Resep Bolu gulung ekonomis (3 telur) yang Bisa Manjain Lidah

Bolu gulung ekonomis (3 telur). Empuk,Lembut,Enakkkk Recomended Like, Komen, dan Subscribe yukk. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalistaa. Ibu-ibu, pada video kali ini, Saya akan membagikan Resep dan Tips membuat Bolu Gulung yang ekonomis, cara membuatnya sangat simple, mudah sekali dan mengapa.

Bolu gulung ekonomis (3 telur) Bolu Gulung Pandan Ekonomis By Olin. Resep Bolu Gulung – Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung. Selain cita rasa yang enak dan nikmat, roti ini disukai karena memang.

Anda sedang mencari ide resep bolu gulung ekonomis (3 telur) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu gulung ekonomis (3 telur) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gulung ekonomis (3 telur), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu gulung ekonomis (3 telur) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Empuk,Lembut,Enakkkk Recomended Like, Komen, dan Subscribe yukk. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalistaa. Ibu-ibu, pada video kali ini, Saya akan membagikan Resep dan Tips membuat Bolu Gulung yang ekonomis, cara membuatnya sangat simple, mudah sekali dan mengapa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu gulung ekonomis (3 telur) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu gulung ekonomis (3 telur) menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu gulung ekonomis (3 telur):

  1. Sediakan 3 butir telur.
  2. Sediakan 40 gram tepung terigu.
  3. Siapkan 10 gram tepung maizena.
  4. Sediakan 10 gram susu bubuk.
  5. Sediakan 45 gram gula pasir.
  6. Ambil 1/4 sdt esens vanila.
  7. Sediakan 1 sdt SP (emulsifier).
  8. Siapkan 65 gram mentega/margarine dicairkan.
  9. Gunakan 2 sdt pasta coklat/coklat bubuk untuk motif (optional).
  10. Sediakan Isian :.
  11. Ambil Selai nenas/coklat/keju/strawberry (sesuai selera aja ya).

Resep Bolu Gulung – Di Indonesia, roti gulu jadi salah satu snack atau makanan yang begitu populer. Hadir dengan berbagai macam pilihan roti dan isian, makanan bertekstur empuk ini semakin banyak diminati. Cara Membuat Resep Bolu Panggang Irit Telur Yang Ekonomis Mudah Menggulungnya dan Tips Membuat Adonan Praktis Anti Bantat. Bolu gulung panggang, bolgul atau Swiss roll adalah resep kue bolu yang digulung dengan filling atau isi selai krim mentega, nanas, keju, coklat, strawbery.

Langkah-langkah membuat Bolu gulung ekonomis (3 telur):

  1. Siapkan dan timbang bahan sesuai resep. Siapkan loyang 22×22 oles mentega dan alas dengan kertas roti tanpa dioles lagi. Sisihkan. Panaskan oven dengan api besar..
  2. Dalam wadah masukkan semua bahan kecuali mentega cair. Kocok dengan speed tinggi hingga mengembang dan berjejak. Kira2 10 menit atau tergantung mixer masing2..
  3. Setelah adonan kental berjejak matikan mixer, masukkan mentega/margarin cair yg sudah dingin ya. Aduk perlahan dengan spatula jangan ada mentega yg mengendap agar adonan gak bantet..
  4. Sisihkan sedikit adonan untuk motif kira2 5 sendok makan, berikan pasta coklat aduk rata masukkan ke piping bag. kalo ga pake motif, step ini boleh diskip aja..
  5. Masukkan adonan putih kedalam loyang, ratakan lalu berikan motif berbentuk garis diagonal lalu tarik garis menggunakan tusuk gigi atau lidi hingga membentuk motif sperti difoto. Hentakkan loyang 3 kali untuk mengeluarkan udara. Masukkan loyang ke oven yg sudah dipanaskan, letakkan di rak atas. Panggang dengan suhu 170 derajat selama 15 menit atau hingga matang dan permukaan kue kering kecoklatan ya agar pas digulung ga lengket kayak punya saya 😁.
  6. Setelah matang, balikkan adonan dengan dialasi serbet atau kertas roti, oleskan selai,kalo pake buttercream tunggu adonan dingin agar buttercream ga meleleh ya. Gulung adonan perlahan dengan bantuan alas serbet atau kertas roti tadi, padatkan gulungan lalu biarkan saja tergulung terbungkus serbet/kertas roti tadi sekitar 2 jam, agar gulungannya lebih set. Setelah itu siap disajikan 🥰.
  7. Karna saya terlalu cepat kluarkan dari oven dan atasnya belum terlalu kering jadinya atasnya lengket deh 😁.

Lihat juga resep Bolu Gulung Pandan enak lainnya. Resep Bolu Gulung Nutella – Bicara Bolu Gulung, pastinya sudah mengenal jenis kue ini ya bun. Bolu gulung merupakan kue bolu yang di panggang menggunakan. Bolu gulung ekonomis biasa banyak dijajakan di pasar-pasar tradisional maupun di toko kue. Resep bolu gulung – Bolu gulung merupakan kue unik yang menjadi favorit bagi pecinta kue.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu gulung ekonomis (3 telur) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Roll Cake Kukus Irit, Lezat Sekali
Resep Roll Cake Kukus Irit, Lezat Sekali
Roll Cake Kukus Irit. Cake red velvet

Top