Resep Bolu motif zebra magicom yang Enak

Bolu motif zebra magicom. Aq pke resep setengahnya aja ,krn resepnya pke oven,jd aq uji coba. Bolu zebra magicom Bryant Dewantara (Mrs Arni D) Bahan-bahan. Dalam membuat kue bolu kukus zebra ini sebenarnya kita dapat menggunakan coklat pasta , agar adonannya tidak terlalu berat. cara mencampurnya juga harus cepat dan rata sehingga adonan coklat tidak turun meresap ke adonan putih . hal itu dilakukan agar motif kue zebra dapat terbentuk dengan cantik layaknya kulit zebra asli . akan tetapi .

Bolu motif zebra magicom Suitable for those who don't have an oven and steaming. Jika adonan sudah diberi pewarna masukan ke wadah magicomnya, untuk motif atau yg lain sesuai selera ya bund. Masukan kedalam magicom, pencet tombol cook.

Lagi mencari inspirasi resep bolu motif zebra magicom yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu motif zebra magicom yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Aq pke resep setengahnya aja ,krn resepnya pke oven,jd aq uji coba. Bolu zebra magicom Bryant Dewantara (Mrs Arni D) Bahan-bahan. Dalam membuat kue bolu kukus zebra ini sebenarnya kita dapat menggunakan coklat pasta , agar adonannya tidak terlalu berat. cara mencampurnya juga harus cepat dan rata sehingga adonan coklat tidak turun meresap ke adonan putih . hal itu dilakukan agar motif kue zebra dapat terbentuk dengan cantik layaknya kulit zebra asli . akan tetapi .

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu motif zebra magicom, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu motif zebra magicom yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu motif zebra magicom yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu motif zebra magicom menggunakan 7 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu motif zebra magicom:

  1. Ambil 150 gr tepung terigu (aq pke segitiga).
  2. Gunakan 150 gr margarin.
  3. Siapkan 100 gr gula pasir.
  4. Gunakan 3 btr telur utuh.
  5. Sediakan 1 btr kuning telur(aq ikutkan putihnyaπŸ˜€).
  6. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  7. Siapkan 1 sdm coklat bubuk(boleh pke pasta).

Buat cake atau bolu anda jadi tampil lebih menarik dan menggugah selera. Tidak sulit kok menciptakan motif zebra di cake. Cari tahu cara praktis dan anti gagalnya di resep berikut. Marmer Cake Magicom Lembut. #daripengenjadibisa Dulu boro-boro bisa bikin bolu, masak yang gampang aja masi kesulitan.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu motif zebra magicom:

  1. Olesi panci magicom dgn margarin/minyak dan taburi dgn tepung,sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu dan baking powder sisihkan.
  3. Kocok dgn speed tinggi,margarin hingga pucat dan lembut,tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit,tambahkan telur dan terus dikocok hingga mngembang.
  4. Turunkan speed ke rendah masukan tepung dan baking soda yg telah diayak tadi mix hingga berjejak, jgn over mix.
  5. Bagi adonan menjadi 2 bagian Larutkan bubuk coklat dgn sedikit air,tuang kedalam salah satu adonan,aduk rata.
  6. Tuang kedalam panci magicom dengan cara selang seling,satu sendok warna coklat, terus timpa atasnya dgn warna putih begitu seterusnya sampai habis,hentak2kan sebentar,,.
  7. Masukan magicom tekan cook sampai pindah warm, ulangi beberapa x sampai matang,tes tusuk,.
  8. Nah ini penampakan klw udah mateng,masih didalam panci magicom.
  9. Ini yg udah keluar πŸ˜€.
  10. Dan ini penampakan bolu yg sudah diiris,wah nih td ngk sabar masih panas pingin cepet2 diiris mau lihat loreng2 motif zebranya dan taraaaaa…syantik banget,,,sukaaaa 😘😘😘.
  11. Dan hasilnya lembut nih tak pegang nih..😊😊,,,ayoo bunda,tante teteh,ngk usah sedih krn ngk ada oven,bisa pke magicom kok πŸ‘.

Ternyata eh ternyata, bikin bolu gak harus pake oven juga. Kalo buat konsumsi pribadi mah bebas, asal hasil akhirnya kayak bolu kebanyakan. Kunci agar motif zebra terlihat cantik, tuangkan adonan putih-cokelat secara bergantian. Letakkan adonan tepat di tengah-tengah loyang.. bolu zebra cake zebra cara membuat bolu zebra cara membuat cake zebra resep bolu zebra resep cake zebra resep kue anti gagal resep kue enak. Mengenal Vanilla Bean dan Cara Menggunakannya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu motif zebra magicom yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu Kukus Pisang Cinnamon yang Enak Banget
Resep Bolu Kukus Pisang Cinnamon yang Enak Banget
Bolu Kukus Pisang Cinnamon. Tapi saya suka

Top