Resep Bolu kukus coklat simple (takaran sendok), Menggugah Selera

Bolu kukus coklat simple (takaran sendok) Bolu Kukus Coklat Bubuk – Punya krucil yang doyan banget jajan coklat. Jadi kepikiran cari resep kue yang berbahan coklat, Terus cara buatnya mudah dan super simple. Browsing-browsing di Internet, akhirnya ketemu resep bolu kukus mekar yang sesuai dengan keinginan.

Pembuatan Bolu kukus coklat simple (takaran sendok) sebenarnya serupa dengan bolu pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu kukus coklat simple (takaran sendok) terdapat pada bahan pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu kukus coklat simple (takaran sendok) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu kukus coklat simple (takaran sendok) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu kukus coklat simple (takaran sendok), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu kukus coklat simple (takaran sendok) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu kukus coklat simple (takaran sendok) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu kukus coklat simple (takaran sendok) menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu kukus coklat simple (takaran sendok):

  1. Gunakan 1 butir telur.
  2. Sediakan 5 sdm terigu (sy pakai terigu curah).
  3. Siapkan 1 sdm tepung maizena (bs diskip ya, tp nti terigunya ditambah 1 sdm lg).
  4. Ambil 6 sdm gula pasir.
  5. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  6. Gunakan 1/4 sdt soda kue.
  7. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  8. Sediakan 1 sdm air matang.
  9. Sediakan 1 sdt bubuk coklat (bs skip).
  10. Ambil 1 sdm susu bubuk (bs skip).
  11. Gunakan margarin untuk olesan cetakan.

Sajian kue bolu coklat kukus adalah sajian kue yang nikmat. Kudapan lezat ini rasanya akan kurang adil bila hanya dicicipi seorang diri tanpa bagi-bagi dengan yang lain. Nah, akan tetapi ketika anda harus berbagi-bagi dengan teman dan keluarga, maka mungkin porsi yang anda butuhkan akan butuh. Kapanlagi Plus – Hai KLovers, siapa di antara kalian yang masih jadi anak kost?

Cara membuat Bolu kukus coklat simple (takaran sendok):

  1. Kocok telur dan gula sampai gula larut. sy pakai whisk aja.
  2. Ayak tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, bubuk coklat. masukkan ke dalam adonan telur.
  3. Setelah tercampur rata masukkan baking powder dan baking soda(diayak ya), minyak goreng dan air. aduk rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan yg sudah diolesi margarin. hentak hentakan adonan supaya udaranya keluar dan rata.
  5. Kukus adonan ke dalam kukusan yg telah dipanaskan. kukus selama 25-30 menit. jangan lupa tutupnya dialasi serbet bersih.
  6. Setelah 30 menit tes tusuk dg garpu atau lidi bersih. jika sdh ga ada adonan yg menempel di lidi atau garpu berarti bolu sudah matang.
  7. Bolu kukus coklat siap disantap bersama keluarga.

Karena minimnya peralatan masak di kost, kali ini kita akan membahas cara membuat bolu coklat kukus dengan alat minimalis. Resepnya simple bermanfaat ni buat yg ga punya mixer dan timbangan. Klu sy bikin bolu pisang ko warnanya g coklat ya. Showing posts with label resep kue bolu kukus takaran sendok. Ternyata ara membuat bolu kukus mudah lho ternyata.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus coklat simple (takaran sendok) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Wahyu yang telah mau share Bolu kukus coklat simple (takaran sendok) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Love is Chocolate Anti Gagal
Resep Love is Chocolate Anti Gagal
For many, Valentine's Day is the greatest
Cara Gampang Menyiapkan Mini Pao coklat keju yang Menggugah Selera
Cara Gampang Menyiapkan Mini Pao coklat keju yang Menggugah Selera
Pembuatan Mini Pao coklat keju sesungguhnya mirip
Resep Brownies Coklat Kukus Putih Telur Anti Gagal
Resep Brownies Coklat Kukus Putih Telur Anti Gagal
Campurkan tepung terigu, bubuk coklat, baking powder

Top