Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Kentang Ekonomis Super Empuk Anti Gagal

Donat Kentang Ekonomis Super Empuk Campur terigu, kentang, gula, dan susu bubuk. Cara membuat donat kentang mengembang sempurna juga dipengaruhi oleh proses menggoreng. Gunakan jumlah minyak yang banyak dan api sedang cenderung kecil saat menggoreng donat supaya donat empuk.

Pembuatan Donat Kentang Ekonomis Super Empuk sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Kentang Ekonomis Super Empuk terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat Kentang Ekonomis Super Empuk ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kentang Ekonomis Super Empuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Kentang Ekonomis Super Empuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan donat kentang ekonomis super empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Donat Kentang Ekonomis Super Empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat Kentang Ekonomis Super Empuk menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat Kentang Ekonomis Super Empuk:

  1. Ambil 400 gram tepung terigu protein tinggi (cakra kembar).
  2. Gunakan 2 sdm susu bubuk.
  3. Ambil 90 gram gula pasir.
  4. Ambil 2 sdt ragi instan.
  5. Ambil 100 gram kentang kukus (haluskan).
  6. Gunakan 2 butir kuning telur.
  7. Ambil 100-110 ml air.
  8. Sediakan 70 gram margarin.
  9. Ambil 1/4 sdt garam.
  10. Siapkan Topping :.
  11. Gunakan Meses.
  12. Ambil Glaze.
  13. Siapkan batang Coklat.
  14. Sediakan Butter cream.

Sebenarnya untuk membuat donat kentang bisa empuk dan mengembang sempurna relatif mudah. Berikut ini cara membuat donat kentang empuk dan mengembang sempurna yang dijabarkan oleh Executive Chef Hotel Santika Taman Mini Indonesia Indah, Riduan Sani kepada. Sebut saja resep donat kentang, donat madu, donat kampung atau donat goreng. Tapi memang, kalau dilihat, tekstur dan rasa donat donat Indonesia dengan donat donat Meski sama-sama enak dan empuk, tekstur donat JCO lebih lembut.

Cara membuat Donat Kentang Ekonomis Super Empuk:

  1. Dalam wadah masukkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Kemudian masukkan kentang dan kuning telur. Tambahkan air sedikit demi sedikit..
  2. Setelah itu uleni sampai setengah kalis. Jika sudah setengah kalis masukkan margarin dan garam. Uleni lagi sampai kalis elastis..
  3. Jika sudah kalis, bagi adonan. Saya timbang per 30 gram atau sesuai selera. Bila sudah di bagi, bulat-bulatkan lalu istirahatkan sebentar ±15 menit. (tutup adonan dengan serbet/plastik).
  4. Setelah 15 menit, cetak adonan. Kemudian proofing lagi sampai mengembang ¾ dari ukuran awal. (jangan sampai mengembang 2x lipat). Tutup dengan plastik..
  5. Jika sudah di proffing, donat siap di goreng. Gunakan api sedang ke kecil. Goreng donat dengan sekali balik saja..
  6. Donat siap diberi topping sesua selera..
  7. Sajikan..

Jika diperhatikan, hal ini disebabkan pori-pori pori yang. Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini. Bagaimana cukup mudah bukan cara membuat donat goreng tanpa kentang kentang ini? Lihat juga resep Donat Kentang Super Ngembang dan Empuk enak lainnya. Untuk membuat donat kentang, hal pertama yang dilakukan adalah mengukus kentang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat kentang ekonomis super empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Tyas yang telah sudi share Donat Kentang Ekonomis Super Empuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep 4. Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut, Enak
Resep 4. Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut, Enak
Selain donat original dan donat kentang, salah
Bagaimana Membuat Donat kentang menul isi coklat Anti Gagal
Bagaimana Membuat Donat kentang menul isi coklat Anti Gagal
Donat kentang isi ayam. foto: Cookpad.com/Arista Hilman.
Langkah Mudah untuk Membuat Donat Maizena yang Bikin Ngiler
Langkah Mudah untuk Membuat Donat Maizena yang Bikin Ngiler
Ternyata bener empuk donatnya. "Taqabbalallahu minnaa wa

Top