. Lalu masukan mentega cair.
  6. Terakhir masukan tepung ketan ke adonan sampai tercampur rata (kecepatan rendah).
  7. Jika adonan sudah siap masukan ke dalam loyang yg telah diberikan mentega dan tepung ketan sebagai alas.
  8. Lalu panggang dalam oven 180Β° Selama 60 menit.
  9. (30 menit panas atas, 30 menit panas bawah).
  10. Setelah matang penampakannya seperti ini 😁 gendut gendut gimana gituu….

Lanjut tambahkan "Tepung Ketan Hitam" dan "Pengemulsi SP", aduk merata. Terakhir tambahkan "Margarin Cair", aduk hingga merata kembali. Aku perdana bkin bolu ketan td n liat resep dari bunda ini. berhasil n enaak terima kasih ya bun resepnya. Suka ma resep bolu ketan hitam ini soalnya gak pake santan terimakasih udah share tutorial resep ini. Brilio.net – Camilan bolu panggang memang sangat beragam.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu ketan hitam simple banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolkus Pisang Gula Palm (Eggless) yang Bikin Ngiler
Resep Bolkus Pisang Gula Palm (Eggless) yang Bikin Ngiler
Bolkus Pisang Gula Palm (Eggless). Resep Bolkus
Resep Bolu kukus tanpa air soda Anti Gagal
Resep Bolu kukus tanpa air soda Anti Gagal
Bolu kukus tanpa air soda. Nah hari

Top