Cara Gampang Membuat BOLU TAPE KUKUS SUPER SIMPLE (Tanpa Mixer, Tanpa Telur) yang Menggugah Selera

BOLU TAPE KUKUS SUPER SIMPLE (Tanpa Mixer, Tanpa Telur). Selama quarantine, yuk Kita sibukkan diri saat dirumah aja dengan Hal produktif Semoga bisa membantu dalam membuat Bolu tape kukus tanpa ribet buatan rumah yaaa. Bolu Kukus Merekah (Tanpa Telur Tanpa Mixer Tanpa Ribet Tanpa Soda). Dapat resep bolu kukus dari Ibu Sitti Rozali (member cookpad) yang super simple BOLU TAPE KUKUS SUPER SIMPLE (Tanpa Mixer, Tanpa Telur).

BOLU TAPE KUKUS SUPER SIMPLE (Tanpa Mixer, Tanpa Telur) Resep Brownies Kukus Resep Kue Brownies Resep Tanpa Oven dan Mixer. Menu resep brownies kukus dengan minyak goreng yang ditampilkan didapatkan dari sumber terpercaya dan Resep Bolu Karamel Sarang Semut Panggang Enak Tanpa Mixer. Resep Muffin Coklat Cip Empuk Tanapa Mixer.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu tape kukus super simple (tanpa mixer, tanpa telur), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu tape kukus super simple (tanpa mixer, tanpa telur) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu tape kukus super simple (tanpa mixer, tanpa telur) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan BOLU TAPE KUKUS SUPER SIMPLE (Tanpa Mixer, Tanpa Telur) memakai 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan BOLU TAPE KUKUS SUPER SIMPLE (Tanpa Mixer, Tanpa Telur):

  1. Siapkan 100 gr Tape singkong.
  2. Ambil 250 ml Susu cair (saya pakai 2 sachet SKM dilarutkan air jadi 250 ml).
  3. Sediakan 100 gr margarin cair (dipanaskan jangan sampai mendidih).
  4. Ambil 50 gr Keju parut (bisa di skip…).
  5. Sediakan 100 gr Gula pasir.
  6. Siapkan 200 gr Tepung terigu segitiga.
  7. Ambil 1/2 sdt Baking powder.
  8. Siapkan 1/2 sdt Baking Soda.

Bolu Kukus Karamel mekar pasti yang ada dibayangan kita sudah tertuju pada Bolu Kukus Karamel. Kita tidak perlu pusing-pusing dalam membuat Bolu Kukus Karamel. Bolu yang satu ini selain mudah dalam membuatnya anda juga bisa menambahkan aneka isian didalamnya, misalnya. Nah ibu bagaimana membuat Bolu Simple Tanpa Mixer Tanpa Oven dengan mudah dan bisa dipraktekkan sendiri mari kita simak bulu kukus sederhana pertama tanpa mixer, dan dibawah ini kita sajikan resepnya, silahkan lihat dan coba.

Cara menyiapkan BOLU TAPE KUKUS SUPER SIMPLE (Tanpa Mixer, Tanpa Telur):

  1. Panaskan kukusan, oles loyang dengan mentega dan taburi terigu dikit, kalau bisa alasi dengan kertas kue. (saya pakai loyang bulat diameter 20 cm, kayaknya kalau pakai yg 18 cm hasil kuenya jadi lebih tinggi, jadi lebih bagus tampilannya.).
  2. Lumatkan tape singkong di mangkok dengan garpu, tambahkan keju parut, aduk rata.
  3. Tuang susu cair sedikit2 ke adonan tape sambil aduk2, masukkan margarin cair, aduk rata.
  4. Campur di baskom gula pasir, terigu, baking powder, baking soda, aduk rata..
  5. Tuang adonan tape, susu, margarin ke dalam adonan terigu, aduk rata dengan spatula.
  6. Setelah dicampur semua, tekstur adonannya jadi kental tidak terlalu encer, tuang ke dalam loyang, kukus kurang lebih 30 menit.
  7. Tes dengan lidi, jika kue tdk menempel di lidi berarti sudah matang. Angkat, tunggu beberapa saat sampai loyang tidak panas baru dipindahkan ke piring.
  8. Tarrraaaaaa….ini dia hasilnya, kuenya lembut, walaupun tapenya cuma 100 gr tapi tetep berasa, bikinnya ngga ribet, ngga pake lama. Selamat mencoba ya, mudah2an cocok dgn lidah bunda….

Semoga bermanfaat dan selamat memasak, Ibu bisa. Kue bolu kukus memiliki varian yang beragam, salah satunya yaitu bolu kukus pisang. Kamu juga bisa nih mengkreasikan bolu kukus ini dengan bahan lainnya. Selain itu, cara membuat kue basah yang satu ini juga cukup mudah, ada juga yang tanpa mixer lho seperti cara membuat kue bolu. Resep dari bolu kukus ini sama dengan bolu kukus tepung beras.

Resep Bolu Kukus Pisang Cinnamon yang Enak Banget
Resep Bolu Kukus Pisang Cinnamon yang Enak Banget
Bolu Kukus Pisang Cinnamon. Tapi saya suka

Top