Resep Brownies greentea kukus, Bikin Ngiler

Brownies greentea kukus Tepung terigu, Wcc, matcha bubuk, gula pasir/halus, telur, butter, minyak, Topping:almond,kitkat greentea. Brownies kukus tidak asing lagi buat kamu kue yang satu ini mulai terkenal dengan adanya brownies Amanda Coklat yang terdapat pada brownies kukus sangat kental sehingga rasa dari brownies. Resep Brownies Kukus – Siapa sih yang nggak suka dengan brownies kukus?

Brownies merupakan kue bertekstur lembut dan padat, berwarna cokelat kehitaman dan miliki rasa khas cokelat. Olahanmakanan yang satu ini banyak digemari oleh masyarakat, baik berasal dari kalangan anak-anak, remaja, maupun orang tua sebab dominan rasa cokelatnya yang lezat dan teksturnya yang lembut.

Cara membuat Brownies greentea kukus sesungguhnya sama dengan pembuatan brownies pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies greentea kukus terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Brownies greentea kukus ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brownies greentea kukus yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Brownies greentea kukus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan brownies greentea kukus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan brownies greentea kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Brownies greentea kukus menggunakan 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Brownies greentea kukus:

  1. Gunakan 65 gr tepung terigu.
  2. Gunakan 65 gr margarin.
  3. Sediakan 65 gr gula pasir.
  4. Sediakan 2 btr telur.
  5. Siapkan 1/2 sdt sp.
  6. Siapkan 1/2 sdt bp.
  7. Gunakan 1 sachet chocolatos green tea.
  8. Gunakan 50 gr wcc.
  9. Siapkan 1/4 sdt vanili.

Kue yang lembut dengan rasa manis dan legit. Rasanya tak ada yang bisa menolak kue basah satu ini. Campur coklat greentea masak dan mentega, kemudian masak (dengan cara ditim) menggunakan api kecil hingga meleleh. Keyword: Brownies Chocolatos, Brownies Coklat, Brownies Kukus, Resep Brownies.

Langkah-langkah menyiapkan Brownies greentea kukus:

  1. Lelehkan margarin,dinginkan.
  2. Lelehkan wcc dg 1 sdm margarin sisihkan.
  3. Panaskan panci kukusan,olesi loyang dgn karlo.
  4. Campur terigu,bp dan chocolatos greentea, sisihkan.
  5. Di wadah yg berbeda telur,gula pasir dan sp di mixer dg speed tinggi hingga putih berjejak.
  6. Masukkan vanili dan margarin yg sudah dilelegkan mixer dg speed paling rendah bentar saja.
  7. Masukkan tepung yg sudah d mix dg bubuk chocolatos green tea mix bentar aja asal.
  8. Masukkan wcc dan aduk balik dg spatula hingga tercampur rata jgn sampe over mix ya.
  9. Masukkan adonan dalam loyang dan kukus selama 25 -30 mnt. Setelah itu angkat dinginkan dan sajikan… kasih toping sesuai selera.

Tak membutuhkan modal yang banyak untuk membuat resep brownies chocolatos kukus anti gagal ini. Resep Brownies Kukus Amanda ala rumahan yang satu ini memang harus anda coba, karena Brownis kukus amanda memang memiliki rasa yang berbeda dari brownis lain pada umumnya. Cara membuat brownies kukus tidak harus menggunakan oven. Coba praktikkan resep brownies kukus yang punya tekstur lebih lembut berikut. Resep Brownies Kukus – Brownies merupakan salah satu makanan yang memiliki banyak penggemar.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat brownies greentea kukus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Resep 214. Brownis (resep ibu erlina lim) yang Enak Banget
Resep 214. Brownis (resep ibu erlina lim) yang Enak Banget
Saya sangat suka olahan coklat, dan salah
Resep Fudgy Brownies (Gluten Free, Dairy Free) yang Menggugah Selera
Resep Fudgy Brownies (Gluten Free, Dairy Free) yang Menggugah Selera
Brownies merupakan kue bertekstur lembut dan padat,

Top