Bagaimana Membuat Donat fluffy 1x profing yang Lezat Sekali

Donat fluffy 1x profing Cocok banget untuk kalian yang ga punya banyak waktu mau bikin cemilan untuk keluarga, karna donat ini ha. Donat ini Empuk banget lohh Meskipun tanpa Kentang. Cocok banget untuk kalian yang ga punya banyak waktu mau bikin cemilan untuk keluarga, karna donat ini.

Pembuatan Donat fluffy 1x profing sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat fluffy 1x profing terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat fluffy 1x profing ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat fluffy 1x profing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat fluffy 1x profing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan donat fluffy 1x profing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Donat fluffy 1x profing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat fluffy 1x profing memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat fluffy 1x profing:

  1. Ambil 250 gr tepung cakra.
  2. Ambil 50 gr gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  4. Sediakan 1 btr kuning telur.
  5. Siapkan 1 sdt fermipan.
  6. Ambil 35 gr margarin.
  7. Ambil Sedikit garam.
  8. Gunakan 130 ml air dingin.

Untuk cara membuat adonan kalis tanpa diulen silahkan check di/ For making the elastic dough without being kneaded just check the tutorial at. Donat fluffy cukup digemari banyak orang sehingga tak heran beberapa bakeries mewah sering menyajikan donat ini. Tapi kalau dibeli di bakeries mewah, pasti harganya mahal dan membuat kantong bolong jika sudah ketagihan. Nah, untuk itu sudah saatnya kamu mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Cara menyiapkan Donat fluffy 1x profing:

  1. Mixer tepung, kuning telur, gula, fermipan, susu bubuk lalu masukkan air sedikit2 ya jangan sekaligus sampe setengah kalis terakhir masukkan margarin dan garam mixer sampai kalis elastis.
  2. Bagi adonan lalu di bulatkan sampai habis kemudian diamkan 30-45 menit sampai mengembang 2x lipat tergantung masing2 suhu ya….
  3. Lalu goreng dgn api sedang cenderung kecil cukup sekali balik aja ya biar ga menyerap minyak… Angkat tiriskan, biarkan dingin lalu di beri toping suka2….
  4. Note: kuncinya hrus kalis elastis ya biar hasilnya empuk.

Mencoba Resep milik adek Rani Fadilla daster Chef 😀 , eggless Fluffy Donat , ekonomis dan mudah ternyata enak membuat donat walau tanpa telur sekalipun, untuk donat dengan bahan lain silakan lihat donat kentang. See more ideas about Food, Cooking recipes, Indonesian desserts. Bagi penggemar Donat ada baiknya mencoba cara memasak Resep Fluffy Donut. Resep Fluffy Donut ini cocok dijadikan bekal untuk anak sekolah. Selain cara pembuatan resep fluffy donut ini mudah dengan topping yang menarik dan cantik dapat menggugah selera buah hati dan keluarga dirumah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat donat fluffy 1x profing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Widya yang telah sudi share Donat fluffy 1x profing semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Donat Yunani (Lokumandes) Anti Gagal
Resep Donat Yunani (Lokumandes) Anti Gagal
Salah satu ciri khas dari lukumades adalah
Resep Donat empuk dan lembut yang Menggugah Selera
Resep Donat empuk dan lembut yang Menggugah Selera
Cocok untuk bekal atau makanan ringan anak

Top